Неблагодарные потомки. Улица им. Н.А. Сибирской заросла травой и утопает в грязи

1.11.2022, 18:00     3 527

Если кому приходилось проезжать по ул. им. Н.А. Сибирской, тот знает, насколько плохая там дорога, насколько непригляден общий вид улицы. Осень перекрасила высокую плотную стену бурьяна в грязно - желтый цвет, а потому на улице грусть - тоска. Не покидает чувство страха, что вот-вот машину захлопнет капканом очередная глубокая лужа. 

Честное слово, не понравилась бы Наталье Александровне улица, названная ее именем.

Наталья Александровна Сибирская не только известный геолог - первооткрыватель Гайского месторождения, она - участница Великой Отечественной войны. Родилась в 1924 году, 15 апреля 1942 года добровольно ушла защищать Родину. Попала в расположение 1038 зенитно-артеллерийского полка Сталинградского фронта, стоявшего на обороне Сталинграда. Служила разведчицей, в 1943г., после госпиталя, продолжила службу ефрейтором- радиотелеграфистом.

- Волга была красно-коричневой, а у берегов ее не было места, чтобы можно было ступить ногой на землю. Все было усеяно трупами.
Это был просто ад, - вспоминала Наталья Александровна. Победу она встретила в Германии. В 1945г. поступила в Киевский университет на геологический факультет, в 1951г. направлена в Гайскую геологическую партию, где проработала до ухода на пенсию. За участие в геологоразведочных работах, результатом которых стало открытие богатейшего медноколчеданового месторождения, была награждена Ленинской премией.

В честь этой великой женщины названа улица в Гае. Только вид этой улицы неприглядный. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.