На месте ДТП у «Озона»установлены опоры ЛЭП

    klever     3758

Совсем недавно - 2 декабря - на пешеходном переходе возле завода «ОЗОН» была сбита женщина - ранним утром, когда было еще темно.


Одной из причин стал тот факт, что водитель такси в темноте не увидел пешехода на "зебре" - в этом месте нет освещения, люди в темноте, выходя с завода или из кустов вдоль шоссе, просто не видимы водителю в темноте. И если скорость автомобиля при движении высокая - то зимой на скользкой дороге затормозить резко не получиться. К сожалению, не все водители, и не все пешеходы об этом помнят. 

 

Буквально пятью днями раньше, работники завода "Озон" - после того как был насмерть сбит пешеход на Орском шоссе в районе парка им. 25-летия ГОКа - обратились к главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину в его блоге: "В связи с недавними трагическими событиями на пешеходном переходе на территории города Гая мы, работники завода «ОЗОН», решили обратить Ваше внимание на еще худшее положение пешеходного перехода через Орское шоссе к заводу «ОЗОН». Городского освещения там нет вообще. При свете фар встречного транспорта водителю практически невозможно разглядеть идущего пешехода. Кстати, и разметка пешеходного перехода давно не обновлялась и практически отсутствует. Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и создать достаточную освещенность пешеходного перехода".


По трагическому стечению обстоятельств опасения гайчан, пользующихся данным пешеходным переходом, оказались не напрасными - еще одно ДТП, еще одна трагедия.


В ответ на письмо гайчан исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин ответил, что "дорога, указанная в обращении, находится на балансе Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области". И на ближайшем заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города Гая данный вопрос был рассмотрен.


Также В.А. Яничкин отметил в ответе: "Уважаемые работники завода «ОЗОН»! В дополнение к вашему обращению сообщаю, что в настоящее время завезены столбы для установки освещения на данном пешеходном переходе".


На прошлой неделе новые бетонные опоры ЛЭП были установлены вдоль Орского шоссе - на участке от автозаправки до старого вокзала. Силами отдела ЖКХ и КС администрации, Гайского дорожного управления, завода «ОЗОН» и МУП ЖКХ г.Гая в ближайшее время будут осуществляться работы по освещению данного участка дороги, на котором находится переход.


Несомненно, все пешеходные переходы должны быть максимально безопасными, должны быть освещены, разметка и знаки читаемы и различаемы.


Но есть множество ситуаций, когда и в светлое время суток на пешеходном переходе человек не может чувствовать себя в безопасности. На днях на "зебре" возле Горгаза под колесами автомобиля могли оказаться два пешехода. Две женщины уже передвигались по переходу. В сторону комбината ехала машина такси (белого цвета - номер женщины не смогли разглядеть, поскольку он был залеплен снегом, что тоже является нарушением ПДД). Подъезжая на скорости, водитель начал настойчив сигналить пешеходам, наверное хотел, чтобы они его пропустили. Не сбавляя скорости, проехав практически "по пяткам", таксист еще более ускорился, чтобы успеть проехать на "зеленый светофор" на перекрестке. 

 

Поэтому хочется сказать пешеходам: даже на "зебре" будьте осторожны и внимательны. Прежде чем ступить на пешеходный переход, убедитесь, что водители готовы вас пропустить. Это должны знать и ваши дети.

 

 

 

 

 Так выглядит дорога в темное время - разглядеть пешехода сложно.

 

 Здесь был сбит пешеход в ноябре.

 


Комментарии

  • sergio1 • 17-12-2016, 21:10
    а почему водителей сбивших своим авто сосны на проспекте не присудить сажать сосну или лучше две вместо утерянной и чтоб следили за поливом !! так много ума для этого надо ?? или издать городской закон и вперёд...
  • egor • 15-12-2016, 20:28
    Автомобили,автомобили-всё заполонили! И водителям надо быть внимательным и пешеходам,тем более! Машина,железка,не видит,но давит.
  • кристина • 15-12-2016, 17:33
    Обязательно надо случиться несчастью, чтобы сделать всё как положено! остальные места с пешеходными переходами будут ждать очередного случая (тьфу-тьфу!) ??
  • Ляпсус • 15-12-2016, 15:56
    Пешеход всегда прав. Правда, не всегда жив. Берегите себя.
  • кузьма13 • 15-12-2016, 15:44
    Давно пора.
  • vvik • 15-12-2016, 15:03
    Автомобили перед зеброй вечно там ставят, весь обзор загораживают, и пешеходов выходящих на зебру не видно. По ПДД допускается авто ставить не ближе 5 метров к пешеходному переходу. ГИБДД на это как-нибудь реагировать будет?
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Полезное дело  гайчане называют варварством
Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные. Первостроители Гая начинали их посадку.
Ирина Ивакина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
4 ноября в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. На сцене ДК Горняков девочкам придется "выложиться на все сто", поразить зрителей и членов жюри не так-то просто. С каждым годом шоу-конкурс становится зрелищнее и сложнее для конкурсанток.
Санаторий «Горняк» теперь ВКонтакте
Современный мир не стоит на месте, все течет и меняется с огромной скоростью. Чтобы не отставать от современных тенденций наш санаторий - профилакторий "Горняк" теперь и ВКонтакте.  
Поездка в Калиновку с оружием  в коробке
Дождь наполнил выбоины на дорожном покрытии водой, скорость - 40 километров в час.
В гайском кинозале появились лифт и сиденья
Практически окончены отделочные работы и установка ветиляционной системы помещений будущего кинозала ЗD в Гае, рабочие приступили к установке лифта для посетителей, в кинозале уже установлены сиденья, пол застелен, а стены обшиты шумоизоляционным материалом.
За падающих в колодцы людей и собак отвечать некому
Оказалось, что указанные колодцы даже не значатся в реестре муниципального имущества. Это означает, что никем не осуществляется их обслуживание и за падающих туда людей и собак никто не понесёт ответственности. Если прокурорские требования будут удовлетворены в суде, ситуация поменяется.
В Гае будет снижено давление воды
МУП ЖКХ Гая информирует население:
Водитель Шевроле дважды пересёк сплошную
Вчера стали свидетелями того, как на Орской трассе водитель Шевроле два раза пересёк сплошную линию, высылаю вам видео с регистратора.
«Черный» фундамент - фундамент для подстанции
"Возле нового дома, который появился в стороне 8 микрорайона заложили "черный" фундамент. Может быть уже начнут строить что-то новое.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика