2 867

Сотрудники оГИБДД следят, чтобы авто не утюжили природный газон возле ФОКа

"В настоящее время, сотрудниками отделения ГИБДД на постоянной основе производится патрулирование участка автодороги по ул.Войченко в районе строительства парка - ФОКа с целью выявления правонарушений, связанных с остановкой и стоянкой транспортных средств в нарушении ПДД РФ.

С руководством, курирующим строительство парка, проведены рабочие встречи о недопущении нарушений, связанных с  остановкой и стоянкой транспортных средств.  На ближайшем заседании комиссии по БДД, планируется рассмотреть вопрос об обустройстве бордюрными ограждениями участка данной автодороги".
 
Вот такой ответ поступил из ОГИБДД на официальный запрос редакции сайта "В ГАЕ РУ".

Напомним, что ранее на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал "Природный газон губят, рукотворный - бесконечно поливают водой". Читатель ресурса рассказал о спонтанной парковке автомобилей возле строящегося парка, со стороны ФОКа на ул. Войченко. При спонтанной парковке создаётся аварийная ситуация и трава, что растёт вдоль тротуара, уже вся жёлтая от колес машин. Погублена, практически.

При въезде с перекрёстка на автовокзале висит знак, запрещающий остановку, но водителям все равно, сотрудники оГИБДД закрывают глаза на нарушения. При этом парковка возле ДК горняков почти весь день не занятая транспортом. Создавать искусственный газон возле ограждения парка, бесконечно лить на него воду и губить под колесами автомобилей естественный травяной покров - разве это нормально?

Облюбованное водителями место для спонтанной парковки пока пустует.

Комментарии

  • 0011 • 15-07-2019, 23:41
    можно было бы , если бы они там дорожки не прилепили
  • bozman • 15-07-2019, 23:26
    Там с Войченко на Орскую направо вообще можно постоянную зелёную стрелку поставить, и пробка не такая была бы, только вот ширина Войченко не позволит в две полосы встать
  • polk8 • 15-07-2019, 23:21
    одно с другим не вяжется или двустороннее ,но будет убойный перекресток,или поворот направо по стрелке,это правильно
  • 0011 • 15-07-2019, 22:48
    еще бордюр должен быть определенной высоты , обозначающий газон, которых у нас нет
  • vvik • 15-07-2019, 21:47
    В ПДД есть понятие - обочина. "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Но нет понятия газона. Ответственность за парковку автомобиля может быть только по КоАП РФ, в котором также нет понятия газона. Вот в такой стране живем, где все через Ж. И я так понимаю, все эти штрафы можно обжаловать.
  • AlexandeR • 15-07-2019, 19:23
    самое интересное, что вокруг парка есть парковочные карманы, по орской, по пер. школьный, в самом парке у ДК, но есть еще другое, с торца дома по октябрьской еще и диспетчерская такси, и машины там еще и таксёров стоят, не только работников строящегося ФОКа, которым тяжело лишние 50 метров пройти, ведь погода изобилует теплом, устают...
  • Coms • 15-07-2019, 17:27
    "планируется рассмотреть вопрос об обустройстве бордюрными ограждениями участка данной автодороги" Неужели, хоть где-то планируют сделать бордюр там, где он действительно нужен, а не там, где проедет Паклер и придворные. Еще бы рассмотрели вопрос об установке доп. секции на светофоре Войченко-Орская. В час-пик там хвост до 4ой школы стоит.
  • СТРАННИК • 15-07-2019, 17:06
    а почему не до Промышленной ??
  • СТРАННИК • 15-07-2019, 16:59
    Не получается что то...ГАИ сработало и ...не кого обливать грязью!!!
  • igogoshkin • 15-07-2019, 16:37
    Сделать Орскую до Советской двусторонней,и вместо газона надо было расширить дорогу для поворота на право.И отрегулировать этот светофор.
Амброзия вымахала в человеческий рост
Неблагополучная пора наступила для аллергетиков. Особенно для тех, кто проживает в 8 микрорайоне. Трава вымахала возле строящихся домов частного сектора и не только.
От ключей до мебели
Универсальность, именно этого требует современный мир и предприниматели стараются соответствовать. В обновленном магазине "МастерОК", теперь есть не только сантехника и мебельная фурнитура. Сегодня, в магазине можно заказать качественную мебель по вашим размерам и сделать хорошие ключи. Для удобства, магазин находится в центре нашего города по адресу: Гай, Ленина 36
В Поповке сгорел клуб дотла
Около трех часов ночи в Поповке загорелся клуб. Прибыли для тушения пожара боевые расчеты: один из Гая- 28 ПСЧ, два из Орска - 9 ПСЧ, а также ДПД из Новониколаевки и Ириклинского. Несмотря на приложенные усилия клуб сгорел дотла. Общая площадь пожара составила 98 кв.м. На месте работают дознаватели.Среди местного населения идет слух, что причиной пожара стал поджог: якобы, кто-то из сельчан видел выходящего ночью из клуба человека. После чего
Законы о снижении кредитной нагрузки: какие возможности есть у современного россиянина?
Закон о банкротстве физических лиц. Начал действовать с осени 2015 года. Предусмотрен механизм, позволяющий обанкротиться простым гражданам и списать долги по кредитам. Процедура проходит через Арбитражный суд, срок – 7-8 месяцев (по статистике). Предусмотрена:
В 30-градусную жару гайские бегуны преодолевали подъемы и спуски
Участники Гайского туристического клуба "Экстрим" приняли участие в открытом кубке города Оренбурга по трейлраннингу "Две вершины". Соревнования прошли на базе Центра активного отдыха "Гребени".
На ФОКе появилась вывеска «Горняк»
На физкультурно-оздоровительном комплексе появилась вывеска: "ФОК "ГОРНЯК". Название было выбрано путем голосования, наибольшим количеством голосов определено название ФОКа: "Горняк".
Мёртвый баран возле 18 детского сада
Мёртвого барана заметили родители, которые рано утром отводят малышей в детский сад. Как сюда попало это животное и кто его хозяин на данный момент не известно. Но по словам тех же родителей, еще две особи гуляют по улице Молодежной.
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
На ул. Промышленной укладывают асфальт
На ул. Промышленной - от Орского шоссе до ул. Орской началась укладка асфальта. Работают представители орской фирмы - ООО "Строительная компания". Стоимость всего объема работ на этом участке составляет восемь миллионов рублей. Несмотря на сильнейшую жару, асфальтирование ведется полным ходом.
Во дворе на ул. Молодежной,43 образовался душ
Третий год жильцы дома на ул. Молодежной,43 пытаются и не могут решить проблему с течью труб во дворе. По сути дела, душ во дворе работает круглогодично. Обращались в обслуживающую компанию ООО "ДУ-4 Содружество", там их деликатно переадресовали в МУП ЖКХ. В МУП ЖКХ их неоднократно выслушивали, а душ и ныне там.
На ул.Войченко разбился мотоциклист
Мотоциклист не может подняться с асфальта.
Места перезахоронений  обрели памятные знаки
А были просто курганы.
Горняков обследуют в передвижной поликлинике
18 миллионов рублей направит ПАО "Гайский ГОК" на проведение медицинского осмотра.
Фонтан настраивают!
Вчера состоялось включение фонтана. Ведется его настройка: высоты струй, подсветки. Промывается вся система. Видео сделано при двух включенных коллекторах, при полном включении добавится еще 27 струй!
Яндекс.Метрика