На месте ДТП у «Озона»установлены опоры ЛЭП

    klever     3726

Совсем недавно - 2 декабря - на пешеходном переходе возле завода «ОЗОН» была сбита женщина - ранним утром, когда было еще темно.


Одной из причин стал тот факт, что водитель такси в темноте не увидел пешехода на "зебре" - в этом месте нет освещения, люди в темноте, выходя с завода или из кустов вдоль шоссе, просто не видимы водителю в темноте. И если скорость автомобиля при движении высокая - то зимой на скользкой дороге затормозить резко не получиться. К сожалению, не все водители, и не все пешеходы об этом помнят. 

 

Буквально пятью днями раньше, работники завода "Озон" - после того как был насмерть сбит пешеход на Орском шоссе в районе парка им. 25-летия ГОКа - обратились к главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину в его блоге: "В связи с недавними трагическими событиями на пешеходном переходе на территории города Гая мы, работники завода «ОЗОН», решили обратить Ваше внимание на еще худшее положение пешеходного перехода через Орское шоссе к заводу «ОЗОН». Городского освещения там нет вообще. При свете фар встречного транспорта водителю практически невозможно разглядеть идущего пешехода. Кстати, и разметка пешеходного перехода давно не обновлялась и практически отсутствует. Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и создать достаточную освещенность пешеходного перехода".


По трагическому стечению обстоятельств опасения гайчан, пользующихся данным пешеходным переходом, оказались не напрасными - еще одно ДТП, еще одна трагедия.


В ответ на письмо гайчан исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин ответил, что "дорога, указанная в обращении, находится на балансе Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области". И на ближайшем заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города Гая данный вопрос был рассмотрен.


Также В.А. Яничкин отметил в ответе: "Уважаемые работники завода «ОЗОН»! В дополнение к вашему обращению сообщаю, что в настоящее время завезены столбы для установки освещения на данном пешеходном переходе".


На прошлой неделе новые бетонные опоры ЛЭП были установлены вдоль Орского шоссе - на участке от автозаправки до старого вокзала. Силами отдела ЖКХ и КС администрации, Гайского дорожного управления, завода «ОЗОН» и МУП ЖКХ г.Гая в ближайшее время будут осуществляться работы по освещению данного участка дороги, на котором находится переход.


Несомненно, все пешеходные переходы должны быть максимально безопасными, должны быть освещены, разметка и знаки читаемы и различаемы.


Но есть множество ситуаций, когда и в светлое время суток на пешеходном переходе человек не может чувствовать себя в безопасности. На днях на "зебре" возле Горгаза под колесами автомобиля могли оказаться два пешехода. Две женщины уже передвигались по переходу. В сторону комбината ехала машина такси (белого цвета - номер женщины не смогли разглядеть, поскольку он был залеплен снегом, что тоже является нарушением ПДД). Подъезжая на скорости, водитель начал настойчив сигналить пешеходам, наверное хотел, чтобы они его пропустили. Не сбавляя скорости, проехав практически "по пяткам", таксист еще более ускорился, чтобы успеть проехать на "зеленый светофор" на перекрестке. 

 

Поэтому хочется сказать пешеходам: даже на "зебре" будьте осторожны и внимательны. Прежде чем ступить на пешеходный переход, убедитесь, что водители готовы вас пропустить. Это должны знать и ваши дети.

 

 

 

 

 Так выглядит дорога в темное время - разглядеть пешехода сложно.

 

 Здесь был сбит пешеход в ноябре.

 


Комментарии

  • sergio1 • 17-12-2016, 21:10
    а почему водителей сбивших своим авто сосны на проспекте не присудить сажать сосну или лучше две вместо утерянной и чтоб следили за поливом !! так много ума для этого надо ?? или издать городской закон и вперёд...
  • egor • 15-12-2016, 20:28
    Автомобили,автомобили-всё заполонили! И водителям надо быть внимательным и пешеходам,тем более! Машина,железка,не видит,но давит.
  • кристина • 15-12-2016, 17:33
    Обязательно надо случиться несчастью, чтобы сделать всё как положено! остальные места с пешеходными переходами будут ждать очередного случая (тьфу-тьфу!) ??
  • Ляпсус • 15-12-2016, 15:56
    Пешеход всегда прав. Правда, не всегда жив. Берегите себя.
  • кузьма13 • 15-12-2016, 15:44
    Давно пора.
  • vvik • 15-12-2016, 15:03
    Автомобили перед зеброй вечно там ставят, весь обзор загораживают, и пешеходов выходящих на зебру не видно. По ПДД допускается авто ставить не ближе 5 метров к пешеходному переходу. ГИБДД на это как-нибудь реагировать будет?
Гайчанам ВИЧ+ не хватает специальных лекарств
В настоящее время на учёте в Гайской городской больнице состоят 860 человек, 477 из них принимают АРВ-терапию. Из-за отсутствия определённых препаратов, врач-инфекционист действительно поменял схему лечения многим пациентам.
У лимонита – железный характер
Фотоколлекция минералов, которую мы начинаем сегодня демонстрировать, может, не такая весомая...
Гайчане приняли участие в экстрим-фестивале «#Отжигаем»
Джип-триал и GPS - ориентирование.
11 000 рублей  оплатят подростки за поврежденные фонари
Камеры видеонаблюдения помогли найти подростков.
Палят костерки в лесопосадке
В лесопосадке, разделяющей переулок Спортивный от 9 микрорайона, жгут костры
Фото и видео с мотокросса
Соревнования прошли на высоком зрелищном уровне и как всегда собрали немало болельщиков.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Авария на перекрестке Советская-Свердловская. Есть пострадавшие
Пострадавших - пассажиров Шевроле-Нива доставили в лечебное учреждение.
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика