Молочная кухня исчезла окончательно

4.04.2022, 08:00     3 077

Здание бывшей молочной кухни на ул. Молодежной разобрано. Разборка здания началась в марте 2021 года. После таяния снежных сугробов продолжится работа по уборке мусора. 

АО "Газпром газораспределение Оренбург" проинформировало, что снос нежилого объекта недвижимости, расположенного по адресу г.Гай, ул. Молодежная,13, в том числе вывоз строительного мусора планируется завершить в 2022 году, благоустройство освобожденной территории запланировано на 2023 год. 

В апреле 2021 года администрация Гайского городского округа проинформировала, что снос нежилого помещения (бывшей "Молочной кухни"), расположенного по адресу ул.Молодежная,13 осуществляет АО «Газпром газораспределение Оренбург». В соответствии с экспертным заключением по техническому обследованию указанного здания строительные материалы для дальнейшего использования непригодны и после демонтажа подлежат утилизации.

Земельный участок в дальнейшем планируется к предоставлению для благоустройства и организации на нем парковочных мест.

Напомним, что здание бывшей "Молочной кухни" на ул.Молодежная,13 площадью 330,2 квадратных метров не сразу превратилось в руины. Гайчане помнят времена, когда в определенное время подъезжали в "Молочную кухню" и забирали для новорожденных и постарше малышей приготовленные в стерильных условиях кефирчики, творожок и молочные смеси. Продукция "Молочной кухни" пользовалась большим авторитетом у родителей.

С началом перестройки "Молочная кухня" оказалась нерентабельной, ее собственником стало Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а право оперативного управления зданием было передано Гайскому тубдиспансеру.  Еще в 2013 году в этом помещении предполагалось разместить бактериологическую лабораторию тубдиспансера на три района: Гайский, Новоорский, Кваркенский. Кроме этого было намерение надстроить второй этаж, хотели перевести административный корпус с территории тубдиспансера. Но чтобы претворить в дело намеченное, требовалось 30 000 000 рублей, которых не нашлось в областном бюджете. Время шло. Появился акт об аварийном состоянии здания. Гайский тубдиспансер, используя право оперативного управления зданием, по согласованию с учредителем пытался выставить здание на продажу. Но тщетно.

ГБУЗ "Гайский противотуберкулезный диспансер" подготовил документы и отказался от недействующей недвижимости, за которую в приходилось еще платить и налог. Право на разрушающееся здание было передано муниципалитету Гайского городского округа.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.