24.04.2023, 00:00     101

Сдача алюминия на переработку

Сдача алюминия на переработку

Алюминий — мягкий цветной металл. Он не ржавеет, хорошо проводит электричество, легко переносит температурные перепады. Из-за этих свойств его используют для изготовления корпусов машин, самолетов и кораблей, в электрокабелях, строительстве, быту: из алюминия делают посуду, мебельные крепления и другие повседневные предметы.

В процессе переработки металл теряет свои изначальные свойства, поэтому его используют для изготовления сплавов, раскисления черных металлов. Из готовых сплавов с алюминием производят строительные материалы, металлопластиковые окна, детали двигателей, корпуса самолетов.

Переработка алюминия дешевле, чем получение первичного вещества, поэтому его лом один из самых дорогих в пунктах вторичной переработки.

Какие алюминиевые изделия примут на переработку

Пункты вторичной переработки принимают алюминий в виде:

  • кабелей или полупроводников;

  • посуды, предметов быта;

  • корпусов машин, кораблей, другого транспорта;

  • банок из-под напитков — перед сдачей их нужно сдавить;

  • фольги (типографской, строительной и др.);

  • стружки, оставшейся от производства.

Ценные виды алюминиевого лома — кабели (но чтобы сдать их, потребуются документы о поставках) и предметы быта. Их стоимость доходит до 110 рублей за килограмм. Остальные виды стоят дешевле — от 15 до 70 рублей за килограмм.

Как сдать алюминий на переработку

Пункты приема металлов работают с физическими и с юридическими лицами. Чтобы передать им металл, потребуется:

  1. Оставить заявку на сайте. Оператор позвонит, чтобы уточнить информацию о ломе: нужно сообщить его вес, объем и вид. Можно будет согласовать вывоз или договориться о личном визите в пункт.

  2. Привезти лом или подготовить его для вывоза. Если алюминий, который вы хотите сдать, находится в большой конструкции и требует разборки — это нужно сообщить оператору в момент подачи заявки. Мастера сами демонтируют ее и вывезут металл.

Чтобы повысить стоимость металлолома, можно предварительно подготовить его — рассортировать по категориям, очистить от клея, бумаги, пластика, других примесей. Если сдать алюминий без засора, то его цена будет выше — не потребуется тратить ресурсы сортировочных машин и печей для очистки.

В пункте приема металл взвесят, проверят засоренность. Весь процесс длится около десяти минут. Сразу после этого можно будет получить деньги за лом.

Рекомендации

© СМИ «В ГАЕ РУ» • 18+
Яндекс.Метрика