На кладбище приторговывают местами «впрок»

    Нодзоми     4 659

Деликатную тему поднял в своем письме житель города Анатолий Ж. Некоторое время назад возникла необходимость "забронировать" место для захоронения родственника, который тяжело болел. Гайчанин обратился на кладбище. "Я уплатил мужчине 7 000 рублей за место для будущего захоронения. Мужчина принес старую оградку от сторожки, установил на место, которое я указал (рядом уже с существующими захоронениями близких людей). Но когда я приехал на кладбище в следующий раз, то увидел эту оградку снова у сторожки, а на определенном ранее месте - свежая могила".

 

Звонок из р.п. Домбаровский: "Мы похоронили в Гае бабушку. Оплатили деньги еще за один участок, чтобы потом, когда возникнет необходимость, воспользоваться им. Время пришло, но, как оказалось, участок был уже занят другим захоронением".

 

При беседе с авторами сообщений никто из них не смог рассказать о том, какому представителю они платили, кто такой "мужчина" на кладбище, который взял деньги. Земля Гайского городского кладбища передана в бессрочное пользование МУП ЖКХ. Собственник земли - муниципалитет. На официальный запрос МУП ЖКХ прислало ответ.

 

  

А корреспондент отправился на городское кладбище, чтобы посмотреть, где же хранится железная оградка - "гарант" места "впрок". Сторож рассказала, что при замене оградок, крестов, памятников установленные ранее не выбрасывают, а приносят к сторожке. Приносят для того, чтобы малоимущие могли воспользоваться: отреставрировать оградку или памятник и установить на захоронении близких им людей. Сторож отметила, что захоронением занимается не только МУП ЖКХ, но и владельцы частных ритуальных служб. Был выявлен случай, когда представитель частной ритуальной службы незаконно взял деньги за место "впрок" на городском кладбище.

 

Человек, которого постигло горе, доверчив и потому безоружен. Этим состоянием и пользуются представители "черного" бизнеса. Прочитайте еще раз внимательно ответ МУП ЖКХ, расскажите окружающим, что участки "впрок" на Гайском городском кладбище не продаются. А деньги берут мошенники.

 

 

К сторожке приносят оградки, памятники, кресты.

 

 

 

Оградки возле сторожки не оказалось. Может быть, еще кто-нибудь уплатил мошенникам 7 000 рублей и она ограждает "законно оплаченное" место "впрок"? 

Комментарии

  • РОК • 19-01-2018, 19:29
    Я написал есть чему поучится..
  • Нодзоми • 19-01-2018, 15:04
    Так и в Гае это практикуется. Только денег за это не берут!!! Берут мошенники, играя на чувствах человека, перенесшего утрату.
  • ment • 18-01-2018, 11:52
    А "другие ритуальные службы", без Ваших "охранников МУП ЖКХ" которые занимаются захоронениями на кладбище... ничего ни смогут предпринять!? Так что надо разобраться со своими сначала..., а только потом на других валить...
  • pd-voznesenie • 18-01-2018, 11:15
    Мы предоставляем качественные услуги, мошенничеством мы не занимаемся! Ищите виноватых в других ритуальных службах!
  • Зинаида Лобанова-Гайдукова • 18-01-2018, 04:28
    Ну вот...Наконец то и реклама сайта о Похоронном доме оказалась в теме. Ритуальные услуги-всегда были "прибыльным" делом. Люди в своем несчастье бывают так беззащитны...так уязвимы...
  • Гайчанин • 18-01-2018, 00:36
    На горе людей наживаться это гнилое дело, самое обидное, что после всего этого они продолжают работать и обманывать население дальше. Преступление есть, а наказания нет.
  • прохор • 17-01-2018, 19:41
    лошары , торопятся избавиться побыстрее от родственников
  • Всадник апокалипсиса • 17-01-2018, 18:44
    Ну что вы жадничаете?!! В гробу карманов нет!
  • угу • 17-01-2018, 18:18
    сейчас не только социально-экономическое положение никакое,но и морально-нравственное у общества
  • соседка • 17-01-2018, 17:22
    неужели действительно ничегошеньки святого нет?????
  • РОК • 17-01-2018, 17:21
    По несчастью был в последнее время на кладбищах трех городов на одном в Башкирии и двух Оренбуржье так там сразу отводят на так называемых * семейных* захоронения место для двойного захоронения.! По моему есть чему поучится нашей власти.и это не потому что Рок посоветовал.или власти других городов оказались более приземленными.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
С днем рождения, Сергей Дмитриевич Елецкий!
Сегодня день рождения у замечательного человека, гайчанина Сергея Дмитриевича Елецкого, жизнь которого прочно связана с нашим городом. В Гай он приехал вместе с родителями в шестилетнем возрасте из Запорожья.
Позирует «металлический жук»
Какое насекомое могло бы попасть на герб города Гая? 
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
На ул. Войченко замечен мужчина с ломом
На него подозрительно смотрели люди.
Найден щенок хаски.  Мальчик  с голубыми глазами
Найден щенок хаски мальчик с голубыми глазами!!!Сидел возле магазина *Пятерочка* на пр.Победы 9. Срочно ищем старых или новых хозяев. В данный момент малыш в безопасности. Звонить по тел.
За акулами
Накануне Дня защитника Отечества расскажем вам об одном непростом правдухинском герое, который, возможно, знает, как «беречь Россию». Заодно попытаемся реконструировать процесс  создания книги, где действует этот герой. Речь о документальной повести Валериана Правдухина «Гугенот из Териберки» (1931) и о ссыльном казаке-уральце Сосипатре Хрулеве.
Уборка городских дорог шнекоротором
На дорогах в Гае появились шнекороторы. Обрабатываются обочины дорог. Фото сделано на ул.Войченко: сразу два трактора задействованы на обработке дорожного полотна.
От пороши до «агата»
Снег – степное богатство (много снега – много хлеба). Растаяв весной, он напоит землю влагой. Помимо фермерских полей, он оживит все склоны Орско-Ирендыкского холмогорья. Вспыхнут на кремнистых террасах желтые, синие, бордовые, фиолетовые, сиреневые цветы–эфемероиды, пробуждая чувство красоты у человека. Но снег и сам по себе красив. Мимоходом, между делом, он потрафляет самым капризным эстетическим требованиям и запросам.
После объявления на сайте
Это случилось вчера. Гайчанка Ольга Юрьевна вернула многодетной семье полторы тысячи рублей, найденные ее ребенком в конце декабря 2018 года. Дело было так.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика