Видео сделано в районе Центра детского творчества "Радуга". Бурый медведь привязан к дереву, прогуливается, так сказать. Картина непривычная, в Гае на улицах никогда не появлялись бурые медведи, нет их и в степи).

Река Урал возле села Уральск. Еще немного – и снег окончательно сойдет с ее берегов. И тогда вернутся на родину деревенские ласточки. Здесь их будет ждать и стол, и кров. «Стол» – вот эта излучина Урала, где по вечерам там много разнообразных насекомых в воздухе.  

У наших симпатичных пухлобоких соседей по степному пространству  – побудка. Сурчиные колонии ожили. Вчера мы наблюдали немалое количество сурков не только у своих нор, но и на обочинах трассы Гай – Ирикла. И даже на её полотне!

Птичьи пролёты. Транзитом через наш район идет гусь. Летят лебеди. Над плохо заполнившимися чашами водоемов всполошно кружат чирки. И часть мужчин в это время тоже начинает двигаться по-особому… Охотники!
Поберегите колючих друзей человека, угостите яблочком или мясцом и они порадуют визитами.
"Ну, здравствуйте!" Каждый раз начинается с этих слов встреча с животными в приюте "Новая жизнь", созданном при благотворительном фонде "Виктория". Каждый раз встреча проходит по-разному, потому что животные не скупятся на эмоции, выражение своих чувств. Сегодня привлекла внимание Шакира, мощная собака по весу и размерам, которая уже четырежды перенесла хирургические вмешательства. Она греется на весеннем солнышке и ленится даже открыть глаза. Мудрая собака, знает, что здесь ее никто не обидит, даже приходящие люди на территорию приюта. Собака - улыбака сегодня не поддалась на уговоры и ни разу не улыбнулась, не показала белоснежные зубки в улыбке, видимо, настроение не то. Зато трехлапый пес наложил мокрую лапу, как печать, на рабочие брюки корреспондента "В ГАЕ РУ": мол, привет, помню, ждал...
Тревогу забили защитники животных: "В сквере возле ЗАГСа разделали зайца. Шкурка, лапки, внутренности валяются возле дерева, имеются следы крови и заячий помет".
Гайский приют для животных внезапно оказался в долговой яме. Предприниматель, который подпитывал на постоянной основе приют, оказался в сложном финансовом положении, в результате чего в приюте стали резко расти долги по всем статьям, в том числе по кормам для животных.

(Осторожно, сцены жестокого обращения с животными, не регулируемые Законом N498-ФЗ). 
В приюте "Новая жизнь" парализованной собаке возвратили возможность передвигаться.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика