3 055

Сбил пешехода и скрылся

altВодитель в состоянии алкогольного опьянения – потенциальный преступник

К сожалению, дорожно – транспортные происшествия совершаются все чаще и чаще и самое печальное это то, что в результате этого погибают люди. Так, по статистике в г. Гае и Гайском районе в 2008 году совершено 51 ДТП с причинением телесных повреждений, в результате которых погибло 8, ранено 72 человека. В 2009 году - 57 ДТП, из них погибло 13 человек, ранено 78. Такая статистика не утешительна.   Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ относится к категории тяжких преступлений, совершенных по неосторожности. Однако, как показывает судебная практика, виновные лица- водители умышленно идут на нарушение Правил дорожного движения, выпив рюмочку, другую горячительного напитка перед дорогой. Этим преступлением причиняется существенный материальный ущерб гражданам, и самое главное, что невозможно оценить и восполнить- гибель людей. Одно дело из категории таких преступлений было рассмотрено в Гайском городском суде.

Судом было установлено, что гражданин Республики Казахстан, проживающий на территории Гайского района без регистрации Шперлин В.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения 17.11.2009 года около 21 часа 10 минут, не имея права на управление транспортным средством, нарушил ряд Правил дорожного движения, в результате чего допустил наезд на пешехода И., после чего с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений в результате ДТП пешеход И. скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Шперлин В.Г. вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, признал, но утверждал, что он был трезв. Однако свидетельские показания, доказательства, собранные в ходе следствия, опровергли доводы подсудимого.

Совокупностью собранных по делу доказательств вина Шперлина В.Г. была полностью  доказана.

Согласно приговору суда Шперлину В.Г. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении с лишением права управления транспортными средствами на три года.  

Данный приговор вступил в законную силу.


Заместитель
Гайского межрайонного прокурора
младший советник юстиции                                                              Н.А. Харина.       
 
Камейкинский пруд огорожен незаконно
Совсем недавно редакция "В Гае ру" публиковала статью о Камейкинском пруде, который был огорожен столбиками с сигнальной лентой. Жители были возмущены текущим положением дел, ведь спроса у них никто не спрашивал.
На территориях цехов Гайского ГОКа идет работа по благоустройству и озеленению
Выращенные в теплицах ООО "Спецсервис" саженцы петуний, бархатцев, астр и др. "разъезжаются" по цехам. На ремонтно-механическом заводе уже высажены клумбы, запущен фонтан в зоне отдыха.
Питьевая вода Саверовки утекает в поля
Очередная коммунальная авария случилась в селе Саверовка. По сообщению жителя, вода стоит уже больше месяца.
Водитель скорой курил и матерился на весь двор
Такое письмо пришло в редакцию "В Гае ру" накануне. В письме неравнодушная гайчанка пожаловалась на курящего и матерящегося водителя скорой помощи.
Ученики школы №7 записали видео родителям
Лучший способ отметить его – конечно же, увидеться со своей семьей, собраться несколькими поколениями. Устройте ужин, пересмотрите старые альбомы, запишите воспоминания ваших бабушек, дедушек, мам и пап. Не забудьте сделать памятное фото. Если вы живете далеко от родителей, позвоните им 1 июня.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Дискотека и тусовка каждый день надоела жителям ул.Ленина
В любой день на пятачке у площади разыгрывается одна картина, молодые люди подъезжают и начинают громко включать музыку и танцевать. И так каждый день. Жители близлежащих домов обращаются к полиции и хранителям общественного порядка.
Коронавирус  +54 случая на 01.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
18 разводов и 4 свадьбы состоялось в мае в Гае
В мае 2020 в Гае расторгли отношения 18 пар, а поженились всего 4. Всего на свет появилось 40 новых жителей округа - 20 мальчиков, 20 - девочек.
Обман приятеля стоил мужчине свободы
Установлено, что Большаков Я.Ю. встретил на улице Дубова К.С., который рассказал ему о своих переживаниях за подругу Васину О.П. в связи с ее вызовом в полицию на допрос. Подсудимый, зная, что у приятеля имеются деньги, решил завладеть ими. Он стал уверять, что девушку задержат надолго, потом возьмут под стражу, и предложил свою помощь в  ее освобождении путем передачи через него знакомым полицейским 6000 рублей. Мужчина поверил товарищу, дал ему названную сумму денег и они расстались. Вскоре Дубов К.С. узнал, что никто не собирался задерживать Васину О.П., а Большаков Я.Ю., получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.
У Камейкино перевернулась «копейка»
На трассе Гай - Акъяр, в районе села Камейкино перевернулся ВАЗ 2101. Водитель жив, не пострадал, возраст 45 лет. Автомобиль вылетел в кювет, и перевернулся. Подробности выясняются.
Молодежная палата опубликовала видео «В здоровом теле – здоровый дух»
В этом году данная международная акция будет поддержана  гражданами, ведущими здоровый образ жизни, в 32-й раз. Не остаётся в стороне и молодёжь Гайского городского округа: с 25 по 31 мая 2020 года на территории Гайского городского округа в рамках Всемирного дня отказа от табака Советом студенческого самоуправления ГАПОУ «Орский индустриальный колледж» (Гайский филиал) совместно с Молодежной палатой и Молодежным резервом Гайского городского округа была запущена акция «В здоровом теле – здоровый дух».
С 1 июня можно пройти шоферскую и оружейную комиссию
Администрация Гайской больницы сообщает о том, что с 1.06.2020 года возобновляется услуга прохождения медицинских комиссий на право управления ТС и владения оружием.
С понедельника запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью более 10 человек
С понедельника в Оренбургской области будут запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью больше 10 человек. Речь идет о праздниках, ритуальных обедах и пр. 30 мая Денис Паслер внес изменения в указ, а также продлил режим самоизоляции до 14 июня.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru