3 666

Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?

В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.

 

Ранее гайчанка обращалась в коммунальную службу, однако там ей пояснили, что эти деревья растут на придомовой территории, а значит и приводить их в порядок должны собственники за свой счёт. 

 

В свою очередь, с этим абсолютно не согласна Елена, в качестве аргумента она приводит то, что в период основания Гая в городе проводилось озеленение, высаживали деревья городские службы, а значит и убирать старые, разросшиеся деревья должны они же. Да и лишних 7000 рублей, названных коммунальщиками, у семьи нет.

 

Так кто всё-таки должен заниматься опиловкой деревьев, растущих у заборов частных подворий, проинформировать пообещал директор МУП ЖКХ г. Гая Антон Михин. Ответ будет опубликован позднее.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-09-2017, 10:54
    это точно!
  • Пехота • 24-08-2017, 20:30
    Красота!В такую жару-прохлада!Ляпота!
  • юка • 23-08-2017, 18:54
    Опора ЛЭП является собственностью энергоснабжающей организации той, что за электроэнергию трясет со всех шкуру! Граница энергосна,жающей организации заканчивается на электрическом счетчике внутри дома. Энергосетевая компания обязана расчищать территорию по которой проходит ВЛ. А размеры охранных зон - 2 метра – для ВЛ ниже 1кВ. Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160) пункт 21 гласит: Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляются: а) прокладка и содержание просек вдоль воздушных линий электропередачи и по периметру подстанций и распределительных устройств в случае, если указанные зоны расположены в лесных массивах и зеленых насаждениях; б) вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.
  • РОК • 23-08-2017, 14:17
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/192198/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
  • маасквичка • 23-08-2017, 13:55
    муниципальной это и есть ничейной
  • Sashh • 23-08-2017, 12:57
    "Территория, находящаяся с внешней стороны забора, собственностью домовладельца не считается и является чаще всего муниципальной или, в редких случаях, ничейной."
  • Sashh • 23-08-2017, 12:53
    "период основания Гая"... Некоторые умудряются найти любую лазейку, лишь бы работали за них...
  • Ништяк • 23-08-2017, 12:49
    А сколько метров от дома считается придомовой территорией, кто в курсах? А то может у неё и часть дороги в пределах придомовой территории. Перекроет с одной стороны, сосед - с другой и будут плату взымать за проезд. Сразу, нах, деревья обрежут.
Комментарии для сайта Cackle
Водители, страдающие психическими заболеваниями, лишены прав
Гайская межрайонная прокуратура направила в суд 14 исковых заявлений к гражданам, имеющим водительские удостоверения и одновременно страдающим психическими заболеваниями и наркотической зависимостью.
Хочу сменить сферу деятельности
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Кафе «МИГО» ждет вас!
Полюбившееся гайчанам кафе "МИГО" открывает свои гостеприимные просторы летней кухни для ваших торжеств и корпоративов. Вместительность залов до 200 человек. Искусные повара кафе "МИГО" готовят для вас национальные блюда азербайджанской и русской кухонь. Здесь, как всегда, большой выбор сочного шашлыка, люля-кебаб, форель на мангале, долма, кюфта и различные вариации приготовления плова, к тому же множество других вкусных блюд на мангале и разнообразие закусок и салатов.
В ДДИ меняют полувековой забор
В Гайском детском доме - интернате ведется замена забора, который был установлен пятьдесят лет назад. Несмотря на надежность бетонных столбов, плиты находятся в шатком положении. Они могут рухнуть в любой момент. Поэтому было принято решение заменить забор вокруг детдома. Уже можно увидеть установленные новые пролеты ограждения.
Из-за рипусов гайчанин может отправиться в колонию на 5 лет
Полицейские Гайского городского округа возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина незаконно выловил на Ириклинском водохранилище 837 рипусов, сообщили 12 июля в УМВД по Оренбургской области. 
В Казахстане почтят минутой молчания память жертв коронавируса
Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля в стране днем национального траура по погибшим от COVID-19. Он также выразил соболезнования всем семьям, которые не обошло это горе. В Казахстане 13 июля память жертв коронавируса почтят минутой молчания.
Еще 6 гайчан заболели ковидом и трое - вирусной пневмонией
За весь период пандемии COVID – 19 на 12 июля официально зарегистрировано на территории Гайского городского округа 45 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 6 - за прошедшие сутки, также вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрировано 24 случая, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
МЧС рекомендует, а «Окна Евростандарт» помогает!
МЧС рекомендует соблюдать правила безопасности во время аномальнои? жары, а мы спешим напомнить, что в компании "Окна Евростандарт" вы можете приобрести сплит-систему и спокои?но отдыхать дома!Жара наступает, столбик термометра неумолимо ползет вверх и находиться в помещении становится все труднее. Мебель, стены, окна - поверхности нагреты до предела! Самое простое решение этой проблемы - приобрести кондиционер.Отличная новость от компании "Окна Евростандарт", приобретите сплит-систему всего за 16 000 рублей, монтаж компания дарит в подарок, и Ваш сон будет здоровый, крепкий как у младенца! Посетив офис компании "Окна Евростандарт" вы обязательно сделаете правильный выбор, изобилие сплит-систем вас приятно удивит. Офис компании находится по адресу:г.Гай, ул. Ленина, 30.Тел.: 8-903-391-05-22, 5-05-22сайт евростандарт56.рф Инстаграм @oknaevrostandart
Мы не повышаем цены ради вас
Магазин "Твой дом" работает для людей! Мы не повышаем цены, не говорим о кризисе и работаем только с проверенными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Мы любим наших покупателей и предлагаем им только то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь, что наши цены заботятся о вашем бюджете.
Коронавирус  +95 случаев на 10.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Место 3-х мусорных контейнеров на Спортивной называют удачным
Возле установленных контейнеров на ул. Спортивной притормаживают автомобили - водители складируют мусор, владельцы шести соток, возвращаясь с участка, прихватывают с собой пакеты с мусором, отдыхающие в лесопосадке приносят к контейнерам пакеты с пустыми бутылками и банками.
Выдала свой способ охоты
В самое пекло (+35C) отправился вдоль лесополосы, к птицам. Конечно, большинство птах попряталось. Но удалось понаблюдать за серой мухоловкой. Сидела,  открыв клюв (что не удивительно: так птицы охлаждаются). Вызвало удивление (и отчасти попало на фото) другое: как серая мухоловка «рассыпает» в пространстве свои пронзительные взгляды. Быстро и внимательно оглядывает пространство вокруг. Словно строгая учительница, которая наводит на объект изучения лазерную указку. Взглянула, зафиксировала внимание… Взглянула, зафиксировалась…
В Гае появились мириады бабочек
Бабочки возле домов, в кронах деревьев, в воздухе. Они облепляют стены зданий.
Сгорел садовый домик в СНТ «Горняк-3»
Напомним, что предыдущий пожар был 1 июля в СПК-5а, там огнеборцы сумели частично отстоять кирпичное строение. В "Горняк-3 владельцу не повезло: строение исчезло в огне за считанные минуты.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru