На кладбище приторговывают местами «впрок»

    Нодзоми     4 712

Деликатную тему поднял в своем письме житель города Анатолий Ж. Некоторое время назад возникла необходимость "забронировать" место для захоронения родственника, который тяжело болел. Гайчанин обратился на кладбище. "Я уплатил мужчине 7 000 рублей за место для будущего захоронения. Мужчина принес старую оградку от сторожки, установил на место, которое я указал (рядом уже с существующими захоронениями близких людей). Но когда я приехал на кладбище в следующий раз, то увидел эту оградку снова у сторожки, а на определенном ранее месте - свежая могила".

 

Звонок из р.п. Домбаровский: "Мы похоронили в Гае бабушку. Оплатили деньги еще за один участок, чтобы потом, когда возникнет необходимость, воспользоваться им. Время пришло, но, как оказалось, участок был уже занят другим захоронением".

 

При беседе с авторами сообщений никто из них не смог рассказать о том, какому представителю они платили, кто такой "мужчина" на кладбище, который взял деньги. Земля Гайского городского кладбища передана в бессрочное пользование МУП ЖКХ. Собственник земли - муниципалитет. На официальный запрос МУП ЖКХ прислало ответ.

 

  

А корреспондент отправился на городское кладбище, чтобы посмотреть, где же хранится железная оградка - "гарант" места "впрок". Сторож рассказала, что при замене оградок, крестов, памятников установленные ранее не выбрасывают, а приносят к сторожке. Приносят для того, чтобы малоимущие могли воспользоваться: отреставрировать оградку или памятник и установить на захоронении близких им людей. Сторож отметила, что захоронением занимается не только МУП ЖКХ, но и владельцы частных ритуальных служб. Был выявлен случай, когда представитель частной ритуальной службы незаконно взял деньги за место "впрок" на городском кладбище.

 

Человек, которого постигло горе, доверчив и потому безоружен. Этим состоянием и пользуются представители "черного" бизнеса. Прочитайте еще раз внимательно ответ МУП ЖКХ, расскажите окружающим, что участки "впрок" на Гайском городском кладбище не продаются. А деньги берут мошенники.

 

 

К сторожке приносят оградки, памятники, кресты.

 

 

 

Оградки возле сторожки не оказалось. Может быть, еще кто-нибудь уплатил мошенникам 7 000 рублей и она ограждает "законно оплаченное" место "впрок"? 

Комментарии

  • РОК • 19-01-2018, 19:29
    Я написал есть чему поучится..
  • Нодзоми • 19-01-2018, 15:04
    Так и в Гае это практикуется. Только денег за это не берут!!! Берут мошенники, играя на чувствах человека, перенесшего утрату.
  • ment • 18-01-2018, 11:52
    А "другие ритуальные службы", без Ваших "охранников МУП ЖКХ" которые занимаются захоронениями на кладбище... ничего ни смогут предпринять!? Так что надо разобраться со своими сначала..., а только потом на других валить...
  • pd-voznesenie • 18-01-2018, 11:15
    Мы предоставляем качественные услуги, мошенничеством мы не занимаемся! Ищите виноватых в других ритуальных службах!
  • Зинаида Лобанова-Гайдукова • 18-01-2018, 04:28
    Ну вот...Наконец то и реклама сайта о Похоронном доме оказалась в теме. Ритуальные услуги-всегда были "прибыльным" делом. Люди в своем несчастье бывают так беззащитны...так уязвимы...
  • Гайчанин • 18-01-2018, 00:36
    На горе людей наживаться это гнилое дело, самое обидное, что после всего этого они продолжают работать и обманывать население дальше. Преступление есть, а наказания нет.
  • прохор • 17-01-2018, 19:41
    лошары , торопятся избавиться побыстрее от родственников
  • Всадник апокалипсиса • 17-01-2018, 18:44
    Ну что вы жадничаете?!! В гробу карманов нет!
  • угу • 17-01-2018, 18:18
    сейчас не только социально-экономическое положение никакое,но и морально-нравственное у общества
  • соседка • 17-01-2018, 17:22
    неужели действительно ничегошеньки святого нет?????
  • РОК • 17-01-2018, 17:21
    По несчастью был в последнее время на кладбищах трех городов на одном в Башкирии и двух Оренбуржье так там сразу отводят на так называемых * семейных* захоронения место для двойного захоронения.! По моему есть чему поучится нашей власти.и это не потому что Рок посоветовал.или власти других городов оказались более приземленными.
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика