3 286

Двор на Ленина,44 жильцы называют автострадой

А все дело в том, что практически возле ступенек подъезда - проезжая часть дороги. Машины снуют постоянно. Вот что написал по этому поводу в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" читатель ресурса.

Прошу вас написать о наболевшей проблеме двора (дом, где располагалась бывшая детская поликлиника) который можно сравнить с автострадой. С ребенком погулять невозможно, машины едут беспрерывным потоком, дети выскакивают из подъездов, едва уворачиваясь от авто, водители ездят с такой скоростной наглостью, что диву даёшься: как до сих пор никого не сбили, а детей-то в доме полно, рядом две игровых площадки. Родители и дети, жильцы не могут спокойно погулять в собственном дворе. Нас скоро тут начнут давить наглые водилы!  Сам неоднократно наблюдал, как мама ребенка в последний момент спасала его из-под колес автомобиля. Поймите, это крик души! Уважаемая администрация Гайского городского округа, отдел ГИБДД, сделайте что - нибудь, пожалуйста, избавьте людей, в первую очередь детей от опасности. Заблокируйте, что-ли этот проезд через двор с ул. Молодежной на ул. Ленина. 

Комментарии

  • Soprik • 22-08-2019, 03:12
    Лучше трубу до ФОКа от вас провести, будет красота!
  • Soprik • 22-08-2019, 03:09
    Надо въезды с Ленина и Молодежной закрыть, проезд во двор должен быть с пр.Победы м/у домами 1 и 3, мимо Гимназии и д/с.
  • InVeR • 18-08-2019, 16:14
    Там между 5 и 7 домом блоки лежат, а раньше ныряли машины там.
  • Crash_ad • 18-08-2019, 15:34
    Согласен, что забор там нужно убрать, энергосбыт там его поставил по любому
  • ADler2114 • 18-08-2019, 04:48
    А вам ничего блокировать не надо просто Уберите забор около Энергосбыта и всё будет как раньше кому нужно в Победу 9 будут заезжать между 9 и 7 домом а не от площади около пятого дома ехать через 3 дома до девятого...
  • злой дядька • 18-08-2019, 00:52
    Стукачи, там всю жизнь ездили, а щас им мешать стало
  • Katja • 18-08-2019, 00:43
    Не только дом 44, но 42А и далее.Невозможно ходить.
  • Язва • 17-08-2019, 21:29
    Перекопать ..((
  • любовь ткачук(Урванцева) • 17-08-2019, 20:15
    Такая проблема во всех дворах! Скорее всего надо ограничить скорость во дворах и сделать на въезде и выезде асфальтовые,не высокие полицейские.А там за дворами хоть загоняйтесь! Не зря такие гонялы без конца бьются на пересечении Победы и Ленина!
  • 0011 • 17-08-2019, 17:36
    да вообще нафиг город для машин закрыть , от саверовского поворота поле приспособить под стоянку , с другой стороны от родничка
  • saneklu • 17-08-2019, 16:43
    Такая же фигня по пр.Победы 5,7,9. Мы тоже заблокируем сквозной проезд.
  • RuSS56 • 17-08-2019, 16:05
    Речь о сквозном проезде, а не о въезде. Если заблокировать двор от сквозного проезда, въезд во двор никак не будет ограничен. Сам живу в этих дворах. И да, жуть просто.
  • dj6606 • 17-08-2019, 15:54
    вызывают такси а возле подезда яма с водой после дождя остановился подальше а клиент кричит что ты так далеко встал вот такие там жители
  • Кирилл Горбунов_2 • 17-08-2019, 15:26
    Что его блокировать. По правилам сквозной проезд через двор запрещен. Пусть ГАИ стоит и следит. Заблокируйте потом сами же со двора не сможете выехать. Не пожарка не скорая не проедут.
  • saneklu • 17-08-2019, 14:47
    С какой стати вообще самолично блокируют въезды в дворы? Так заблокирован подъезд к дому пр. Победы 10 со стороны 36-го магазина, к дому 42 по ул. Ленина ,энергосбыт поставил забор за домом 7 по пр. Победы. Кто давал на это разрешение? А как-же противопожарные нормы и правила? Давайте все перекроем въезды в свои дворы клумбами, бетонными плитами и заборами и будет во дворах тишь да гладь, только машины будем оставлять на центральных улицах, и пожарные и врачи скорой будут пешком ходить по дворам!
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Команду собак на поле не пустили
Доступ свободный… Но только для футболистов и их болельщиков, добавим мы. Несколько собак, которые вместе с хозяевами-мальчишками рвались на поле погонять мячик, были выдворены за спортивную территорию.
Контролер - приемщик в суде признался, что осмотр дымохода бани предпринимателя делал в здании СК
Продолжается судебное разбирательство уголовного дела предпринимателя Сыроватко Е.Н. Заканчивается опрос свидетелей. 26 человек создавали картину случившегося 12 июня прошлого года, когда в номере гостиницы на ул. Аксакова около семи часов утра обнаружили тела трех молодых парней - рабочих субподрядной организации, выполнявших работу на обогатительной фабрике ПАО "Гайский ГОК. Парадокс в том, что все свидетельства разноречивые, не дающие понимания причины смерти троих молодых людей, у которых остались семьи, страдающие матери.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
На няню в детском саду упал отопительный котел
Сегодня в детском саду №17 случилось "ЧП": на няню упал отопительный котел. Она в это время находилась в группе и присела на детский стульчик. С тяжелой травмой позвоночника женщина отправлена в городскую больницу
В субботу состоится всероссийский День бега
В субботу, 21 сентября в Гайском городском округе состоится Всероссийский День бега «Кросс нации-2019». Ежегодно в массовом забеге участвуют школьники, студенты, работники предприятий и организаций округа.Забег пройдет по двум номинациям:
Семья Камчак благодарит за помощь в похоронах сына
Семья Камчак выражает огромную благодарность коллективу такси "Урал", компании ООО "Орика УГМК", родным и близким, друзьям и знакомым за оказание моральной и материальной поддержки в организации похорон любимого сына и брата Евгения Николаевича Камчак, безвременно ушедшего 25 августа 2019 года.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Яндекс.Метрика