250 тысяч цветов украсят этой весной Гайский ГОК и город Гай

    В ГАЕ .RU     2 085

В теплице ООО «Спецсервис», находящегося в сфере социальных интересов Гайского ГОКа, в этом году выращивают более 250 тысяч семян цветочной рассады.

 

Сейчас работницы теплицы заняты распикировкой - пересадкой ростков из общего ящика в отдельные емкости, для того, чтобы до высадки в грунт их корневая система смогла окрепнуть. По словам специалистов, выращивание рассады требует большого терпения и кропотливого труда: прореживание всходов, проветривание теплицы, соблюдение температурного режима. Даже полив – дело далеко не простое, ведь излишняя влага также губительна для молодых растений, как и сквозняки. «Готовясь к новому сезону посадки семян, мы отремонтировали крышу теплицы, отремонтировали окна - вместо стекла установили поликарбонатные плиты, провели новое освещение. Ведь главное условие для хорошего роста растений — создание в теплице подходящего микроклимата, - рассказывает начальник участка озеленения и благоустройства ООО «Спецсервис» Игорь Акименко.

 

К выбору посадочного материала специалисты Спецсервиса тоже подходят основательно - выбирают те растения, которые устойчивы к сухому климату, имеют яркую окраску и во время цветения образуют яркий ковер на клумбах. В основном это бархатцы, шафран, циннии, «львиный зев», сальвия, петуния, которой, по словам работниц теплицы, насчитывается более 25 видов. Как только сойдет снег и будет подготовлена почва, озеленители приступят к высадке рассады. Выращенные в теплице цветы украсят собой в первую очередь территории цехов комбината, а также многочисленные городские клумбы. Часть растений пойдет на замену испорченных, другая для создания новых композиций. Причем схемы посадки в цветниках каждый год создаются новые. Ежесезонно работники участка озеленения и благоустройства оформляют клумбы общей площадью свыше 4,5 тысяч квадратных метров, ухаживают за газонами площадью 48 гектар.

«Надеемся, что вскоре все наши саженцы цветов благополучно приживутся на клумбах, и будут до самой осени радовать собой работников Гайского ГОКа и наших горожан. А сотрудникам нашего предприятия предстоит выполнить очень большой объем работы по сохранению и поддержанию этой живой красоты, - отметил И.П.Акименко.

 

Пресс-служба ПАО "Гайский ГОК"

 

250 тысяч цветов украсят этой весной Гайский ГОК и город Гай

Комментарии

  • Яна Сомова • 10-04-2018, 17:10
    Столько труда вложено, что бы вырастить... А наши чинушки гайские всё п@херят. Посадят и забудут, что поливать , да охранять надо от вандалов на голову болезных...
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика