На кладбище приторговывают местами «впрок»

    Нодзоми     4 615

Деликатную тему поднял в своем письме житель города Анатолий Ж. Некоторое время назад возникла необходимость "забронировать" место для захоронения родственника, который тяжело болел. Гайчанин обратился на кладбище. "Я уплатил мужчине 7 000 рублей за место для будущего захоронения. Мужчина принес старую оградку от сторожки, установил на место, которое я указал (рядом уже с существующими захоронениями близких людей). Но когда я приехал на кладбище в следующий раз, то увидел эту оградку снова у сторожки, а на определенном ранее месте - свежая могила".

 

Звонок из р.п. Домбаровский: "Мы похоронили в Гае бабушку. Оплатили деньги еще за один участок, чтобы потом, когда возникнет необходимость, воспользоваться им. Время пришло, но, как оказалось, участок был уже занят другим захоронением".

 

При беседе с авторами сообщений никто из них не смог рассказать о том, какому представителю они платили, кто такой "мужчина" на кладбище, который взял деньги. Земля Гайского городского кладбища передана в бессрочное пользование МУП ЖКХ. Собственник земли - муниципалитет. На официальный запрос МУП ЖКХ прислало ответ.

 

  

А корреспондент отправился на городское кладбище, чтобы посмотреть, где же хранится железная оградка - "гарант" места "впрок". Сторож рассказала, что при замене оградок, крестов, памятников установленные ранее не выбрасывают, а приносят к сторожке. Приносят для того, чтобы малоимущие могли воспользоваться: отреставрировать оградку или памятник и установить на захоронении близких им людей. Сторож отметила, что захоронением занимается не только МУП ЖКХ, но и владельцы частных ритуальных служб. Был выявлен случай, когда представитель частной ритуальной службы незаконно взял деньги за место "впрок" на городском кладбище.

 

Человек, которого постигло горе, доверчив и потому безоружен. Этим состоянием и пользуются представители "черного" бизнеса. Прочитайте еще раз внимательно ответ МУП ЖКХ, расскажите окружающим, что участки "впрок" на Гайском городском кладбище не продаются. А деньги берут мошенники.

 

 

К сторожке приносят оградки, памятники, кресты.

 

 

 

Оградки возле сторожки не оказалось. Может быть, еще кто-нибудь уплатил мошенникам 7 000 рублей и она ограждает "законно оплаченное" место "впрок"? 

Комментарии

  • РОК • 19-01-2018, 19:29
    Я написал есть чему поучится..
  • Нодзоми • 19-01-2018, 15:04
    Так и в Гае это практикуется. Только денег за это не берут!!! Берут мошенники, играя на чувствах человека, перенесшего утрату.
  • ment • 18-01-2018, 11:52
    А "другие ритуальные службы", без Ваших "охранников МУП ЖКХ" которые занимаются захоронениями на кладбище... ничего ни смогут предпринять!? Так что надо разобраться со своими сначала..., а только потом на других валить...
  • pd-voznesenie • 18-01-2018, 11:15
    Мы предоставляем качественные услуги, мошенничеством мы не занимаемся! Ищите виноватых в других ритуальных службах!
  • Зинаида Лобанова-Гайдукова • 18-01-2018, 04:28
    Ну вот...Наконец то и реклама сайта о Похоронном доме оказалась в теме. Ритуальные услуги-всегда были "прибыльным" делом. Люди в своем несчастье бывают так беззащитны...так уязвимы...
  • Гайчанин • 18-01-2018, 00:36
    На горе людей наживаться это гнилое дело, самое обидное, что после всего этого они продолжают работать и обманывать население дальше. Преступление есть, а наказания нет.
  • прохор • 17-01-2018, 19:41
    лошары , торопятся избавиться побыстрее от родственников
  • Всадник апокалипсиса • 17-01-2018, 18:44
    Ну что вы жадничаете?!! В гробу карманов нет!
  • угу • 17-01-2018, 18:18
    сейчас не только социально-экономическое положение никакое,но и морально-нравственное у общества
  • соседка • 17-01-2018, 17:22
    неужели действительно ничегошеньки святого нет?????
  • РОК • 17-01-2018, 17:21
    По несчастью был в последнее время на кладбищах трех городов на одном в Башкирии и двух Оренбуржье так там сразу отводят на так называемых * семейных* захоронения место для двойного захоронения.! По моему есть чему поучится нашей власти.и это не потому что Рок посоветовал.или власти других городов оказались более приземленными.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Запасов руды на Гайском месторождении по предварительным расчетам должно хватить минимум на 40 лет
Ее добыча здесь ведется в несколько этапов: сначала в дело вступают проходчики, которые с помощью самоходной буровой техники бурят отверстия в породе, закладывают в них заряды и взрывают ее.
Сколько поступит денег в бюджет в 2019году?
В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Солошенко.Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.
Кому должен, всем прощаю!
«Региональный юридический центр» дает ГАРАНТИИ и дарит ДЕНЬГИ для оплаты БАНКРОТСТВА. Задумались о банкротстве? Звоните нам! КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ БЕСПЛАТНО 8-909-608-39-29
Предприниматель открыла тайну
Фирма по ремонту меховых изделий в нашем городе существует десять лет. Ранее она базировалась на ул.Октябрьской, затем - в здании гостиницы "Березка", чуть позднее - на ул. Суворова.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика