klever     3 992

На месте ДТП у «Озона»установлены опоры ЛЭП

Совсем недавно - 2 декабря - на пешеходном переходе возле завода «ОЗОН» была сбита женщина - ранним утром, когда было еще темно.


Одной из причин стал тот факт, что водитель такси в темноте не увидел пешехода на "зебре" - в этом месте нет освещения, люди в темноте, выходя с завода или из кустов вдоль шоссе, просто не видимы водителю в темноте. И если скорость автомобиля при движении высокая - то зимой на скользкой дороге затормозить резко не получиться. К сожалению, не все водители, и не все пешеходы об этом помнят. 

 

Буквально пятью днями раньше, работники завода "Озон" - после того как был насмерть сбит пешеход на Орском шоссе в районе парка им. 25-летия ГОКа - обратились к главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину в его блоге: "В связи с недавними трагическими событиями на пешеходном переходе на территории города Гая мы, работники завода «ОЗОН», решили обратить Ваше внимание на еще худшее положение пешеходного перехода через Орское шоссе к заводу «ОЗОН». Городского освещения там нет вообще. При свете фар встречного транспорта водителю практически невозможно разглядеть идущего пешехода. Кстати, и разметка пешеходного перехода давно не обновлялась и практически отсутствует. Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и создать достаточную освещенность пешеходного перехода".


По трагическому стечению обстоятельств опасения гайчан, пользующихся данным пешеходным переходом, оказались не напрасными - еще одно ДТП, еще одна трагедия.


В ответ на письмо гайчан исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин ответил, что "дорога, указанная в обращении, находится на балансе Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области". И на ближайшем заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города Гая данный вопрос был рассмотрен.


Также В.А. Яничкин отметил в ответе: "Уважаемые работники завода «ОЗОН»! В дополнение к вашему обращению сообщаю, что в настоящее время завезены столбы для установки освещения на данном пешеходном переходе".


На прошлой неделе новые бетонные опоры ЛЭП были установлены вдоль Орского шоссе - на участке от автозаправки до старого вокзала. Силами отдела ЖКХ и КС администрации, Гайского дорожного управления, завода «ОЗОН» и МУП ЖКХ г.Гая в ближайшее время будут осуществляться работы по освещению данного участка дороги, на котором находится переход.


Несомненно, все пешеходные переходы должны быть максимально безопасными, должны быть освещены, разметка и знаки читаемы и различаемы.


Но есть множество ситуаций, когда и в светлое время суток на пешеходном переходе человек не может чувствовать себя в безопасности. На днях на "зебре" возле Горгаза под колесами автомобиля могли оказаться два пешехода. Две женщины уже передвигались по переходу. В сторону комбината ехала машина такси (белого цвета - номер женщины не смогли разглядеть, поскольку он был залеплен снегом, что тоже является нарушением ПДД). Подъезжая на скорости, водитель начал настойчив сигналить пешеходам, наверное хотел, чтобы они его пропустили. Не сбавляя скорости, проехав практически "по пяткам", таксист еще более ускорился, чтобы успеть проехать на "зеленый светофор" на перекрестке. 

 

Поэтому хочется сказать пешеходам: даже на "зебре" будьте осторожны и внимательны. Прежде чем ступить на пешеходный переход, убедитесь, что водители готовы вас пропустить. Это должны знать и ваши дети.

 

 

 

 

 Так выглядит дорога в темное время - разглядеть пешехода сложно.

 

 Здесь был сбит пешеход в ноябре.

 


Комментарии

  • sergio1 • 17-12-2016, 21:10
    а почему водителей сбивших своим авто сосны на проспекте не присудить сажать сосну или лучше две вместо утерянной и чтоб следили за поливом !! так много ума для этого надо ?? или издать городской закон и вперёд...
  • egor • 15-12-2016, 20:28
    Автомобили,автомобили-всё заполонили! И водителям надо быть внимательным и пешеходам,тем более! Машина,железка,не видит,но давит.
  • кристина • 15-12-2016, 17:33
    Обязательно надо случиться несчастью, чтобы сделать всё как положено! остальные места с пешеходными переходами будут ждать очередного случая (тьфу-тьфу!) ??
  • Ляпсус • 15-12-2016, 15:56
    Пешеход всегда прав. Правда, не всегда жив. Берегите себя.
  • кузьма13 • 15-12-2016, 15:44
    Давно пора.
  • vvik • 15-12-2016, 15:03
    Автомобили перед зеброй вечно там ставят, весь обзор загораживают, и пешеходов выходящих на зебру не видно. По ПДД допускается авто ставить не ближе 5 метров к пешеходному переходу. ГИБДД на это как-нибудь реагировать будет?
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Провозглашен приговор работнику тубдиспансера за выдачу фиктивных справок
Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
В тридцатиградусную жару газоны спасают водой
Зазеленел газон на ул. Войченко, возле ограждения парка культуры и отдыха. Рождение газона ожидается в пер. Парковый, там тоже совсем недавно его засеяли травой. В парке культуры и отдыха - тоже несколько точек будущей зеленой травы. 
19-летний гайчанин подозревается в краже
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 36-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в садовый домик откуда похитил два мобильных телефона и кошелек с деньгами.
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»
По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).
Покупай сайдинг в Гае по привлекательным ценам!
Теперь и в Гае вы можете приобрести продукцию компании "Альта Профиль", VOX и других производителей по очень привлекательным ценам! Большой ассортимент, современные фактуры и большая цветовая гамма удовлетворят любого покупателя.Выбрать желаемую продукцию по цвету и текстуре вы можете в магазине "Строительный". Срок доставки  от 7 до 14 дней.«Альта-Профиль» - безупречный стиль Вашего дома!Телефон: 8 (35362) 5-00-39, 8 903-391-00-39.Адрес: Гай, ул. Октябрьская, 9.Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в выходные и праздничные дни - до 18 часов.
Предприниматель не пожалел 65 тыс. руб для оформления фасада магазина
Продуктовый магазин на ул. Спортивной зримо преобразился за последнее время. Первое, что сделано было предпринимателем Евгением - скошена трава под деревьями и немедленно вывезена на свалку. Второе - фасад магазина сначала побелел, а потом на нем появилась чудесная картина на радостную летнюю тему.
Горит гайский полигон ТБО
Громадный столб дыма вздымается над мусорным полигоном. Туда мчатся пожарные, автомобили спецслужб.
На перекрестке пр.Победы - ул. Молодежная все еще не работают светофоры
Неработающие светофоры  - досада для водителей. В жаркий день, когда внимание рассеяно, неработающие светофоры могут сыграть злую шутку с водителями внести нежелательные траты в содержимое кошелька. В лучшем случае.
Екатерина благодарит гайчан, которые оказались неравнодушными к ее беде
Беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нас. Ночью 6 июня сгорел наш дом в п. Калиновка. И в результате моя семья осталась без крыши над головой.
Яндекс.Метрика