На кладбище приторговывают местами «впрок»

    Нодзоми     4 565

Деликатную тему поднял в своем письме житель города Анатолий Ж. Некоторое время назад возникла необходимость "забронировать" место для захоронения родственника, который тяжело болел. Гайчанин обратился на кладбище. "Я уплатил мужчине 7 000 рублей за место для будущего захоронения. Мужчина принес старую оградку от сторожки, установил на место, которое я указал (рядом уже с существующими захоронениями близких людей). Но когда я приехал на кладбище в следующий раз, то увидел эту оградку снова у сторожки, а на определенном ранее месте - свежая могила".

 

Звонок из р.п. Домбаровский: "Мы похоронили в Гае бабушку. Оплатили деньги еще за один участок, чтобы потом, когда возникнет необходимость, воспользоваться им. Время пришло, но, как оказалось, участок был уже занят другим захоронением".

 

При беседе с авторами сообщений никто из них не смог рассказать о том, какому представителю они платили, кто такой "мужчина" на кладбище, который взял деньги. Земля Гайского городского кладбища передана в бессрочное пользование МУП ЖКХ. Собственник земли - муниципалитет. На официальный запрос МУП ЖКХ прислало ответ.

 

  

А корреспондент отправился на городское кладбище, чтобы посмотреть, где же хранится железная оградка - "гарант" места "впрок". Сторож рассказала, что при замене оградок, крестов, памятников установленные ранее не выбрасывают, а приносят к сторожке. Приносят для того, чтобы малоимущие могли воспользоваться: отреставрировать оградку или памятник и установить на захоронении близких им людей. Сторож отметила, что захоронением занимается не только МУП ЖКХ, но и владельцы частных ритуальных служб. Был выявлен случай, когда представитель частной ритуальной службы незаконно взял деньги за место "впрок" на городском кладбище.

 

Человек, которого постигло горе, доверчив и потому безоружен. Этим состоянием и пользуются представители "черного" бизнеса. Прочитайте еще раз внимательно ответ МУП ЖКХ, расскажите окружающим, что участки "впрок" на Гайском городском кладбище не продаются. А деньги берут мошенники.

 

 

К сторожке приносят оградки, памятники, кресты.

 

 

 

Оградки возле сторожки не оказалось. Может быть, еще кто-нибудь уплатил мошенникам 7 000 рублей и она ограждает "законно оплаченное" место "впрок"? 

Комментарии

  • РОК • 19-01-2018, 19:29
    Я написал есть чему поучится..
  • Нодзоми • 19-01-2018, 15:04
    Так и в Гае это практикуется. Только денег за это не берут!!! Берут мошенники, играя на чувствах человека, перенесшего утрату.
  • ment • 18-01-2018, 11:52
    А "другие ритуальные службы", без Ваших "охранников МУП ЖКХ" которые занимаются захоронениями на кладбище... ничего ни смогут предпринять!? Так что надо разобраться со своими сначала..., а только потом на других валить...
  • pd-voznesenie • 18-01-2018, 11:15
    Мы предоставляем качественные услуги, мошенничеством мы не занимаемся! Ищите виноватых в других ритуальных службах!
  • Зинаида Лобанова-Гайдукова • 18-01-2018, 04:28
    Ну вот...Наконец то и реклама сайта о Похоронном доме оказалась в теме. Ритуальные услуги-всегда были "прибыльным" делом. Люди в своем несчастье бывают так беззащитны...так уязвимы...
  • Гайчанин • 18-01-2018, 00:36
    На горе людей наживаться это гнилое дело, самое обидное, что после всего этого они продолжают работать и обманывать население дальше. Преступление есть, а наказания нет.
  • прохор • 17-01-2018, 19:41
    лошары , торопятся избавиться побыстрее от родственников
  • Всадник апокалипсиса • 17-01-2018, 18:44
    Ну что вы жадничаете?!! В гробу карманов нет!
  • угу • 17-01-2018, 18:18
    сейчас не только социально-экономическое положение никакое,но и морально-нравственное у общества
  • соседка • 17-01-2018, 17:22
    неужели действительно ничегошеньки святого нет?????
  • РОК • 17-01-2018, 17:21
    По несчастью был в последнее время на кладбищах трех городов на одном в Башкирии и двух Оренбуржье так там сразу отводят на так называемых * семейных* захоронения место для двойного захоронения.! По моему есть чему поучится нашей власти.и это не потому что Рок посоветовал.или власти других городов оказались более приземленными.
Сотрудники ГИБДД провели массовый рейд на улицах города
Всего за время проведения рейда было остановлено более 100 машин. Составлено 12 Административных материалов.
На аллее возле церкви достроили детские площадки. Фото и видео
Жители остались довольны, но некоторые пожелали больше детских площадок во дворе - вести детей слишком далеко.
48-летний гайчанин сядет на 2 года за продажу краденного телефона
48-летний гайчанин, достоверно зная о совершенном ранее хищении сотового телефона «Хонор 7 С», сбыл его за 800 рублей 30-летнему местному жителю.
Гайчанин сбежал от полиции с 4 этажа
Сотрудники полиции разыскивают злоумышленника, который проколол шины белой Lada Priora 22 октября в 05:50 на улице Орской 117.
Торопитесь купить шубу по летним ценам!
Приглашаем на выставку-продажу шуб из норки и мутона, которая состоится в ДК Горняков 28 октября.
Чем кормят в школьной столовой? - видеорепортаж
Что дают в столовой 6 школы сегодня? Сколько стоит один обед? Какое любимое блюдо у школьников - смотрите в видеорепортаже.
На базаре стоит заброшенный ВАЗ-2104
Заднее стекло автомобиля отсутствует, разбито переднее стекло. Внутри салона лежит чёрный мужской пиджак, сидения потёрты.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги!
Давно не получали подарки просто так? Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги! Магазин книги дарит подарки при совершении покупок от 1000 рублей. У нас всегда отличный ассортимент канцтоваров, игрушек на любой вкус и возраст по низкимценам.Зима уже близко, а в магазине «Книги» уже большое поступление зимних товаров! Тюбинги от 890 рублей, санки-коляски от 2399 рублей, снегокаты от 1799 рублей! Ждем Вас по адресу: ул. Коммунистическая, 12
Новые детские площадки разрисовали маркером
Некоторые жители уже успели испортить муниципальное имущество, на стенах "Паровозика" присутствует нецензурная брань, благо "художники" оставили на стенах игрового комплекса свои имена и подписи. Город должен знать своих "героев".
100 лет комсомолу! - состоялся форум работающей молодёжи
В этом году, 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
New! Видеоблог: художники разрисовывают стены больницы
Кто разрисовывает стены, какую краску используют художники и как проходит процесс окрашивания - смотрите в видеорепортаже.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика