Помните скульптуру Володи Ульянова?
Да - 23 (74.19%)
74.19%
Нет - 8 (25.81%)
25.81%
Всего проголосовало: 31

 

Ленин «живет» в 9-ом микрорайоне?

    IceCube     3 094

Немногие уже могут вспомнить о том, что возле Дома пионеров была установлена скульптура маленького Ленина - Владимира Ильича Ульянова - Ленина.

 

Скульптура «Володя Ульянов» появилась на фоне фасада Дома пионеров  в апреле 1965 года.

15 лет назад она исчезла. На месте осталось возвышение, на котором стояла скульптура. 

 

Корреспондент "В ГАЕ РУ" занялся поисками её настоящего местонахождения, но нашёл только похожую, в 9 микрорайоне, возле одной из частных усадеб. Может быть, кто-то помнит эту скульптуру и знает, почему и куда её убрали? 

 

 

 

Комментарии

  • _Местный жителЬ_ • 18-03-2018, 04:23
    Это "наш" Ульянов, стоявший у Дома Пионеров! И не надо мутить воду За *усадьбу и частные руки*!!! При другом раскладе.....уже бы, пыли не осталось от ""Володи""..
  • Ксюша • 16-03-2018, 03:01
    У меня есть фото с таким маленьким Володей Ульяновым(с предпоследним)
  • d00r • 16-03-2018, 01:30
    Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Но не в 9-м мк-не, и не в Гае. И даже не в мавзолее, умники. Кто нибудь вообще понял, что это разные скульптуры? И разным людям.
  • Владимир Мельников • 15-03-2018, 15:55
    но нашёл только похожую,читайте внимательней
  • pollux67 • 15-03-2018, 15:28
    скульптуру какой то антон разбил, она изнутри была гипсовая, пустотелая. кому то не понравилось "новое мЫшление", а виноват Володя Ульянов
  • Динамит • 15-03-2018, 15:19
    Что у Вас с глазами это совершенно разные скульптуры, посмотрите на расположение рук.
  • Градус • 15-03-2018, 15:06
    Году в 90-91 в "Гайской нови" была статья о том, что скульптуру сломали ( голову разбили), очевидно, тогда и демонтировали.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика