5 186

Вернуться на место ДТП с граблями и лопатой

В июле прошлого года водитель из Башкирии на полном ходу снес сосенку на проспекте Победы. Пострадал его автомобиль, водитель провел несколько суток в полиции. Он клятвенно обещал, что погубленную сосенку в Гае восстановит. Прошел осенний период посадки деревьев, наступила весна 2017 года, а жителя как не бывало, так и нет в городе Гае, где он погубил здоровое многолетнее дерево.

 

В январе текущего года гайский водитель на иномарке пролетел по кустарникам зеленого обрамления на ул. Орской. Остановился в нескольких метрах от светофора. Оказалось, что водитель был пьян, не имел прав управления автомобилем. Он тоже провел несколько суток в КПЗ. Весной стали видны масштабы зимнего "полета": поломана рябина, уничтожены низкорослые насаждения. На месте аварии - поломанные стволы многолетних деревьев, ветки, обломки пластмассы и стекла.

 

Наверное, в отдельных случаях водителям автомобилей, которые нанесли очевидный урон природной среде города, следует возвращаться на место ДТП. Чтобы посадить погубленные деревья. Убрать мусор, который остался после аварии.

Решение этой проблемы особенно актуально во время проведения весеннего месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории Гайского городского округа.

 

Весенний взгляд на место аварии на ул. Орской

 

 

Зимние кадры ДТП на ул. Орской

 

 

Загубленная башкирским водителем сосна на пр. Победы 3 июля 2016 года 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 30-05-2017, 12:31
    и в любое время года
  • кузьма13 • 30-05-2017, 12:31
    Вы правы!
  • сергей угрюмов • 19-04-2017, 20:54
    НАЧАЛЬНИКИ МЕНЯЮТСЯ\ В ТОМ ЧИСЛЕ И ГАИШНЫЕ.. А БАРДАК КАК БЫЛ ТАК И ОСТАЁТСЯ... И НИКАКОЙ МЭР НЕ В СИЛАХ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ В ЧЁМ БЕДА....
  • Frost • 19-04-2017, 10:43
    Не КПЗ, а ИВС
  • Председатель • 18-04-2017, 22:06
    сейчас бы о древьях беспокоится, других же проблем нет совсем в этом захолустье
  • любовь ткачук(Урванцева) • 18-04-2017, 21:22
    Рябинки там прекрасно сморятся.
  • pollux67 • 18-04-2017, 18:11
    идиот потому, что заплатил сам, брал деньги в кредит. многие не понимают, для чего они возят полис осаго, думают ,что он только для того, чтобы при случае до ветру сходить. объясняю- любой ущерб, в пределах страховой суммы, причинённый вами на вашей машине подлежит возмещению не вами, а полисом осаго, надо понимать, что надо не только платить страховщикам, но и максимально вытягивать с них бабло, чтобы они не блеяли про мелковатый жемчуг. и никогда не платите им за допстраховки. с двумя калдырями немного другая ситуация. ущерб, причинённый по синей дыне, возмещают тоже страховщики, но у них есть право регресса, то есть они вправе истребовать выплаченную сумму с калдырей, но это уже их проблемы. но первоначально платят именно страховщики
  • Samarqand • 18-04-2017, 17:42
    Так а в чем проблема? За сбитый на ул. Декабристов столб, помнится, взыскали деньги с такого же идиота, а за погубленные деревья нельзя что ли? Просто никто не хочет заморачиваться.
  • gt2107 • 18-04-2017, 17:07
    Елочку конечно жалко......А вот то ЧУДО что растет возле вокзала надо до конца вырубить
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
Яндекс.Метрика