Вместо льгот по оплате ЖКХ - денежные выплаты

10.06.2009, 13:18     3 826
монеты

     С 1 января 2010 года  вступает в силу Постановление Правительства  Оренбургской области «О форме предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг». В соответствии с Постановлением льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которые предоставляются в виде скидок в квитанциях за квартплату, будут теперь предоставляться в форме ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (ЕДК).

 

       Размер ЕДК будет рассчитываться в процентном отношении к региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденному Постановлением Правительства Оренбургской области, дифференцируемому по каждому муниципальному образованию. Он зависит от категории занимаемого жилого помещения, уровня благоустройства (отопление, газ, лифт и.т.д.) и количества проживающих в помещении  людей.

 

        Размер ЕДК определяется  индивидуально каждому гражданину в соответствии с действующим законодательством и не может быть ниже денежного эквивалента меры социальной поддержки, предоставляемой гражданину в натуральной форме.

 

        ЕДК будет начисляться Управлением социальной защиты населения администрации города Гая и выплачиваться льготнику так же, как он получает пенсию: через почту или сберегательный банк.

 

         В управлении социальной защиты населения администрации города Гая создан единый реестр  льготников.  Категория лиц, на которых распространяются льготы, а впоследствии будет выплачиваться ЕДК, не меняется.

 

          При первичном обращении в органы социальной защиты населения для постановки на учет и получения ЕДК заявитель предоставляет следующие документы:

  • - документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства;
  • - документ о праве на меры социальной поддержки (удостоверение установленной формы, справка МСЭ о признании инвалидом и др.)
  • - справка с места жительства о составе семьи и размере занимаемой площади.

 

 

 

За информацией по назначению и выплате ежемесячной денежной компенсации просим обращаться в УСЗН администрации города Гая,ул. Октябрьская, д. 38, каб. № 2, телефон 3-07-96.

 

Отдел социальных выплат УСЗН администрации г.Гая.


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.