3 594

Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?

В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.

 

Ранее гайчанка обращалась в коммунальную службу, однако там ей пояснили, что эти деревья растут на придомовой территории, а значит и приводить их в порядок должны собственники за свой счёт. 

 

В свою очередь, с этим абсолютно не согласна Елена, в качестве аргумента она приводит то, что в период основания Гая в городе проводилось озеленение, высаживали деревья городские службы, а значит и убирать старые, разросшиеся деревья должны они же. Да и лишних 7000 рублей, названных коммунальщиками, у семьи нет.

 

Так кто всё-таки должен заниматься опиловкой деревьев, растущих у заборов частных подворий, проинформировать пообещал директор МУП ЖКХ г. Гая Антон Михин. Ответ будет опубликован позднее.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-09-2017, 10:54
    это точно!
  • Пехота • 24-08-2017, 20:30
    Красота!В такую жару-прохлада!Ляпота!
  • юка • 23-08-2017, 18:54
    Опора ЛЭП является собственностью энергоснабжающей организации той, что за электроэнергию трясет со всех шкуру! Граница энергосна,жающей организации заканчивается на электрическом счетчике внутри дома. Энергосетевая компания обязана расчищать территорию по которой проходит ВЛ. А размеры охранных зон - 2 метра – для ВЛ ниже 1кВ. Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160) пункт 21 гласит: Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляются: а) прокладка и содержание просек вдоль воздушных линий электропередачи и по периметру подстанций и распределительных устройств в случае, если указанные зоны расположены в лесных массивах и зеленых насаждениях; б) вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.
  • РОК • 23-08-2017, 14:17
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/192198/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
  • маасквичка • 23-08-2017, 13:55
    муниципальной это и есть ничейной
  • Sashh • 23-08-2017, 12:57
    "Территория, находящаяся с внешней стороны забора, собственностью домовладельца не считается и является чаще всего муниципальной или, в редких случаях, ничейной."
  • Sashh • 23-08-2017, 12:53
    "период основания Гая"... Некоторые умудряются найти любую лазейку, лишь бы работали за них...
  • Ништяк • 23-08-2017, 12:49
    А сколько метров от дома считается придомовой территорией, кто в курсах? А то может у неё и часть дороги в пределах придомовой территории. Перекроет с одной стороны, сосед - с другой и будут плату взымать за проезд. Сразу, нах, деревья обрежут.
Новый автомобиль доставит сельчан в горбольницу
В рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» государственным автономным учреждением социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г.Гае приобретен автомобиль для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в селах Гайского городского округа, в «ГБ» ГБУЗ г.Гая, для прохождения медицинского обследования, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний.
«Шалунишки» стали лауреатами Международного творческого конкурса «ТЫ ЛУЧШИЙ!”
Участницы вокальной группы "Шалунишки" (руководитель Ольга Тессман) эстрадной студии "Апрель" Дворца культуры горняков стали лауреатами Международного творческого конкурса "ТЫ ЛУЧШИЙ!”. Конкурс-фестиваль, организатором которого выступает АРТ-центр "Триумф" г. Москва) прошел в городе Оренбурге 11-13 октября.
Продолжается голосование об ограничении движения на ул.Ленина в вечернее и ночное время
В адрес администрации Гайского городского округа поступили обращения жителей города Гая об ограничении движения по ул. Ленина в вечернее и ночное время.
Скидка 50% на шубу - это не шутка, а «Меховая ярмарка №1»
Скидка 50% на меховые изделия - это не шутка, а "Меховая ярмарка №1", которая приедет в наш город уже 17 октября. Зима уже близко!!! Вы не по чувствуете морозов в теплой, современной шубке от ведущих производителей России.
Перестаньте выбрасывать бумагу! Сбор макулатуры в Молодежном центре
«Городской молодежный центр» приглашает жителей Гайского городского округа принять участие в эколого-просветительском проекте "Бумажный Бум". Акция проводится с 21 октября по 11 ноября 2019 г. в рамках Российского Дня без бумаги с целью привлечения внимания населения нашего округа к проблемам охраны окружающей среды. Принесите собранную макулатуру в МБУ «Городской молодежный центр» по адресу: г.Гай, пер. Суворова, д.4А (телефон для справок: 4-09-16).
Такси 50-500: только комфортабельные авто
Дорогие гайчане и гости города! Предлагаем вашему вниманию такси комфорт класса 50-500 по доступным ценам. Если для вас важен комфорт, включающий в себя качественное обслуживание, чистые автомобили, опрятный внешний вид водителя, 100% некурящий салон, наличие детского кресла, то наши услуги для тебя!Воспользуйтесь услугами сервиса 50-500 и получите удовольствие от поездки на премиальном автомобиле. Режим работы с 6.00 до 20.00 часов.Заказать комфортабельный автомобиль вы можете по телефону: 8 (35362) 50-500; 8-903-391-05-00. Подача машины в течение 5 минут.
В Гае появится еще и тридцатиметровый пандус
Возле Центральной библиотеки (пр.Побелы,11а) возвели 23-метровый пандус. Как оказалось, это не рекорд.
Как спасти тепло в доме?
Моя история началась пару лет назад. Мы с мужем долго размышляли о покупке нового жилья, родился еще один ребенок и это просто стало необходимо. При выборе квартиры значительную роль играло наличие хороших пластиковых окон, ведь их покупка не из дешевых, а денег было впритык.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Новые цифры предоставлены переселенцам из ветхого жилья
Внесены изменения в постановление администрации Гайского городского округа от 7 марта текущего года "Об утверждении муниципальной адресной программы: "Переселение граждан Гайского городского округа из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 г.г."
НАЧИСЛЕНИЕ АЛИМЕНТОВ
В 2019 году основополагающие принципы начисления алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. В то же время данная процедура требует повышенной внимательности ответственного лица.
Жители домов на пр.Победы 11 и 13 сомневаются в объективности оценки комиссии
Они считают, что их двор"засудили", отдав 2-е место.
Приходите на бесплатную дегустацию выпечки
Сегодня мы оповещаем и с нетерпением ждём Вас завтра, 16 октября, на БЕСПЛАТНУЮ ДЕГУСТАЦИЮ нашей выпечки. С удовольствием испечем выпечку ВАМ сегодня ночью, чтобы порадовать вас завтра.Более полугода для гайчан работает Кулинария "Не готовь дома". Жителей нашего городка всегда ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечка и приветливый персонал!Выпечка и блюда на любой вкус!Мы рады видеть Вас с 9:00 до 21:00, без обеда и выходных!Находимся по адресу: Гай, Ленина, 40(бывший магазин Перекресток, с торца жилого дома)Кафе Домашняя Кухня напоминает о снижении цен на поминальные обеды (от 165 руб/чел). Проведение мусульманских поминок по всем канонам. (250 руб/чел). Тел для справок: 4-23-11, 8-919-841-93-01, ул. Промышленная, 15
В 2020 году продолжится благоустройство городских дорог
В 2020 году продолжится работа по приведению в порядок городских дорог, в частности, будет уделено внимание автодорогам, по которым проходят регулярные маршруты общественного транспорта, маршруты «школьных» автобусов.
Яндекс.Метрика