25.07.2018, 11:30     5 419

Большие люди маленького города!

Маевскую Ольгу Александровну многие в городе знают не только как настоящего профессионала своего дела, но и как чуткую, понимающую и добродушную женщину. Она всю свою жизнь посвятила работе на Гайском заводе по обработке цветных металлов. Уже 37 лет Ольга Александровна трудится на предприятии, начинала контролёром ОТК, в настоящее время - начальник отдела технического контроля. В честь юбилея Ольги Александровны корреспондент городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" подготовил с ней интервью.

"Родилась я 25 июля 1963 года, в п. Полевой Домбаровского района, в Целинном совхозе. Родители - целинники и выросла я на целине. Папа - Филатов Александр Сергеевич родом из Казани, мама - Анастасия Сергеевна Королёва, приехала из Пензы, оба встретились на целине откуда всё и началось. В 1978 году мы переехали жить в Гай."

- В каком году Вы пришли работать на завод? Сколько Вам было лет?

- На завод пришла работать в 1981 году, мне на тот момент было 17 лет. Я пришла 16 июля, а 25 июля мне исполнилось 18 лет, меня даже не хотели брать в горячий цех, но так как оставалось совсем немного до совершеннолетия - разрешили.

- Что послужило толчком к выбору данной профессии?

- Ещё в школе нас водили на экскурсии на завод, и я до сих пор помню первую экскурсию. Нас привели в цех радиаторной ленты, и мы увидели всю красоту большого предприятия, рабочих, их сияющие глаза - всё это сыграло определенную роль в выборе профессии. Был такой момент, как сейчас помню, когда ездили по школам и проводили агитацию по освоению профессий крановщика и контролёра. Вызвало большой интерес то, что в выпускаемой продукции необходимо найти и устранить брак, считали это очень важной миссией в рабочем процессе, именно поэтому я пошла учиться в техникум на контролёра.

- Кем успели поработать за всё время на заводе?

- Работала контролером ОТК, инженером по качеству, затем заместителем начальника ОТК и позже доверили должность начальника ОТК. В то время когда работала инженером по качеству, это 2000-е года, закончила институт, по рекомендациям руководства поступила на специальность "Экономика и менеджмент на предприятии".

- Какими профессиональными качествами должен обладать человек с вашей специальностью? Что самое главное в  профессии?

- Прежде всего -  принципиальностью, а также необходим немного творческий подход. Есть понятие "буква закона", есть ГОСТы, но все- таки в каждом ГОСТе нужно разбираться намного  глубже, необходимо смотреть на требования потребителя, найти подход к каждому из них. Здесь главные помощники - тех.отдел и менеджеры, которые всё согласовывают, доводят до нас, а наша задача проконтролировать, уловить и подсказать, если что-то и где-то пошло не так.

- Как можете охарактеризовать себя в двух словах?

- Себя хвалить не могу, но могу сказать точно, что без поддержки моего коллектива, как контролёров так и моих руководителей - ничего никогда не получится. Только в команде! Без помощи коллектива я бы не была той, кем являюсь сейчас.

- В чем ваш секрет успеха?

- Прислушиваться к коллективу. Есть пословица "Век живи - век учись". Сейчас много молодых специалистов пришло, у них есть чему поучиться, потому что они обладают более современными понятиями в экономике. Если коллектив слышит меня, то, о чем я их прошу, то это и есть успех. Мы друг друга слышим. С моей стороны, считаю самым главным - человечность. Даже на работе не забывать, что у людей есть проблемы дома. Важно слышать людей, и не только в рабочих моментах, но и немного вникать в их домашние дела. Если ты будешь понимать коллектив, то и они будут понимать тебя.

- Вы любите свою работу? За что?

- Очень люблю, наверное, за всё. Работа для меня - это второй дом. Уже не представляю себя без этого. Здесь всегда есть чему учиться и мне очень комфортно тут. Сколько себя помню, с коллективом всегда были хорошие дружеские отношения.

- Как вам удается совмещать семью и работу?

- Без помощи семьи, конечно, удавалось бы это с большим трудом. Были моменты когда приходилось уезжать в командировки, а дома маленькие дети. Только благодаря мужу, свекрови и помощи близких, не возникало трудностей.

Коллектив "ГЗОЦМ" от всей души поздравляет Ольгу Александровну с юбилеем! Желает крепкого здоровья, удачи во всем и благополучия.

Директор Радько Василий Викторович присоединяется к поздравлениям:
"Ольга Александровна работает на предприятии с 1981 г. и за столь продолжительный период работы она зарекомендовала себя как ответственный и грамотный руководитель, требовательный к себе и окружающим.  Принимает активное участие в жизни и развитии предприятия, за что ей отдельное спасибо.  Вопросы качества нашей продукции никогда не оставались без ее внимания, во многом благодаря ей нашему предприятию удалось сохранить качество выпускаемой продукции на высоком уровне.  Сегодня мы сердечно поздравляем  Ольгу Александровну с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья, присущего ей всегда хорошего настроения, улыбок и сил, которые понадобятся ей в нашей совместной работе."

С уважением,
Василий Радько.

Любимую маму, жену, бабушку, сноху и дочку семья Маевских от всей души поздравляет с Юбилеем!

Желаем чаще улыбаться
И позитив в наш мир нести,
Легко всех целей добиваться
На своем жизненном пути!

Пусть будет в жизни много света,
Добра и только ярких дней!
Пускай лишь солнечное лето
Всегда живет в душе твоей!

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.