3 573

Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?

В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.

 

Ранее гайчанка обращалась в коммунальную службу, однако там ей пояснили, что эти деревья растут на придомовой территории, а значит и приводить их в порядок должны собственники за свой счёт. 

 

В свою очередь, с этим абсолютно не согласна Елена, в качестве аргумента она приводит то, что в период основания Гая в городе проводилось озеленение, высаживали деревья городские службы, а значит и убирать старые, разросшиеся деревья должны они же. Да и лишних 7000 рублей, названных коммунальщиками, у семьи нет.

 

Так кто всё-таки должен заниматься опиловкой деревьев, растущих у заборов частных подворий, проинформировать пообещал директор МУП ЖКХ г. Гая Антон Михин. Ответ будет опубликован позднее.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-09-2017, 10:54
    это точно!
  • Пехота • 24-08-2017, 20:30
    Красота!В такую жару-прохлада!Ляпота!
  • юка • 23-08-2017, 18:54
    Опора ЛЭП является собственностью энергоснабжающей организации той, что за электроэнергию трясет со всех шкуру! Граница энергосна,жающей организации заканчивается на электрическом счетчике внутри дома. Энергосетевая компания обязана расчищать территорию по которой проходит ВЛ. А размеры охранных зон - 2 метра – для ВЛ ниже 1кВ. Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160) пункт 21 гласит: Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляются: а) прокладка и содержание просек вдоль воздушных линий электропередачи и по периметру подстанций и распределительных устройств в случае, если указанные зоны расположены в лесных массивах и зеленых насаждениях; б) вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.
  • РОК • 23-08-2017, 14:17
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/192198/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
  • маасквичка • 23-08-2017, 13:55
    муниципальной это и есть ничейной
  • Sashh • 23-08-2017, 12:57
    "Территория, находящаяся с внешней стороны забора, собственностью домовладельца не считается и является чаще всего муниципальной или, в редких случаях, ничейной."
  • Sashh • 23-08-2017, 12:53
    "период основания Гая"... Некоторые умудряются найти любую лазейку, лишь бы работали за них...
  • Ништяк • 23-08-2017, 12:49
    А сколько метров от дома считается придомовой территорией, кто в курсах? А то может у неё и часть дороги в пределах придомовой территории. Перекроет с одной стороны, сосед - с другой и будут плату взымать за проезд. Сразу, нах, деревья обрежут.
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Яндекс.Метрика