3 066

Парковки: зима приносит новые проблемы

С наступлением зимы и приходом снегопадов проблемы в парковками в Гае становятся острее. Несмотря на холодное время года и погоду, машин на дорогах города не становится меньше. Припаркованные во дворах автомобили делают дороги узкими, мешают движению другого автотранспорта. Наибольшие трудности это создает для проезжающих автомобилей, автобусов, машин «скорой помощи», полиции и пожарных машин.


Проблемам дорожного движения было посвящено заседание комиссии Правительства области по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло 22 декабря.

 

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области И. Слепцов отметил, что в числе основных проблем дорожного движения остается несоответствие развития автодорожной сети резкому росту количества индивидуального автотранспорта. Основная часть улично-дорожной сети населенных пунктов области – это сложившаяся с 50-х годов транспортная инфраструктура, с узкими улицами и высокой плотностью застройки, с отсутствием тротуаров, освещения и т.д. 


Все это проблемы актуальны и для нашего города. Узкие, а иногда «тупиковые» проезды во дворах, спроектированные еще в советские времена, дворовые территории не рассчитаны на увеличивающееся количество машин, «живущих» возле подъездов.


На заседании было отмечено, что в настоящее время работа по организации дорожного движения органами местного самоуправления ведется не эффективно, разработка и проведение соответствующих мероприятий осуществляется не на должном уровне, без учета проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке. До настоящего времени во многих муниципалитетах не утверждены Проекты организации дорожного движения населенных пунктов (г.г.Бузулук и Гай, села Адамовка, Беляевка, Кваркено, Грачевка, Курманаевка) - сообщается в пресс-релизе пресс-службы Губернатора и Правительства области.


В связи с этим нужно отметить, что в Гае на заседании Совета депутатов 14 октября 2014 года было принято решение «О внесении дополнений в схему организации дорожного движения на улично-дорожной сети муниципального образования город Гай». Но знаки в этом году не появились в указанных местах. Парковки возле магазинов и офисов – по-прежнему в осаде машин такси. Частному транспорту припарковаться там практически невозможно, особенно вечером, в час пик. 

 

Как прокомментировал начальник отдела ЖКХ и КС г. Гая Н.И. Иванов, знаки в этих местах не установлены в этом году по причине отсутствия средств. По его словам, деньги на эти цели заложены в бюджете 2015 года.


А пока вопрос «висит в воздухе», ситуация с парковками в местах, попавших в перечень, не меняется. Из-за нехватки мест водители выстраивают свои машины вдоль дорог, у подъездов, что также затрудняет проезд. Много машин скапливается по утрам возле детских садов и школ.

 

Не исчезает проблема с «живущими» автомобилями напротив отдела вневедомственной охраны вдоль улицы Орской: целый ряд автомобилей зимой и летом, днем и ночью, стоят, выстроившись в ряд сплошной стеной от вокзала до переулка Октябрьского. Эта «парковка» мешает движению, снижает обзор для других водителей, создает проблему и снегоочистительной технике, которая уже принялась за работу.

 

 

Комментарии

  • gt2107 • 25-12-2014, 09:01
    согласен убрать надо таксистов от магазинов и больниц..Езжу с сыном на лечение в детскую поликлинику,негде машину припарковать.Такси стоят ВЕЗДЕ на стоянке у площади я насчитал 12 машин...и еще наровят прям с детской поликлиники подьехать
  • klever • 25-12-2014, 07:56
    Hohol, во-первых, будьте корректны в своих высказываниях. Во-вторых, корреспонденты видят эту проблему с парковками, потому и материал появился. Проблему подняли, обозначили причины, по которым нет знаков, чтобы такси здесь не стояли. Но разгонять машины, запрещать подъезжать, контролировать парковку у магазинов журналисты НЕ МОГУТ. У них нет таких полномочий.
  • Hohol • 25-12-2014, 01:02
    То же самое и у "Электрона".Простым водителям,вообще,шиш припаркуешься-одно такси на парковке и грязь кругом.А в Электроне - контора "В Гае.RU", но они(корреспонденты) -ни х...на не видят.
  • Sed • 24-12-2014, 16:26
    1. прекратить брать взятки от таксистов 2. разогнать таксистов с парковок у магазинов 3. своевременно убирать снег. все
  • водитель • 24-12-2014, 14:14
    как то обратил внимание на асфальт на парковке возле юбилейного: ПРОСТО ВЕСЬ УСЕЯН БЫЧКАМИ!! кучи бычков, пепельницы вытряхивают. господа таксисты: не будьте свиньями
Семья Камчак благодарит за помощь в похоронах сына
Семья Камчак выражает огромную благодарность коллективу такси "Урал", компании ООО "Орика УГМК", родным и близким, друзьям и знакомым за оказание моральной и материальной поддержки в организации похорон любимого сына и брата Евгения Николаевича Камчак, безвременно ушедшего 25 августа 2019 года.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Яндекс.Метрика