Спасти липу! Будут учтены советы знающих людей

    Нодзоми     3 053

В связи реализацией программы по капитальному ремонту МКД на ул. Декабристов,3а возникла необходимость провести земляные работы по вскрытию грунта для замены канализационного выпуска от дома до колодца. Но на данной территории произрастают деревья, которые расположены в непосредственной близости к канализационным люкам. В связи с этим разрешена вырубка деревьев, которые расположены рядом с инженерными объектами.

 

Вырубке подлежат одно дерево вишни, клен, дерево липы. Жители дома уже ознакомлены с разрешением на вырубку. Вчера с жильцами встретилась заместитель директора ДУ-2 Т.А. Агеева. Шел разговор о деревьях. Татьяна Александровна проинформировала жильцов, что в настоящее время изыскиваются все возможности для того, чтобы каким-то образом сохранить благородную липу. Жительница дома Валентина рассказала о том, что липа посажена более тридцати лет назад. Мало кто надеялся, что она примется.  Принялась. Радовала жильцов дома цветением и ароматом. Валентина соглашается, что липа посажена слишком близко к канализационному люку. 

 

Руководство ДУ-2 обращается к читателям сайта: может быть кто-нибудь имеет практику переноса многолетних деревьев на другое место. Можно позвонить в ДУ-2 по телефону 4-12-18  и поделиться опытом.

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 16-11-2017, 09:21
    Совершенно верно
  • кузьма13 • 16-11-2017, 09:21
    и дешевле...и заморочек нет
  • натали • 21-10-2017, 22:47
    все это глупость 30 летние дерево переносить , не получится ! у нас в городе нет возможности это сделать ! да и заморачиваться не будет ни кто ! поохают и спилят !
  • Kompan • 21-10-2017, 20:56
    Интересно в жизни происходит,в пустыне создают зеленые оазисы,а здесь же зеленый городок закатывают в асфальт.Ведь название города Гай- роща.Задумайтесь люди!
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 16:22
    Если получится, то эту липу надо пересадить в нашем так называемом "парке", может, начало будет положено.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 16:19
    Могли бы так уже наш "парк" засадить, сколько взрослых деревьев вырублено зазря.
  • Сторож • 21-10-2017, 15:09
    приготовить яму на новом месте,окопать канавой вокруг корней,завести крест-накрест тросы под углы и сорвать краном,затем краном на грузовик и опустить на новое место, и хорошо пролить, Так в Набережных челнах пересаживали и пересаживают все деревья взрослые и НИКОГДА не вырубают, даже несмотря на благоприятные условия для роста деревьев.Там деревья ценность, их все берегут, не то что в нашей степи-всё пилят и пилят, и ничего не сажают.В Оренбурге в этом году высадили 1млн .деревьев, а у нас-НИЧЕГО. В 60-70гг мы сажали по всему городу, а теперь больно видеть как чиновники безобразно относятся к богатству-деревьям,которые в нашей местности являются именно БОГАТСТВОМ.
  • Ништяк • 21-10-2017, 13:35
    Да ясен пень никто переносить не будет, никто не будет так заморачиваться как на фото у Созидать. Если бы хотели изначально, то сами бы и знающих нашли и интернет прошерстили. Конечно они надеются, что кто-то из неравнодушных сделает это за них.
  • matilda • 21-10-2017, 12:34
    Да ладно, кто это у нас будет таким заниматься? Проще под самый корень,
  • Созидать • 21-10-2017, 12:08
    С вишней вопрос решится безболезненно. Клен считается сорным деревом. Липа - душевно - польза. Способов переноса деревьев много ( смотрите в интернете). Но главное должен быть проект (дендрологический чертеж), где обозначена конкретная привязка. Чтобы не пришлось через определенное время опять переносить. Спасибо за заботу. (подпись ЛИПА)
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году:  этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске. А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назали его имя и фамилию: Евгений Калинин.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика