2 393

"Вспыхнет как спичка... потушить не удастся"

В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило обращение неравнодушного и возмущенного гайчанина: "Вызывает беспокойство состояние лесопосадки по ул. Промышленной...  все очень сильно заросло - джунгли непролазные...  ОЧЕНЬ!!!!!! много сухих деревьев , много поваленных... очень пожароопасное место... летом постоянно здесь собираются бомжи , подростки ... очень часто разводят костры... очень много сушняка - вспыхнет как спичка... потушить не удастся - к очагу ни одна пожарная машина не подойдет... будем стоять и просто наблюдать... и в итоге получим огромную площадь обгоревших головешек , что отрицательно скажется не только на облике города... вдыхать воздух пропитанный сгоревшей древесиной люди будут вплоть до самой зимы... кто в ответе за содержание лесопосадки ? и кто ответит за последствия если будет пожар?"

Орфография и пунктуация автора сохранены.

В ходе общения с жителями близлежащих домов было установлено, что давно заброшенная территория не только ни кем не обслуживается и полностью подвластна природе, но и регулярно страдает от захламления недобросовестными гражданами. Например, из проезжающих машин мусор выбрасывается иногда целыми мешками, или компании "отдыхающих" оставляют после себя всевозможные продукты жизнедеятельности. 

Добровольцы, желающие окультурить и просто обезопасить данную местность, пытаются собственными силами привести посадку в порядок, выпиливают сухостой и вырубают лишнюю поросль, собирают и вывозят мусор, но сил не достаточно, да и заниматься этим должны соответственные спецслужбы. Какие именно, редакция выясняет, был отправлен запрос в Отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Гая (Отдел ЖКХ и КС администрации г.Гая). За действием или бездействием ответственных лиц следите в продолжении репортажа. 



Комментарии

  • Ляпсус • 16-05-2018, 19:15
    А кто это будет делать?
  • lyutik • 16-05-2018, 09:46
    Если интересно можете приехать в 8 микрорайон к магазину "Маяк" и посмотреть как люди избавляются от старой мебели, строительного мусора и т.д (все это невозможно запихнуть в контейнеры), периодически все вывозят, но не проходит и недели как вся площадка захламляется.
  • Серафима • 15-05-2018, 22:56
    А в баки мусор нельзя складывать? Почему надо в лесополосы его вывозить?
  • Серафима • 15-05-2018, 22:52
    Я читаю не одно и то же, а статьи на наших сайтах. Порядок вокруг себя навожу частенько, в том числе с сотрудниками своей организации несколько раз выходила на субботники, поработала от души! Мусор мимо урн не бросаю, с природы свой мусор собираю, увожу домой. А критику нужно понимать и принимать!
  • наталия васильченко(кондакова) • 15-05-2018, 22:33
    Все посадки в черте города проредить .очистить от хлама и сушняка-сколько чистого воздуха появится в атмосфере .как вид преобразится,.
  • lyutik • 15-05-2018, 22:33
    Вы ещё не видели в каком состоянии лесополоса в районе 8 микрорайона..."лыжня", со стороны поля, выезд на саверовку...весь строительный материал после ремонтов и не только...свозят именно туда. Когда был свободный доступ к "городской свалке" в основном люди вывозили все туда, а теперь все вывозят в лесополосы...все для людей сделано, сплошной ужас и бардак.
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 15-05-2018, 22:19
    А посмотрите, в каком состоянии остановка на Промышленной, вход в сады -огороды и рядом остановка, ужасное состояние, раньше убирались жильцы, а сейчас здоровье не позволяет, да и дальше от остановки что творится.
  • niko777 • 15-05-2018, 21:49
    а вы сидите и бесконечно читаете одно и то же? скучновато вам? так выходите , наведите порядок вокруг себя! глядишь и статьи подобные исчезнут..
  • Серафима • 15-05-2018, 21:07
    Прошу прощения, сегодня - 2! Про вывоз мусора из приюта - вчера вечером.
  • Серафима • 15-05-2018, 21:06
    Что-то зачастили статьи о мусоре. Только за сегодняшний день третья публикация. Видимо, пока больше не о чем писать! Надоедает бесконечно читать одно и то же. Скучновато, господа журналисты!
Комментарии для сайта Cackle
Письмо не размещено в новостной ленте, но Вы услышаны
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратился житель ул. Лесной и рассказал о том, что после очистки снега оказались открытыми три канализационных колодца и при метели они могут стать ловушками для жителей ул. Лесной. Письмо не размещено в новостной ленте сайта "В ГАЕ РУ", но по сообщению автора МУП ЖКХ приняло соответствующие меры. Хотя канализационные колодцы принадлежат другому ведомству, работники МУП ЖКХ устранили опасность для жителей ул. Лесной, закрыв крышками открытые люки.
Три работника ГОКа ночевали в жилище канадских эскимосов
Работники Гайского ГОКа - Дмитрий Тимофеев, Денис Журавлев, Валерий Чернов - совершили 15-километровый лыжный поход с ночевкой в иглу. Иглу - это зимнее жилище канадских эскимосов, тип народной архитектуры представляет собой куполообразную постройку диаметром 2 - 4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков.
В здании бывшего КСК «Магнат» заканчивается ремонт
Здание на ул. Строителей", которое ранее занимал конно- спортивный клуб "Магнат", зримо меняется внутри. Завершается ремонт, после чего в здание заселится новая организация МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации").
Гайские девушки показали себя на отборочных по волейболу
«У нас в школах тренера есть. Но для хорошей спортивной формы ребенка нужно заниматься с ним пять дней в неделю. Уроки физкультуры такой возможности не дают. К тому же уроки проходят так: по два класса в зале. Поэтому если давать им игру – падает плотность урока: в игре участвует всего 12 человек, а остальные, получается, сидят. Поэтому мы следуем за массовостью: чтобы за короткое время все поиграли»
1 марта - Масленица в Гае. Программа (6+)
1 марта на центральной площади города состоится народное гуляние "Широкая Масленица". В программе праздничная торговля,  театрализованное представление, конкурсно-игровая программа, работа детской игровой площадки, массовые спортивные состязания.
Трассу Орск - Оренбург открыли
В связи с метелью закрыта трасса Орск - Оренбург до 8:00 27 февраля. Ограничение касается участка от с. Краснощеково до поворота на г. Гай (170-260 км).
Гай - Акъяр: пока ехали, увидели четыре ДТП на дороге
Гайчане, вернувшиеся из поездки в Акъяр час назад, поделились фото, которое сопроводили текстом: Трасса Гай - Акъяр, увидели четыре ДТП за время поездки по трассе. Метель, сильный ветер, плохая видимость! Водители, будьте осторожнее, не выезжайте в Башкортостан, поберегите себя и транспорт!
ШУБЫ ОТ ПАЛЕТО - НЕ ЯРМАРКА!
Ну и какая девушка не мечтает о шубке? Тем более что этот тёплый и красивый предмет гардероба всегда являлся показателем статуса и достатка своей обладательницы. Благодаря «Палето» теперь одеться в меха может любая жительница Гая, ведь здесь шубы в рассрочку без переплат! Не забудьте взять с собой паспорт и, ВНИМАНИЕ, никакого первого взноса!
СКИДКА 20% на люстры. СПЕШИТЕ!
Уважаемые гайчане! Мы рады сообщить вам об открытии специализированного магазина по продаже электроматериалов  в вашем городе. Торговая сеть "Светодиод", на рынке с 2012 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик осветительного оборудования! Мы даём гарантию на продаваемую продукцию и держим обязательства от завода изготовителя.
В селах на одну ночь отключат холодную воду
27 февраля - отключение холодного водоснабжения в с. Новониколаевка, с. Камейкино, п.Поповка, с. Писаревка, п. Саверовка. В связи с заменой запорно-регулирующей арматуры на четвертом подъеме
Директор школы №6 прокомментировала гуляющие в Сети «мокрые» фото
В Интернете гуляют "мокрые" фото из Гайской школы №6. До настоящей весны еще далеко, а в школе вовсю борются с протеканием крыши. Ведра, тряпки - в ходу. Желтые и черные отметины - в местах протекания крыши. Учебный процесс продолжается, с каждым днем можно делать новые "мокрые" фото.
Продавец сетевого магазина научила, как выбирать бананы
Продавец сетевого магазина, назовем ее Татьяной, отметила такую деталь: покупатели никогда не интересуются наклейками на бананах. Бананы - ходовой товар. Особенно много берут их перед выходными днями. Оно и понятно: бананы великолепный источник витаминов и средство для утоления голода.
Почетный кубок чемпиона достался команде школы №7
Состоялось командное первенство Гайского городского округа по шахматам среди школ на приз клуба «Белая ладья». Турнир являетсяотборочным к областному первенству. Возраст участников ограничивался 2006 г. рождения и моложе. В составах команд 3 мальчика и 1 девочка.
Воспитанник детского дома - интерната получил статус дееспособного человека
Данил Калабаев прожил семнадцать лет в Гайском детском доме-интернате. С 2003 года интернат был ему родным домом. В январе текущего года Гайским городским судом  Данилу Калабаеву присвоен статус дееспособного человека. В его жизни начинается новый этап.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru