Погоня за пьяным «Москвич - 412»

1.10.2012, 18:31     7 295
28 сентября 2012 года сотрудниками отдела ГИБДД МОМВД России "Гайский» на территории Ириклиского поссовета проводилось целенаправленное профилактическое мероприятие направленное на выявление нарушений ПДД водителями находящимися в состоянии опьянения.
 
Так, в вечернее время сотрудником ГИБДД на ул.Ленина был замечен автомобиль «Москвич - 412» двигавшийся без госномеров. Инспектором ГИБДД был подан сигнал об остановке, но водитель «Москвича» требование проигнорировал и начал скрываться в направлении п. Энергетик. Началось преследование, водитель Москвича игнорировал требование об остановке, на большой скорости продолжил движение по п. Ириклинский, создавая при своими маневрами угрозу для безопасности дорожного движения.
 
 
Сотрудники полиции предупредили о применении огнестрельного оружия но водитель продолжал игнорировать требование об остановке. После предупредительного выстрела  в воздух был открыт огонь на поражение. Только после того как у автомобиля были пробиты 2 колеса, водитель Москвича прекратил скрываться и был задержан. Им оказался житель п. Ириклинский 1988 года рождения, не имеющий права управления и управляющий автомобилем в состоянии опьянения. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. За управление транспортом в состоянии опьянения и без права управления его ожидает административный арест сроком до 15 суток.

Кстати, за период проведения данного рейда на территории было задержано 3 водителя находящихся в нетрезвом состоянии.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.