TatyanaKireeva     2 317

"Вспыхнет как спичка... потушить не удастся"

В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило обращение неравнодушного и возмущенного гайчанина: "Вызывает беспокойство состояние лесопосадки по ул. Промышленной...  все очень сильно заросло - джунгли непролазные...  ОЧЕНЬ!!!!!! много сухих деревьев , много поваленных... очень пожароопасное место... летом постоянно здесь собираются бомжи , подростки ... очень часто разводят костры... очень много сушняка - вспыхнет как спичка... потушить не удастся - к очагу ни одна пожарная машина не подойдет... будем стоять и просто наблюдать... и в итоге получим огромную площадь обгоревших головешек , что отрицательно скажется не только на облике города... вдыхать воздух пропитанный сгоревшей древесиной люди будут вплоть до самой зимы... кто в ответе за содержание лесопосадки ? и кто ответит за последствия если будет пожар?"

Орфография и пунктуация автора сохранены.

В ходе общения с жителями близлежащих домов было установлено, что давно заброшенная территория не только ни кем не обслуживается и полностью подвластна природе, но и регулярно страдает от захламления недобросовестными гражданами. Например, из проезжающих машин мусор выбрасывается иногда целыми мешками, или компании "отдыхающих" оставляют после себя всевозможные продукты жизнедеятельности. 

Добровольцы, желающие окультурить и просто обезопасить данную местность, пытаются собственными силами привести посадку в порядок, выпиливают сухостой и вырубают лишнюю поросль, собирают и вывозят мусор, но сил не достаточно, да и заниматься этим должны соответственные спецслужбы. Какие именно, редакция выясняет, был отправлен запрос в Отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Гая (Отдел ЖКХ и КС администрации г.Гая). За действием или бездействием ответственных лиц следите в продолжении репортажа. 



Комментарии

  • Ляпсус • 16-05-2018, 19:15
    А кто это будет делать?
  • lyutik • 16-05-2018, 09:46
    Если интересно можете приехать в 8 микрорайон к магазину "Маяк" и посмотреть как люди избавляются от старой мебели, строительного мусора и т.д (все это невозможно запихнуть в контейнеры), периодически все вывозят, но не проходит и недели как вся площадка захламляется.
  • Серафима • 15-05-2018, 22:56
    А в баки мусор нельзя складывать? Почему надо в лесополосы его вывозить?
  • Серафима • 15-05-2018, 22:52
    Я читаю не одно и то же, а статьи на наших сайтах. Порядок вокруг себя навожу частенько, в том числе с сотрудниками своей организации несколько раз выходила на субботники, поработала от души! Мусор мимо урн не бросаю, с природы свой мусор собираю, увожу домой. А критику нужно понимать и принимать!
  • наталия васильченко(кондакова) • 15-05-2018, 22:33
    Все посадки в черте города проредить .очистить от хлама и сушняка-сколько чистого воздуха появится в атмосфере .как вид преобразится,.
  • lyutik • 15-05-2018, 22:33
    Вы ещё не видели в каком состоянии лесополоса в районе 8 микрорайона..."лыжня", со стороны поля, выезд на саверовку...весь строительный материал после ремонтов и не только...свозят именно туда. Когда был свободный доступ к "городской свалке" в основном люди вывозили все туда, а теперь все вывозят в лесополосы...все для людей сделано, сплошной ужас и бардак.
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 15-05-2018, 22:19
    А посмотрите, в каком состоянии остановка на Промышленной, вход в сады -огороды и рядом остановка, ужасное состояние, раньше убирались жильцы, а сейчас здоровье не позволяет, да и дальше от остановки что творится.
  • niko777 • 15-05-2018, 21:49
    а вы сидите и бесконечно читаете одно и то же? скучновато вам? так выходите , наведите порядок вокруг себя! глядишь и статьи подобные исчезнут..
  • Серафима • 15-05-2018, 21:07
    Прошу прощения, сегодня - 2! Про вывоз мусора из приюта - вчера вечером.
  • Серафима • 15-05-2018, 21:06
    Что-то зачастили статьи о мусоре. Только за сегодняшний день третья публикация. Видимо, пока больше не о чем писать! Надоедает бесконечно читать одно и то же. Скучновато, господа журналисты!
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика