4 878

Новость для водителей

30 декабря 2013 года, официально опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения». Законом конкретизированы понятия обязательных медосмотров: как периодических, так предрейсовых и послерейсовых. Прописано, где на каких основаниях и за чей счет их должны проходить водители.

 

 Обязательное освидетельствование должны проходить кандидаты в водители, а также водители в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами.

 

Водитель подлежит внеочередному обязательному медицинскому освидетельствованию, если, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра были выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями, либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.

 

Для лиц, официально работающих водителями, Законом предусматриваются обязательные предварительные - при устройстве на работу, периодические - в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.

 

Обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб.

 

Обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.

Закон уточняет, где водители могут проходить обязательное освидетельствование. В медицинских организациях, имеющих соответствующую лицензию. Но обследование врачом-психиатром и врачом психиатром-наркологом - только в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя.

 

Также опубликованным Федеральным законом внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь врачи водительских медкомиссий будут нести административную ответственность за проведение освидетельствования. За нарушение порядка они будут наказываться административным штрафом от тысячи до полутора

тысяч рублей, должностные лица - от двух до трех тысяч рублей, а юридические - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после опубликования.

 

Сайт ГИБДД Оренбургской области

Комментарии

  • Mamulya • 15-01-2014, 20:56
    Не совсем так,окулист и Лор-врач просто не поставят свою подпись без обследования
  • Оксана Чернова • 15-01-2014, 13:03
    филькина грамота , как и все остальное...для кого секрет как проходят комиссию? главное оплатить! оббежать кабинеты и поставить подпись..... ха!
Соседи оставили пакеты с мусором  возле двери подъезда
Житейские проблемы как всегда волнуют гайчан. В очередном письме посетителя сайта "В ГАЕ РУ" фото с мусорными мешками у двери подъезда и короткий  текст:
Штрафы с треног отменят в будущем году?
В области дорожного движения и строительства дорог намечаются изменения.
Гайчане высказывают недовольство из-за отсутствия освещения на улицах города
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступает немало писем по поводу отсутствия освещения на улицах города. Вот что пишет молодая гайчанка: "Как идти вечером с коляской, в которой малолетний ребенок? Освещение только на площади и в Парке культуры и отдыха. А на улицах города, в том числе на главных, темно".
Непроливайки нашлись в Старохалилово
Маленькая деревушка Старохалилово Гайского городского округа насчитывает совсем немного жителей - чуть более двухсот. И в этой деревушке, в местном клубе, есть замечательный музей, в котором собраны руками сельчан удивительные экспонаты. Вот, например, ковш, из которого пили кумыс, а это медный таз, в который накладывали бешбармак.
В ПАО «Гайский ГОК»используется  тренажер за 5 млн рублей для обучения будущих машинистов ПДМ
В одном из учебных кабинетов, где готовят будущих машинистов погрузочно-доставочных машин, появился симулятор-тренажер. Рабочее место машиниста ПДМ, включая органы управления, полностью идентичны реальной машине, а три жидкокристаллических монитора транслируют изображение, которое машинист наблюдает из кабины машины. Это обеспечивает погружение в реальные шахтные условия. Симулятор реалистично передает обстановку работы ПДМ в условиях подземных выработок.
«Кросс нации -2019» состоялся в сильный дождь
Даже проливной дождь не помешал гайчанам принять участие в ежегодном оздоровительном пробеге "Кросс нации - 2019 года". Зонты и плащи - накидки стали своеобразным художественным оформлением мероприятия. Пробежка вокруг городской площади определила своих победителей, которых ждали награды - Дипломы, подарочные сертификаты.
Пока, пеночка-теньковка!
Все лето в лесопосадках и на Елшанке можно было видеть в кронах деревьев и над кустарниками быстрые пугливые табунки небольших птиц со светлым брюшком и серыми крыльями. А по границе светлого и серого – легкая желтизна. А еще можно было слышать капель: тинь-тинь-тинь. Кругом жара, суховей, а из-под крон карагачей раздается, как в прохладном гроте с подземным озером: «Тинь-тинь-тинь!». И легче дышать от этого…  
«И вдруг 4-я школа подобралась к воротам!..»
Про новое футбольное поле у юных футболистов уже легенды складываются. Мол, раз оно с подогревом, зимы здесь не будет. Чуть ли не круглый год будут цвести подснежники – только выкашивай! И играй, как в самый июльский июль –  в легкой футболке и шортах. Никакие рождественские сугробы не помешают! 
Умер А.В.Лапшичев, который ожидал госпитализации в приемном покое ГБ около трех часов в вечернее время
Сегодня похоронили Андрея Викторовича Лапшичева. Как оказалось, пришлось описывать его страдания за два дня до смерти
Гайчанку беспокоят заросли амброзии на тротуарах
Гайчанка Надежда Михайловна проживает в Гае с 1965 года. Здесь училась в школе, работала, вышла замуж, народила детишек. И вот какими мыслями поделилась Надежда Михайловна:
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Яндекс.Метрика