Владельцы собак всерьез обеспокоены тем, что в городе нет специального места для выгула животных. 
«Большие и маленькие собаки в городе – это огромная радость для одних людей и головная боль для других. Комфортное общежитие в принципе требует взаимного уважения и готовности идти на компромиссы.

Сурки пугливы. Ты к одному. А он свистнул – и в нору. Ты к другому. Он то же самое. Да ещё и пояснит своим свистом причину необщительности: «А суть? А суть?». 

В ГБУ «Гайское горветуправление» прошла экскурсия для агрокласса из МБОУ "Нововоронежская средняя общеобразовательная школа".
Начальник управления рассказал ребятам о профессии ветеринарного врача, об особенностях работы с животными и заболеваниях, общих для человека и животных.



Гайчанка Галина П. удивилась, увидев на базаре стационарный ящик сбора средств для Гайского приюта животных: "А кто же тогда ходит на базаре с ящичком, просит пожертвование для кошек и собак, которые проживают в приюте?"

Собак в приюте облили краской и масломВсе случилось ночью. Краской и маслом были облиты собаки, в том числе молодняк, а также клетки на территории Гайского приюта для животных. Утром сотрудники с ужасом смотрели на собак, пытались стереть краску и масло с них, но не удавалось.

Прилетевшие грачи ладят с гайскими птицамиПрилетевших грачей можно увидеть в самых неожиданных местах. Например, в стае голубей. Или рядом с ней. Посыпанный корм для голубей - это корм и для грачей. Мирно делят они трапезу.

Сначала - ампутация, а потом - тихое счастьеСпасение этого животного в Гайской ветлечебнице можно назвать уникальным по всем статьям. Во - первых, четырехгодовалого кота с тяжелейшей травмой ноги доставил в приют для животных гайчанин.

Живет в гостинице и ждет хозяинаВ гостинице для животных, которая открыта в ветлечебнице, живет первый день необычный постоялец - породистый пес с ошейником, который, по всей видимости, хозяйский, заплутавший.

Пес отогревает попавшую под колеса собакуНесколько дней пес пытается отогреть собаку, которая попала под колеса автомобиля на дороге, ведущей в Калиновку. Он не отлучается от нее ни на минуту, согревая своим теплом. Люди, которые наблюдают эту картину, не меняющуюся несколько дней, привозят псу хлеб. Но он не притрагивается к пище. Время от времени он встает, затем снова укладывается тесно к боку бездыханной подружки и продолжает делиться своим теплом.

Дрогнет сердце при виде кошек - звоните!Именно в этот день (1 марта), когда в России отмечается день кошек, были сделаны фото в Гайском приюте для животных. И если ваше сердце дрогнет при рассматривании "портретов" всеобщих человеческих любимцев, их можно забрать себе, позвонив в приют по телефону 8 922 859 95 17.

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика