Жители Камейкино боятся наводнения

    Нодзоми     2 650

Вчера возле водопропускной трубы, над которой сооружен мостик при въезде в Камейкино, собрались представители Гайского ДУ, начальник территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» В.Жаданов. Дело в том, что жители села высказали озабоченность, что прибывает вода, как бы не случилось подтопления дорожного полотна и не только. И не из "мертвого" ли озера, в котором аккумулируются стоки горно-обогатительного комбината, поступает вода в ручей.

 

Прораб Гайского ДУ В.Ефремов сказал: "Вот сейчас посмотрели состояние водопропускной трубы и определили, что намерзание в теле трубы происходит скорее всего из-за медленного поступления родниковых вод или вод других источников. Держим на контроле данный вопрос".

 

Начальник территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» В. Жаданов тоже высказал свою точку зрения.

 

 

Комментарии

Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили. 
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика