5 553

900 человек уволились с Гайского ГОКа по собственному желанию в 1961 году

Сегодня такую ситуацию даже представить невозможно. А в те далекие, 60-е, она была вполне объяснима. 

На Гайской площадке работали два крупных предприятия - начинающий свою жизнь горно - обогатительный комбинат и орденоносный трест "Южуралтяжстрой". Так что работы хватало, у людей был выбор. Те, кто не закрепился на комбинате, уходили в трест. И это была одна из основных причин текучест


и кадров.

Кроме того, 271 человек уволился по причине отсутствия жилья, 11 - из-за отсутствия детских садов. В том же, 1961 году, 24 человека были уволены за прогулы и нарушения.

Население Гая на начало 1961 года составляло 15 000 человек. В предыдущем, 1960 году, родилось 400 детей. К концу 1963 года численность населения составляла 25 000 человек. Таковы данные Орского филиала Оренбургского государственного архива о жизни юного Гая.

Комментарии

  • Михаил • 11-04-2019, 10:02
    К сожжению идет не измененная тенденция оптимизации на гоке в связи с уменьшением объемов, от этого не куда не деться. Но то, что многих работников не сокращают, а вынуждают уволиться или, что хуже увольняют под разными предлогами без права трудоустройства обратно это уже бесчеловечно(
  • norther • 10-04-2019, 22:32
    а почему не показали сколько всего человек пнули из гейского гока ?
  • Озерск83 • 10-04-2019, 20:52
    И сейчас ,если начальству не угоден, то-же по " СОБСТВЕННОМУ " уходят!
  • roma666 • 10-04-2019, 19:31
    Сейчас увольняется ежегодно примерно столько же-это текучка кадров. Так что чего тут "невозможного", только люди не уходят на другие предприятия,а переезжают...
  • Владимир Петров • 10-04-2019, 19:00
    Статья о том , что город в те годы динамично развивался и если бы не горбачевская "перестройка" то сейчас в Гае проживало бы как минимум тысяч 70 населения................
  • Coms • 10-04-2019, 17:57
    неуклонно снижается
  • Константин • 10-04-2019, 17:48
    А за последние восемь лет?
  • СТРАННИК • 10-04-2019, 17:25
    А в 1969 г проживало 29 000 человек.рост за 8 лет 14 000 человек
  • man056 • 10-04-2019, 17:07
    намёк?!!!
  • Илья Робинович • 10-04-2019, 16:44
    Жди увольнений.
  • мужик • 10-04-2019, 16:30
    и что?? о чем статья???
Комментарии для сайта Cackle
«Романтическую дорожку» украсили светящимися бордюрами
В городском Парке культуры и отдыха практически каждый день появляются новые преображения. Отсыпанную мраморной крошкой "Романтическую дорожку" украсили светящимися бордюрами. "Романтическая дорожка" предназначена для влюбленных пар, а также для людей, у которых по какой-либо причине не хватает хорошего настроения на каждый день. Прогулка по "Романтической дорожке" гарантирует заряд бодрости хорошего настроения.
Две иномарки получили в ДТП у «кольца» сильные повреждения
На "кольце" при въезде в Гай, возле моста две иномарки стали участниками серьезного ДТП. По предварительной информации нарушил ПДД водитель Chevrolet Cruze - житель Орска. Обе машины получили повреждения, более сильные - Mitsubishi Outlander.Сотрудники оГИБДД анализируют случившееся возле моста, после чего будет составлен протокол.
Таксист не пропустил пешехода
Все чаще в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступают письма с приложенными видео вождения недисциплинированных водителей. Очередное письмо: "Не пропустил пешехода"
Гайчанин предложил неожиданный вариант переработки мусора
Гайчанин Василий Калюжный изложил свое видение переработки мусора и обрисовал картинку имеющихся площадок для сбора мусора в городе. Он считает, что только при таком подходе можно добиться исчезновения навалов крупно-габаритного мусора на имеющихся площадках Гая.
МЫ СНОВА ПРИНИМАЕМ НОРМЫ ГТО!
Уважаемые жители и гости Гайского Городского округа! Центр тестирования Гайского ГО приглашает вас выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мы готовы принимать заявки на тестирование и консультировать по всем интересующим вас вопросам.Напоминаем, чтобы получить знак ГТО, достаточно сделать всего 5 шагов:
В Минздраве обеспокоены ситуацией с COVID-19 в Гае
О непростой ситуации с коронавирусной инфекцией рассказала 12 августа во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
Умер Тимоша Соколов, которому  гайчане собирали деньги на лечение
Тимоша Соколов, о котором мы писали на сайте "В ГАЕ РУ" в январе текущего года, умер.
В Гай приехала выставка «Живая планета»
Маленькие и взрослые гайчане! Вы можете познакомились с разнообразными видами обезьян, увидеть живых рептилий. А если вы смелый, то можно и подружиться с ними: погладить, подержать в руках и сфотографироваться.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Водитель подряд создавал аварийные ситуации на трассе
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео и текст: Сегодня возвращался из Орска. Водитель легковушки на выезде из Орска пошел на обгон, создал опасную аварийную ситуацию, только чудом удалось избежать лобового столкновения. Затем скорость горе-водителя снизилась из-за большегруза и встречных машин. Но терпел он недолго: снова пересек встречную сплошную и пошел на обгон.
Ремонтники ЛЭП поделились впечатлением о Гае
В течение пяти месяцев оренбургская фирма занималась ремонтом ЛЭП в Гайском городском округе и проживала в вагончиках за санаторием "Гай".
Перед «шелковым» асфальтом - бесхозный участок дороги
Изменившаяся дорога до п.Калиновка внесла положительные коррективы в жизнь сельчан. Доехать до Гая из Калиновки стало минутным делом. Даже цена проезда на такси снизилась со 180 рублей до 150. Но участок дороги из Гая в Калиновку от ул. Орской до асфальтового покрытия оставляет желать лучшего: сплошные выбоины. Водителей интересует, когда будет отремонтировано данное дорожное полотно, будут ли положительные изменения.
Комитет по управлению имуществом потребовал убрать гараж с улицы
3 августа на городском интернет-портале "В ГАЕ РУ" был размещен материал "Жители улицы Курортной в гневе от установленного гаража (склада)". В нем шла речь об установке гаража(склада) на улице Курортной,42 - возле дома, где расположено подсобное хозяйство ЛОУ "Санаторий Гай". Жители, написавшие письмо, указывали, что с установкой гаража(склада) ухудшилась видимость для пешеходов, автовладельцев, а зимой строение станет причиной повышенных заносов снегом. В администрацию Гайского городского округа был направлен запрос о правомерности установки гаража(склада) на улице поселка. Комитет по управлению имуществом предоставил информацию, что гараж фактически располагается на землях общего пользования, без оформления права на использование земельного участка в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства.В связи с этим в адрес главного врача ЛОУ "Санаторий Гай" было направлено требование об освобождении земельного участка в срок до 6 сентября 2020 года.
В «Эдельвейсе» случилось возгорание
В ходе демонтажа киоска"Эдельвейс" случилось возгорание. Работники не растерялись и справились с пламенем своими силами.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru