Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?

    Людмила Фролова     3 506

В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.

 

Ранее гайчанка обращалась в коммунальную службу, однако там ей пояснили, что эти деревья растут на придомовой территории, а значит и приводить их в порядок должны собственники за свой счёт. 

 

В свою очередь, с этим абсолютно не согласна Елена, в качестве аргумента она приводит то, что в период основания Гая в городе проводилось озеленение, высаживали деревья городские службы, а значит и убирать старые, разросшиеся деревья должны они же. Да и лишних 7000 рублей, названных коммунальщиками, у семьи нет.

 

Так кто всё-таки должен заниматься опиловкой деревьев, растущих у заборов частных подворий, проинформировать пообещал директор МУП ЖКХ г. Гая Антон Михин. Ответ будет опубликован позднее.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 25-09-2017, 10:54
    это точно!
  • Пехота • 24-08-2017, 20:30
    Красота!В такую жару-прохлада!Ляпота!
  • юка • 23-08-2017, 18:54
    Опора ЛЭП является собственностью энергоснабжающей организации той, что за электроэнергию трясет со всех шкуру! Граница энергосна,жающей организации заканчивается на электрическом счетчике внутри дома. Энергосетевая компания обязана расчищать территорию по которой проходит ВЛ. А размеры охранных зон - 2 метра – для ВЛ ниже 1кВ. Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160) пункт 21 гласит: Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляются: а) прокладка и содержание просек вдоль воздушных линий электропередачи и по периметру подстанций и распределительных устройств в случае, если указанные зоны расположены в лесных массивах и зеленых насаждениях; б) вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.
  • РОК • 23-08-2017, 14:17
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/192198/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
  • маасквичка • 23-08-2017, 13:55
    муниципальной это и есть ничейной
  • Sashh • 23-08-2017, 12:57
    "Территория, находящаяся с внешней стороны забора, собственностью домовладельца не считается и является чаще всего муниципальной или, в редких случаях, ничейной."
  • Sashh • 23-08-2017, 12:53
    "период основания Гая"... Некоторые умудряются найти любую лазейку, лишь бы работали за них...
  • Ништяк • 23-08-2017, 12:49
    А сколько метров от дома считается придомовой территорией, кто в курсах? А то может у неё и часть дороги в пределах придомовой территории. Перекроет с одной стороны, сосед - с другой и будут плату взымать за проезд. Сразу, нах, деревья обрежут.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика