3 720

Виктор Ачкасов предложил идею, как сократить время перемещения за нужным инструментом

На подземном руднике Гайского ГОКа сократили время перемещения работников по ремонтному пункту от слесарного помещения до ремонтной площадки вентиляторов местного проветривания.

Идею предложил электромеханик участка №16 Виктор Ачкасов через инструмент Бизнес-системы УГМК «Фабрика идей».

Ранее при выполнении ремонтных работ происходила значительная потеря времени при перемещении рабочих по ремонтному пункту от слесарного помещения, где находятся все необходимые инструменты, до непосредственно самого места проведения ремонта оборудования.

Виктор Ачкасов предложил усовершенствовать процесс путем установления дополнительных верстаков и инструментальных ящиков в месте заезда на ремплощадку. Сейчас у ремонтников весь необходимый инструмент находится «под рукой».

Реализовав идею, на участке вдвое сократилось время перемещения за нужным инструментом, а сэкономленное время используется для оперативного ремонта.

На этом автор идеи останавливаться не намерен, в его «арсенале» уже есть задумки, как избежать потери при обработке и подгонке деталей, сократить время при устранении дефектов.

Напомним, что в рамках «Фабрики идей» любой сотрудник может подать неограниченное количество идей. Причем идеи могут касаться как улучшения работы предприятия в целом, так и конкретного рабочего места. Наряду с идеями в области производства, промышленной безопасности и качества продукции также рассматриваются предложения в организационной сфере.

ПАО "Гайский ГОК"


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru