3 099

Парковки: зима приносит новые проблемы

С наступлением зимы и приходом снегопадов проблемы в парковками в Гае становятся острее. Несмотря на холодное время года и погоду, машин на дорогах города не становится меньше. Припаркованные во дворах автомобили делают дороги узкими, мешают движению другого автотранспорта. Наибольшие трудности это создает для проезжающих автомобилей, автобусов, машин «скорой помощи», полиции и пожарных машин.


Проблемам дорожного движения было посвящено заседание комиссии Правительства области по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло 22 декабря.

 

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области И. Слепцов отметил, что в числе основных проблем дорожного движения остается несоответствие развития автодорожной сети резкому росту количества индивидуального автотранспорта. Основная часть улично-дорожной сети населенных пунктов области – это сложившаяся с 50-х годов транспортная инфраструктура, с узкими улицами и высокой плотностью застройки, с отсутствием тротуаров, освещения и т.д. 


Все это проблемы актуальны и для нашего города. Узкие, а иногда «тупиковые» проезды во дворах, спроектированные еще в советские времена, дворовые территории не рассчитаны на увеличивающееся количество машин, «живущих» возле подъездов.


На заседании было отмечено, что в настоящее время работа по организации дорожного движения органами местного самоуправления ведется не эффективно, разработка и проведение соответствующих мероприятий осуществляется не на должном уровне, без учета проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке. До настоящего времени во многих муниципалитетах не утверждены Проекты организации дорожного движения населенных пунктов (г.г.Бузулук и Гай, села Адамовка, Беляевка, Кваркено, Грачевка, Курманаевка) - сообщается в пресс-релизе пресс-службы Губернатора и Правительства области.


В связи с этим нужно отметить, что в Гае на заседании Совета депутатов 14 октября 2014 года было принято решение «О внесении дополнений в схему организации дорожного движения на улично-дорожной сети муниципального образования город Гай». Но знаки в этом году не появились в указанных местах. Парковки возле магазинов и офисов – по-прежнему в осаде машин такси. Частному транспорту припарковаться там практически невозможно, особенно вечером, в час пик. 

 

Как прокомментировал начальник отдела ЖКХ и КС г. Гая Н.И. Иванов, знаки в этих местах не установлены в этом году по причине отсутствия средств. По его словам, деньги на эти цели заложены в бюджете 2015 года.


А пока вопрос «висит в воздухе», ситуация с парковками в местах, попавших в перечень, не меняется. Из-за нехватки мест водители выстраивают свои машины вдоль дорог, у подъездов, что также затрудняет проезд. Много машин скапливается по утрам возле детских садов и школ.

 

Не исчезает проблема с «живущими» автомобилями напротив отдела вневедомственной охраны вдоль улицы Орской: целый ряд автомобилей зимой и летом, днем и ночью, стоят, выстроившись в ряд сплошной стеной от вокзала до переулка Октябрьского. Эта «парковка» мешает движению, снижает обзор для других водителей, создает проблему и снегоочистительной технике, которая уже принялась за работу.

 

 

Комментарии

  • gt2107 • 25-12-2014, 09:01
    согласен убрать надо таксистов от магазинов и больниц..Езжу с сыном на лечение в детскую поликлинику,негде машину припарковать.Такси стоят ВЕЗДЕ на стоянке у площади я насчитал 12 машин...и еще наровят прям с детской поликлиники подьехать
  • klever • 25-12-2014, 07:56
    Hohol, во-первых, будьте корректны в своих высказываниях. Во-вторых, корреспонденты видят эту проблему с парковками, потому и материал появился. Проблему подняли, обозначили причины, по которым нет знаков, чтобы такси здесь не стояли. Но разгонять машины, запрещать подъезжать, контролировать парковку у магазинов журналисты НЕ МОГУТ. У них нет таких полномочий.
  • Hohol • 25-12-2014, 01:02
    То же самое и у "Электрона".Простым водителям,вообще,шиш припаркуешься-одно такси на парковке и грязь кругом.А в Электроне - контора "В Гае.RU", но они(корреспонденты) -ни х...на не видят.
  • Sed • 24-12-2014, 16:26
    1. прекратить брать взятки от таксистов 2. разогнать таксистов с парковок у магазинов 3. своевременно убирать снег. все
  • водитель • 24-12-2014, 14:14
    как то обратил внимание на асфальт на парковке возле юбилейного: ПРОСТО ВЕСЬ УСЕЯН БЫЧКАМИ!! кучи бычков, пепельницы вытряхивают. господа таксисты: не будьте свиньями
Комментарии для сайта Cackle
Простите, мальчишки!
У трагедии нет сослагательного наклонения. «Что бы было, если бы…»  – размышлять поздно! Ребят – наших юных  сограждан, погибших в Калиновке под осыпью снега и горной породы  – уже не вернешь. И эта боль навсегда с нами… Больно родителям, больно членами их семей, братьям и сестрам, больно друзьям и одноклассникам  (глубокое всем  соболезнование!)… Эта боль – внутри каждого из нас…
В Гае борются с выпавшим снегом, в ход идут и лопаты
Самая злободневная тема для жителей Гайского городского округа - расчистка от снега дорог, тротуаров, заездов во дворы. На эту тему поступает очень много звонков. Житель дома №6 с улицы Декабристов рассказал:
Вот так ведут себя за рулем профессионалы!
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео, которое сделано 22 января 2020 года и сделал приписку: "Вот так ездят профессионалы!". В этот день была легкая метель, а что еще могло быть на дороге - смотрите видео.
На выезде из города спасали КамАЗ
На выезде из города КамАЗ - "чистильщик" снега чуть было не ушел в кювет. При очистке дороги водитель не рассчитал возможность КамАЗа и завалился на бок, колеса оторвались от земли.
Ириклинскую ГРЭС будут модернизировать
Подготовка проектно-сметной документации для проведения всех необходимых работ уже началась. Об этом на своей Instagram-странице написал Денис Паслер.
По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело
26 января 2020 года погибли два мальчика недалеко от поселка Калиновка. Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом. На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции. В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.  Расследование уголовного дела продолжается.
16 нуждающихся в гемодиализе гайских пациентов будут возить в диализные центры
Шестнадцать жителей Гайского городского округа проходят регулярную амбулаторную процедуру заместительной почечной терапии в диализном Центре "B-Braun" г. Орска и отделении гемодиализа ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка.
Оренбургская трасса открыта
С 18-45 (время местное) в связи с неблагоприятными погодными условиями вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Каменноозерное – Медногорск на участке км 177 – км 184.Ориентировочное время окончания прекращения движения – 09-00 (время местное) 28.01.2020 года
Гайчане получают объединенные платежки  от АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Гайчанка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" со своей проблемой
В дом на ул.Декабристов,6 приобретут электродвигатель за 64 000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителей четвертого подъезда дома "6 с улицы Декабристов:
Опять шлют привет Гайскому детскому дому - интернату
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо из Соль-Илецка от Владимира Спирина. Вот что он написал:
Жители Калиновки скорбят по погибшим детям и собирают деньги на похороны
Жители поселка Калиновка в растерянности: как могло такое случиться, ведь никогда дети не выбирали местом игры отвалы. Не было такого, чтобы дети забирались туда. Несколько поколений выросло, подобных случаев не было.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
9,2 миллиона тонн руды переработали обогатители в прошедшем году
Обогатители Гайского ГОКа успешно завершили год с перевыполнением отдельных базовых показателей, переработав почти 9,2 миллиона тонн руды.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru