Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        3 090

Трассу «Оренбург-Орск» передадут в федеральную собственность

Подписано распоряжение о передаче автомобильной дороги Оренбург – Орск - подъезд к пункту пропуска «Орск» из региональной в федеральную собственность, - сообщает сайт правительства Оренбургской области.

- Этот вопрос мы обсуждали на рабочих встречах с главой минтранспорта РФ. Договоренность была достигнута в июле, когда Евгений Иванович Дитрих приезжал знакомиться с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Передача трассы Оренбург – Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше. В то же время средства областного дорожного фонда, которые раньше шли на содержание дороги Оренбург – Орск, будут направлены на другие дорожные объекты региона, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Дорога Оренбург – Орск – пункт пропуска «Орск» соединяет областной центр с восточным Оренбуржьем, проходя через Оренбургский, Саракташский и Беляевский районы, Кувандыкский и Гайский городские округа, города Медногорск, Новотроицк и Орск. По ней осуществляется автомобильное сообщение с Челябинской областью и Республикой Казахстан.
После передачи следить за состоянием дороги и ремонтировать ее будет «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства».

По автодороге осуществляется связь автобусными маршрутами между населенными пунктами Республики Казахстан и Оренбургской области, а также обеспечивается движение пассажирского и грузового транспорта.
 
Оренбургская трасса прогремела по России в январе 2016 года разыгравшейся трагедией. Напомним, что во время сильнейшей метели на оренбургской трассе попали в снежные заторы автомобили с водителями и пассажирами. Спасатели отправили в пункты временного размещения Медногорска 27 человек, 8 человек доставлены в центральную районную больницу с обморожением. 31 человек вывезен с участка трассы с. Кидрясово в пункт временного размещения в с. Ильинка. 15 человек были эвакуированы на вездеходе в Медногорск.
Всего из зоны затора эвакуирован 81 человек. Один человек замерз.
Протяжённость участка затора составляла 37 км (170-207 км).

Рассказ очевидца событий 2016 года на Оренбургской трассе П.Гусева.

Для справки
Протяженность автомобильной дороги Оренбург – Орск – подъезд к пункту пропуска «Орск» Оренбургской области составляет 282,81 км. В 2018 году по ней проследовало 1 844 218 автотранспортных средств, в среднем 5052 авт/сут., в том числе:
- 1 346 744 легковых автомобилей;
- 470 141 грузовых автомобилей;
- 24 563 автобус
Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • RFRRFF f fFFF F • 03-11-2019, 23:22
    Теперь можно проконсультироваться с врачами не выходя из дома! Вот ссылка! https://onlain-doc.blogspot.com/2019/10/blog-post_26.html
  • Елена Громова • 03-11-2019, 16:16
    Кто знает может подобное решение поможет, более тщательно следить за дорогами. Федералы все же вкладываются в это дело
  • Марина Никифорова • 03-11-2019, 16:05
    Это тут причем вообще?Написано же что таким образом обслуживание будет выше и за качеством дороги будут пристальнее следить а не деньги ваши.
  • Lucifer Deadych • 03-11-2019, 14:07
    ну всё водилы, готовьте бабло, в принципе не только водилы. Эту трассу сделают платной, к гадалке не ходите. Хавайте терпилы..
  • 909 • 03-11-2019, 12:16
    Время покажет.
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Гайчанка лишилась 170 000 рублей после звонка лжебанкира
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, под предлогом защиты денежных средств на ее банковской карте сообщил, что необходимо продиктовать номер карты и пароль-подтверждение, что женщина и сделала.
С 6 апреля у школьников началось дистанционное обучение
В дистанционном формате начинается четвертая четверть у школьников Гайского городского округа.Формат взаимодействия учителя и ребёнка выбирают педагоги совместно с родителями.
Молодежь на своих авто тусуется возле администрации
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей дома на ул.Лениа,39. Вот его содержание:
Facebook представительство открыл храм Святых апостолов Петра и Павла в Гае
На днях открылась страница в социальной сети Фейсбук, на ней храм сообщает о богослужениях которые состоятся в апреле.
Женщина с подозрением на короновирус родила двойняшек
Новость о роженице с подозрением на короновирус набирает обороты в Оренбургской области.  О том, что у жительницы Адамовки принимали роды в отдельном боксе орского роддома акушеры в защитных костюмах, рассказала во время прямого эфира в в Инстаграме  министр В роддоме Орска в ночь на 5 апреля успешно приняли преждевременные роды у жительницы Адамовки. На свет появились двойняшки.
«Такое понимание монашества достойно уважения»
Диакон Андрей Кураев, столичный религиозный деятель, богослов и полемист, известный своими резкими выступлениями по многим проблемам современной церковной и общественной жизни в России, обратил внимание на работу Орской епархии. Внимание диакона привлекло письмо епископа Орского и Гайского Иринея в администрацию города Орска. В этом письме о. Ириней перед лицом карантинных мер просит «разработать правила, разрешающие священнику входить для исполнения пастырского долга к больному».
С 6 апреля возобновляется работа ряда предприятий
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». В дополненном документе перечислен список отраслей, в которых предприятия продолжат свою работу в режиме самоизоляции. Указ вступил в силу с 4 апреля.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Автомобиль слетел с дороги и забуксовал
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от читателя с короткой припиской:
Гайчанка рассказала, как проводит время в самоизоляции
Чем бы заняться, находясь целыми днями дома? Рассказываем о том, как с пользой для себя проводит время самоизоляции гайчанка Тамара Ефимовна Горланова.
В аптеках предлагают вместо масок антисептики, марлю, бинты
В аптеках города на 17 часов 3 апреля по - прежнему не было масок. Фармацевты предлагают вместо них бинты, марлю, антисептики для рук. Но выбор антисептиков скудный.
Целое село в Оренбуржье закрыли на карантин
В ежедневном докладе в Instagram министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова проинформировала, что в Октябрьском районе Оренбургской области закрыли на карантин на две недели жителей всего села Новоникитино.
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля. В конце следующей недели будет принято решение о его продлении или отмене. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер. Сегодня Денис Паслер подпишет Указ о режиме, в котором регион будет жить с понедельника.
Убрал с забора табличку с оскалом собаки
Что сегодня может быть более несвоевременного, чем размышлять о гостеприимно распахнутых дверях наших домов и квартир? Жилища сейчас – как закупоренные сосуды!.. В гости мало кто ходит. Все сидят по домам, настороженно реагируя на любой звонок домофона. Коронавирус ударил по самой привлекательной черте сограждан – гостеприимству и распахнутости. Но ведь  это не навсегда?.. Уйдет пандемия – и восстановится та традиция, которая с первых дней существования Гая формировалась в городе. В любом случае, давайте вспомним отдельные эпизоды гайской истории,  чтобы не забыть про одно из самых важных качеств горожан...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru