Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?

    Людмила Фролова     3 469

В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.

 

Ранее гайчанка обращалась в коммунальную службу, однако там ей пояснили, что эти деревья растут на придомовой территории, а значит и приводить их в порядок должны собственники за свой счёт. 

 

В свою очередь, с этим абсолютно не согласна Елена, в качестве аргумента она приводит то, что в период основания Гая в городе проводилось озеленение, высаживали деревья городские службы, а значит и убирать старые, разросшиеся деревья должны они же. Да и лишних 7000 рублей, названных коммунальщиками, у семьи нет.

 

Так кто всё-таки должен заниматься опиловкой деревьев, растущих у заборов частных подворий, проинформировать пообещал директор МУП ЖКХ г. Гая Антон Михин. Ответ будет опубликован позднее.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-09-2017, 10:54
    это точно!
  • Пехота • 24-08-2017, 20:30
    Красота!В такую жару-прохлада!Ляпота!
  • юка • 23-08-2017, 18:54
    Опора ЛЭП является собственностью энергоснабжающей организации той, что за электроэнергию трясет со всех шкуру! Граница энергосна,жающей организации заканчивается на электрическом счетчике внутри дома. Энергосетевая компания обязана расчищать территорию по которой проходит ВЛ. А размеры охранных зон - 2 метра – для ВЛ ниже 1кВ. Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160) пункт 21 гласит: Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляются: а) прокладка и содержание просек вдоль воздушных линий электропередачи и по периметру подстанций и распределительных устройств в случае, если указанные зоны расположены в лесных массивах и зеленых насаждениях; б) вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.
  • РОК • 23-08-2017, 14:17
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/192198/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
  • маасквичка • 23-08-2017, 13:55
    муниципальной это и есть ничейной
  • Sashh • 23-08-2017, 12:57
    "Территория, находящаяся с внешней стороны забора, собственностью домовладельца не считается и является чаще всего муниципальной или, в редких случаях, ничейной."
  • Sashh • 23-08-2017, 12:53
    "период основания Гая"... Некоторые умудряются найти любую лазейку, лишь бы работали за них...
  • Ништяк • 23-08-2017, 12:49
    А сколько метров от дома считается придомовой территорией, кто в курсах? А то может у неё и часть дороги в пределах придомовой территории. Перекроет с одной стороны, сосед - с другой и будут плату взымать за проезд. Сразу, нах, деревья обрежут.
Погибший и четверо ранены.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика