На кладбище приторговывают местами «впрок»

    Нодзоми     4 460

Деликатную тему поднял в своем письме житель города Анатолий Ж. Некоторое время назад возникла необходимость "забронировать" место для захоронения родственника, который тяжело болел. Гайчанин обратился на кладбище. "Я уплатил мужчине 7 000 рублей за место для будущего захоронения. Мужчина принес старую оградку от сторожки, установил на место, которое я указал (рядом уже с существующими захоронениями близких людей). Но когда я приехал на кладбище в следующий раз, то увидел эту оградку снова у сторожки, а на определенном ранее месте - свежая могила".

 

Звонок из р.п. Домбаровский: "Мы похоронили в Гае бабушку. Оплатили деньги еще за один участок, чтобы потом, когда возникнет необходимость, воспользоваться им. Время пришло, но, как оказалось, участок был уже занят другим захоронением".

 

При беседе с авторами сообщений никто из них не смог рассказать о том, какому представителю они платили, кто такой "мужчина" на кладбище, который взял деньги. Земля Гайского городского кладбища передана в бессрочное пользование МУП ЖКХ. Собственник земли - муниципалитет. На официальный запрос МУП ЖКХ прислало ответ.

 

  

А корреспондент отправился на городское кладбище, чтобы посмотреть, где же хранится железная оградка - "гарант" места "впрок". Сторож рассказала, что при замене оградок, крестов, памятников установленные ранее не выбрасывают, а приносят к сторожке. Приносят для того, чтобы малоимущие могли воспользоваться: отреставрировать оградку или памятник и установить на захоронении близких им людей. Сторож отметила, что захоронением занимается не только МУП ЖКХ, но и владельцы частных ритуальных служб. Был выявлен случай, когда представитель частной ритуальной службы незаконно взял деньги за место "впрок" на городском кладбище.

 

Человек, которого постигло горе, доверчив и потому безоружен. Этим состоянием и пользуются представители "черного" бизнеса. Прочитайте еще раз внимательно ответ МУП ЖКХ, расскажите окружающим, что участки "впрок" на Гайском городском кладбище не продаются. А деньги берут мошенники.

 

 

К сторожке приносят оградки, памятники, кресты.

 

 

 

Оградки возле сторожки не оказалось. Может быть, еще кто-нибудь уплатил мошенникам 7 000 рублей и она ограждает "законно оплаченное" место "впрок"? 

Комментарии

  • РОК • 19-01-2018, 19:29
    Я написал есть чему поучится..
  • Нодзоми • 19-01-2018, 15:04
    Так и в Гае это практикуется. Только денег за это не берут!!! Берут мошенники, играя на чувствах человека, перенесшего утрату.
  • ment • 18-01-2018, 11:52
    А "другие ритуальные службы", без Ваших "охранников МУП ЖКХ" которые занимаются захоронениями на кладбище... ничего ни смогут предпринять!? Так что надо разобраться со своими сначала..., а только потом на других валить...
  • pd-voznesenie • 18-01-2018, 11:15
    Мы предоставляем качественные услуги, мошенничеством мы не занимаемся! Ищите виноватых в других ритуальных службах!
  • Зинаида Лобанова-Гайдукова • 18-01-2018, 04:28
    Ну вот...Наконец то и реклама сайта о Похоронном доме оказалась в теме. Ритуальные услуги-всегда были "прибыльным" делом. Люди в своем несчастье бывают так беззащитны...так уязвимы...
  • Гайчанин • 18-01-2018, 00:36
    На горе людей наживаться это гнилое дело, самое обидное, что после всего этого они продолжают работать и обманывать население дальше. Преступление есть, а наказания нет.
  • прохор • 17-01-2018, 19:41
    лошары , торопятся избавиться побыстрее от родственников
  • Всадник апокалипсиса • 17-01-2018, 18:44
    Ну что вы жадничаете?!! В гробу карманов нет!
  • угу • 17-01-2018, 18:18
    сейчас не только социально-экономическое положение никакое,но и морально-нравственное у общества
  • соседка • 17-01-2018, 17:22
    неужели действительно ничегошеньки святого нет?????
  • РОК • 17-01-2018, 17:21
    По несчастью был в последнее время на кладбищах трех городов на одном в Башкирии и двух Оренбуржье так там сразу отводят на так называемых * семейных* захоронения место для двойного захоронения.! По моему есть чему поучится нашей власти.и это не потому что Рок посоветовал.или власти других городов оказались более приземленными.
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Срочно! Помогите Катюше Вдовиной
Их пять во всем мире, и они очень уязвимы. Маленькой оренбурженке с редким генетическим заболеванием нужна помощь, тем более, что шанс победить страшный недуг есть.
21 июня, в 22-00  прошла патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 77-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В рамках акции гайчане собрались у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым».
Территория городского парка: зеленых зон будет много
Территория парка скоро начнет менять свой облик. Первым объектом будет физкультурно-оздоровительный комплекс. Он займет часть парка, которая ближе всего расположена к автовокзалу. Рядом расположатся спортивные площадки – баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта.
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Авария возле Камейкино унесла жизнь гайчанина
В результате аварии, которая случилась сегодня на Камейкинской трассе, погиб гайчанин 1983 года рождения.
По легенде это был взрыв бытового газа
"Что такое было в 8 микрорайоне? Учения? Спецтехника, люди в форме", - вопрос по телефону в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". 
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан
22 июня 2018 года Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан по вопросам нарушения трудового законодательства.Прием граждан будет осуществляться в помещении межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4Б в режиме «открытыхдверей» с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут без предварительной записи.
Интервью с Татьяной Балтенковой - ведущей креативных мероприятий
Ведущая свадеб и торжественных мероприятий поделилась, как можно провести свадьбу без пошлых конкурсов,а так же рассказала о своем пути в этой интересной профессии и об опыте  проведенных мероприятий.
Возле  Гайского рынка вырастет двухэтажный офис
Двухэтажный офис появится между ограждением Гайского базара и домом на ул. Орская 111. Еще недавно там был пустырь с цветущей полынью, а сегодня уже подготовлена почва к основанию фундамента для будущего офиса.
В Гае появилась уникальная картина на кирпичной стене
Сегодня завершено создание уникальной картины с хозяйкой Медной горы, синичкой - гаичкой и другими атрибутами-символами горняцкого Гая на кирпичной стене при въезде в Гай.
Как гайчане будут отмечать День молодежи
Программа мероприятий
В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибло, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести
В 8:00 20 июня 2018 года в ЕДДС Гайского городского округа поступило сообщение о том, что в районе поселка Калиновка обнаружен очаг природного пожара, распространяющийся в направлении населенного пункта. Вследствие воздействия порывистого ветра пожар распространился на ближайшие надворные постройки и жилые дома п. Калиновка. Происходит открытое горение пяти жилых домов и семи надворных построек.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика