Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 120 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        4 568

Дорогу «Орск - Оренбург» открыли, движение восстановлено



Из-за разыгравшейся метели 16 января было ограничено движение по трассе Орск - Оренбург с 17:00 местного времени. 17 января дорогу «Орск - Оренбург» открыли, движение восстановлено.

Закрывали участок трассы "Оренбург - Орск": от села Краснощеково до поворота на город Гай), а также участок трассы "Каменноозерное - Медногорск" (от Медногорска до перекрестка с автодорогой Оренбург - Орск).

Автомобили, попавшие в метель, находились в ожидании. Вот что писали в сети:
"Трассу перекрыли. А мы стоим в 40 км. до Орска. Даже не знаю что в такой ситуации делать. Остаётся только ждать. Надеюсь МЧС среагируют".

На казахстанской границе в плену стояли около 80 машин. Света на пропускном пункте не было, генератор запустить не могли, люди замерзали. Так же очевидцы писали, что ветер был очень сильный, на улицу выйти из машин  было невозможно.





Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • 909 • 17-01-2020, 20:11
    Видосы-агонь!
  • Мария Гулина • 17-01-2020, 14:30
    В 11.00 открыли трассу. Едем потихоньку домой, проехали Сару. Метет конечно, местами видимость " молоко" было.
  • Александр Ванно • 17-01-2020, 12:54
    Сам часто мотаюсь Гай-Кувандык-Орск и поверь если у тебя лежит мама, бабушка, папа которым срочно нужно с Кувандыка в больницу Орска. Ты поедешь даже когда не будет дороги, и без разницы какая будет погода. Если у тебя нет нужды ехать в такую погоду, это не говорит о том, что и у других могут дела подождать
  • QaZ1985 • 17-01-2020, 06:28
    Ну да, конечно, куда уж нам до вас-то...дела и работа не стоят того, чтобы намеренно лезть в такую ситуацию, как в январе 2016 г, можно и подождать.
  • int.pol2015 • 17-01-2020, 04:17
    На диване не понять. Люди вынуждены ехать по работе, срочным делам.
  • Мария Гулина • 17-01-2020, 03:03
    Вы поймите никто не застрахован! Я вот даже не представляю, чтобы было с нами, если бы мы въехали в этот участок трассы, до ее закрытия. Ничего не предвещало..., как говорится. В 5 утра погода в Гае была спокойная и даже в 15.00 в Оренбурге тоже, ведь если бы...,то газель с автовокзала не отправили и отменили рейс. Вот мы и спокойно доехали до Краснощеково, а здесь уже ближе к 17.00 трассу перекрыли. Погода изменчива, тем более в нашей местности. Заезжая в Краснощеково водители говорили, что там метет страшно, видимость нулевая, есть аварии( Народ "скапливается"...нас мамочек с детьми, МЧС - спасибо работникам, разместили в домик обогрева, взрослых конечно тоже, другие люди находятся в своих машинах... Мы в тепле и Слава Богу, а вот кто-то оказался уже на этом "метельном" участке до закрытия трассы(((понимаете. И если бы они знали, уж поверьте специально бы они не поехали рисковать и надеяться на русский авось.( сужу по себе) Спасибо, МЧС что разместили. Ночуем здесь, пока не откроют трассу. Всем понимания, терпения и хорошей погоды в душе и за ее пределами.
  • QaZ1985 • 16-01-2020, 23:38
    Зачем в такую погоду выезжать куда-то?! Или хочется повторения январских событий 2016 года?
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Москва и Подмосковье ввели всеобщий режим изоляции
«Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона [губернатор Московской области] Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса», — пишет Лента.ру. Ранее 29 марта аналогичные меры были введены властями Москвы. Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы и области вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.
Экстренный выезд на обочину на трассе Гай - Орск
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео дорожного сюжета на трассе Гай-Орск. Концовка видео могла бы быть иной. Водитель легковушки явно переоценивает свои возможности
Расширен список товаров первой необходимости
Правительство РФ в субботу проинформировало о перечне товаров первой необходимости. Объекты, занимающиеся реализацией этих товаров, будут работать в период с 28 марта по 5 апреля - во время "карантинной" недели. Документ появился на сайте Кабмина. В нем 23 пункта. Главы субъектов смогут вносить в него изменения, корректируя список.
Читатель выслал видео о движении на железнодорожном переезде
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от гайчанина и видео о движении на железнодорожном переезде. Оценку "мастерства" водителей может дать каждый в комментариях.
Свиристели перебрались на лиственницу
Новое кормовое поведение отмечено у свиристелей на городских улицах. В конце недели птицы (стайкой из 7-9 особей) кормились на лиственнице, склевывая почки. В начале месяца мы отмечали присутствие этих птиц на ясенях. Но, видимо, семена ясеня на деревьях исчерпаны (как и остатки рябины, ирги, мелкоплодных яблок).
Волонтеры приносят пожилым людям таблетки, продукты
В зоне риска находятся 65-летние и старше гайчане. Короновирус может стать для них непреодолимым порогом, так как имеются, как правило, сопутствующие заболевания. В сложившейся ситуации граждане могут рассчитывать на поддержку и помощь волонтеров. Они принесут необходимые лекарства, продукты питания. В городе штаб волонтеров. Ежедневно с 9:00 до 20:00 гайчане, нуждающиеся в поддержке, могут позвонить и попросить о помощи.
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Возле автовокзала не работают светофоры
Возле автовокзала, на перекрестке с обширной биографией различных ДТП, не работают светофоры. И хотя в связи с карантином автомобилей на ул. Орской меньше, чем в прежние дни, пешеходам приходится выжидать.
Денис Паслер обратился к жителям Оренбургской области
Денис Паслер опубликовал видеообращение в связи со смертью в области пациента с диагнозом коронавирусная инфекция. «Это очень тяжелая новость для всех нас. Особенно тяжело сейчас семье, которая находится в инфекционных стационарах. Мы сделаем все, чтобы помочь семье», - сказал глава региона.
Выявлены два новых случая заболевания COVID-19
Оренбургский штаб по противодействию коронавирусу 28 марта сообщил о подтверждении в области двух новых случаев заболевания COVID-19. Оказался заболевшим житель г. Орска, который самоустранился от самоизоляции после возвращения из-за границы. 150 человек, которые контактировали с ним, находятся под наблюдением медиков. Проведенные первые тесты показали отрицательный результат на короновирус.Второй вновь заболевший - родственник умершего 28 марта жителя г. Бузулук.
44 000 масок закуплено для гайчан
Гайский предприниматель И.Г. Мамедов приобрел для жителей Гайского городского округа 44 000 медицинских масок, началась их раздача
Отдельным магазинам Гая «карантин не писан»
Отдельным магазинам нашего города "карантин не писан". Несмотря на запрет торговли промышленными товарами она бойко ведется. Много покупателей в магазине "Строительный Бум" на Орском шоссе. На ул. Ленина распахнуты двери магазина ДНС. При входе объясняют: "Вот установлен стол, специалист выслушает и примет ваш заказ. А магазин вообще-то не работает".
Лучшее решение на карантине - это доставка от Самурая!
Дорогие друзья! Все вы знаете что в нашей стране с 28 марта по 5 апреля объявлен карантин! Наша доставка продолжает работу каждый день 11:00-24:00И для вас в эти дни будет действовать акции:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru