Низкая дисциплина водителей и пешеходов

9.07.2009, 09:35     2 882
парь

За 6 месяцев 2009 года на территории муниципального образования г. Гай и Гайский район зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 30 получили телесные повреждения.

За аналогичный период прошлого года произошло 19 ДТП, в которых 5 человек погибло и 25 пострадало.

 

Так, 13.06.2009 г. около 03:00 на 29 километре автодороги Гай - Вишневое водитель автомобиля БМВ не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП водитель погиб, а пассажир получил телесные повреждения.

 

25.06.09 г. В 19:00 на перекрестке ул. Войченко и Елшанская водитель автомобиля ВАЗ-21063 не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21150 и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21150 и пассажир получили телесные повреждения.

 

26.06.2009 г. Около 03:00 на ул. Спортивная водитель автомобиля НИССАН не справился с рулевым управлением и допустил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель автомобиля НИССАН от полученных травм погиб на месте ДТП.

 

Ежегодное распределение количества ДТП и числа пострадавших в них людей по причинам их возникновения практически остается неизменным. Основной причиной аварийности по-прежнему является низкая дисциплина водителей и пешеходов, выражающаяся в их сознательном пренебрежении ПДД. Существенное влияние на уровень аварийности оказывают неудовлетворительные дорожные условия. Неизменными причинами остаются по-прежнему управление транспортным средством лицами, не имеющими водительского удостоверения, несоблюдение скоростного режима, переход проезжей части в неустановленном месте, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение интервала и дистанции.

 

Так, за нарушение скоростного режима за 6 месяцев 2009 года к административной ответственности привлечено 9685 водителей, за нарушение ПДД пешеходами - 612 человек, за управление автотранспорта лицами, не имеющих права управления - 92 человека, за управление в состоянии опьянения - 225 водителей.

 

Результаты работы отделения ГИБДД в целом свидетельствуют о направленности в работе по выявлению грубых нарушений ПДД, которые непосредственно влияют на дорожно-транспортные происшествия.

 

В.В. ПОПОВ, инспектор по пропаганде

ОГИБДД ОВД по МО г. Гай и Гайский район,

 старший лейтенант милиции.

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.