Штрихи благоустройства появляются в парке

    Нодзоми     4 203

В рамках социального партнерства: администрация Гайского городского округа - ПАО "Гайский ГОК" - УГМК начались в городском парке работы по благоустройству. Первые штрихи - разметка новых дорожек по проекту, выемка и складирование грунта. Работу выполняют представители подземного рудника ПАО "Гайский ГОК"

 

Работники ремонтно-строительного цеха ведут покраску ограждения парка.

 

 

 

 

Комментарии

  • Жжж • 19-08-2016, 09:31
    Сделали бы там бассейн с лежаками с горками. Было бы круто
  • Дарья • 19-08-2016, 02:42
    Это их работа и забота) а власть себе котеджи отстраивает на деньги города...
  • Дарья • 19-08-2016, 02:08
    Нафига там сажать деревья??? Они там росли раньше их выпилили...и че по вашему там лес вырастить надо?за эти года там сажали 100 раз,особенно много саженцев высадили в честь 9 мая,вечером их половину выдернули дигроды нашего города...а остальные саженцы сдохли,ибо их надо поливать,а кто этим заниматься будет...вообще то люди ждут парка типа как в орске,с качельками,фонтанами,сладкой ватой и атракционами,ну явно не лес что бы по грибы ходить))это не парк вы предлогаете а лесополосу где школьниц потом носиловать будут.И как же ухаживать за деревом? Носить воду в ведрах туда с другого района,простите но это бред? и почему люди должны делать себе парк за свои средства?а власть деньги будет складывать себе по карманам? В таком случае я в орск поеду в парке погуляю с детьми))
  • Дарья • 19-08-2016, 02:02
    Не кто его делать не будет,забудьте уже...его делают уже с 80 годов,мама у меня еще в школе училась) а сейчас у нее уже внуки пойдут,которые тоже парка не увидят...так и будут забор красить да траву на дорожке "травить"...вот и весь "парк".А вообще это тупо поле,где выгуливают собачек)))Спасибо что хоть площадь сделали,есть где прогуляться вечерком
  • Кирпичев • 18-08-2016, 22:17
    Да этот парк уже давно бы можно было из заброшенного пустыря превратить в красивое место отдыха. Просто не нужно ждать когда кто то что то сделает за нас. Есть столько много вариантов, например каждый год выпускники сажают своё дерево на аллее выпускников, неплохая была бы традиция каждая молодая семья после росписи в ЗАГСе сажает своё семейное дерево в парке, да даже например родился ребенок и в честь него семья посадит его именное дерево которое будет рости вместе с этим человечком. И поверьте за этими деревьями люди будут следить и ухаживать, потому что это чья то память о своём памятном дне. И таких вариантов можно придумать множество. Просто нужно что бы это вошло в традицию. Ведь многое зависит не только от властей но и от жителей и от их отношения к своему городу. Я первый раз в Гае был с 1979 по 1982г. Мне он поправился именно тем что там было так много зелени, красивый уютный городок. Не зря его назвали гай что в переводе означает лес. А когда я приехал после почти через 30 лет, я его просто не узнал, такое запустение. Особенно районы построенные после 80годов
  • надежда гоголева • 18-08-2016, 18:12
    План строительства парка давно уже есть. При нашем положении с финансами, зачем замахиваться на весь проект. На плане у казано расположение детского порка. Вот с него и надо начинать. Нынешние дети будут вспоминать, что для них построили, не что для их родителей. Второе предложение, это сделать беговые дорожки по периметру парка. Зимой на лыжах , летом бег. Хоть какая то польза от этого пустыря.
  • egor • 18-08-2016, 15:51
    Да,я в юности ждал его преображения,в зрелые годы и вот и в старости ЖДУ! СЛАВА ГАЙСКОМУ ДОЛГОСТРОЮ!!!
  • кузьма13 • 18-08-2016, 15:24
    Когда уже наконец этот позорный пустырь в центре города, станет городским парком?!
  • почему • 18-08-2016, 11:56
    Думаю, что дело не в том, что некому делать. Но остается надежда, что если за дело взялся комбинат, то обещанное он сделает.
  • жорик русский • 18-08-2016, 11:51
    Хотите быстрее,идите помогите. Зато сделают.площадь тоже не за один месяц сделали.
  • почему • 18-08-2016, 10:49
    Главное - покрасить забор, а что за забором - :(
  • Андрей • 18-08-2016, 10:35
    Долгостой!))))
  • Федор • 18-08-2016, 10:20
    Только в Гае дорожки могут быть достопримечательностью парка!
  • букаурал • 18-08-2016, 09:57
    Очередной догострой
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки ее корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись белоснежными ассоциациями, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Школьникам не разрешают пользоваться цветными тетрадями
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо: "Хочу рассказать про ситуацию,которая сложилась сейчас во всех школах города. Детям не разрешают пользоваться рабочими тетрадями, которые купили родители.
Сегодня Гай простился с Галиной Никитенковой, погибшей на роковом Ан-148
Жизнь Галины оборвалась 11 февраля.
МУП ЖКХ оформляет рассрочку без согласия собственников
15 ноября с 11:00 до 13:00 часов состоялся личный приём граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергея Михайловича Хлопунова.
На что жаловались гайчане в Роспотребнадзор за истекшее время года?
За 10 месяцев текущего года поступило 17 жалоб. 
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Дизтопливо подорожало за одну ночь
На сегодняшний день значительно выросли цены на бензин и дизельное топливо.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика