"Вспыхнет как спичка... потушить не удастся"

    TatyanaKireeva     2 170
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило обращение неравнодушного и возмущенного гайчанина: "Вызывает беспокойство состояние лесопосадки по ул. Промышленной...  все очень сильно заросло - джунгли непролазные...  ОЧЕНЬ!!!!!! много сухих деревьев , много поваленных... очень пожароопасное место... летом постоянно здесь собираются бомжи , подростки ... очень часто разводят костры... очень много сушняка - вспыхнет как спичка... потушить не удастся - к очагу ни одна пожарная машина не подойдет... будем стоять и просто наблюдать... и в итоге получим огромную площадь обгоревших головешек , что отрицательно скажется не только на облике города... вдыхать воздух пропитанный сгоревшей древесиной люди будут вплоть до самой зимы... кто в ответе за содержание лесопосадки ? и кто ответит за последствия если будет пожар?"

Орфография и пунктуация автора сохранены.

В ходе общения с жителями близлежащих домов было установлено, что давно заброшенная территория не только ни кем не обслуживается и полностью подвластна природе, но и регулярно страдает от захламления недобросовестными гражданами. Например, из проезжающих машин мусор выбрасывается иногда целыми мешками, или компании "отдыхающих" оставляют после себя всевозможные продукты жизнедеятельности. 

Добровольцы, желающие окультурить и просто обезопасить данную местность, пытаются собственными силами привести посадку в порядок, выпиливают сухостой и вырубают лишнюю поросль, собирают и вывозят мусор, но сил не достаточно, да и заниматься этим должны соответственные спецслужбы. Какие именно, редакция выясняет, был отправлен запрос в Отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Гая (Отдел ЖКХ и КС администрации г.Гая). За действием или бездействием ответственных лиц следите в продолжении репортажа. 



Комментарии

  • Ляпсус • 16-05-2018, 19:15
    А кто это будет делать?
  • lyutik • 16-05-2018, 09:46
    Если интересно можете приехать в 8 микрорайон к магазину "Маяк" и посмотреть как люди избавляются от старой мебели, строительного мусора и т.д (все это невозможно запихнуть в контейнеры), периодически все вывозят, но не проходит и недели как вся площадка захламляется.
  • Серафима • 15-05-2018, 22:56
    А в баки мусор нельзя складывать? Почему надо в лесополосы его вывозить?
  • Серафима • 15-05-2018, 22:52
    Я читаю не одно и то же, а статьи на наших сайтах. Порядок вокруг себя навожу частенько, в том числе с сотрудниками своей организации несколько раз выходила на субботники, поработала от души! Мусор мимо урн не бросаю, с природы свой мусор собираю, увожу домой. А критику нужно понимать и принимать!
  • наталия васильченко(кондакова) • 15-05-2018, 22:33
    Все посадки в черте города проредить .очистить от хлама и сушняка-сколько чистого воздуха появится в атмосфере .как вид преобразится,.
  • lyutik • 15-05-2018, 22:33
    Вы ещё не видели в каком состоянии лесополоса в районе 8 микрорайона..."лыжня", со стороны поля, выезд на саверовку...весь строительный материал после ремонтов и не только...свозят именно туда. Когда был свободный доступ к "городской свалке" в основном люди вывозили все туда, а теперь все вывозят в лесополосы...все для людей сделано, сплошной ужас и бардак.
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 15-05-2018, 22:19
    А посмотрите, в каком состоянии остановка на Промышленной, вход в сады -огороды и рядом остановка, ужасное состояние, раньше убирались жильцы, а сейчас здоровье не позволяет, да и дальше от остановки что творится.
  • niko777 • 15-05-2018, 21:49
    а вы сидите и бесконечно читаете одно и то же? скучновато вам? так выходите , наведите порядок вокруг себя! глядишь и статьи подобные исчезнут..
  • Серафима • 15-05-2018, 21:07
    Прошу прощения, сегодня - 2! Про вывоз мусора из приюта - вчера вечером.
  • Серафима • 15-05-2018, 21:06
    Что-то зачастили статьи о мусоре. Только за сегодняшний день третья публикация. Видимо, пока больше не о чем писать! Надоедает бесконечно читать одно и то же. Скучновато, господа журналисты!
Отключат горячую воду и отопление
В зону отключения попадают следующие адреса.
На базаре стоит заброшенный ВАЗ-2104
Заднее стекло автомобиля отсутствует, разбито переднее стекло. Внутри салона лежит чёрный мужской пиджак, сидения потёрты.
Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги!
Давно не получали подарки просто так? Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги! Магазин книги дарит подарки при совершении покупок от 1000 рублей. У нас всегда отличный ассортимент канцтоваров, игрушек на любой вкус и возраст по низкимценам.Зима уже близко, а в магазине «Книги» уже большое поступление зимних товаров! Тюбинги от 890 рублей, санки-коляски от 2399 рублей, снегокаты от 1799 рублей! Ждем Вас по адресу: ул. Коммунистическая, 12
Новые детские площадки разрисовали маркером
Некоторые жители уже успели испортить муниципальное имущество, на стенах "Паровозика" присутствует нецензурная брань, благо "художники" оставили на стенах игрового комплекса свои имена и подписи. Город должен знать своих "героев".
100 лет комсомолу! - состоялся форум работающей молодёжи
В этом году, 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
New! Видеоблог: художники разрисовывают стены больницы
Кто разрисовывает стены, какую краску используют художники и как проходит процесс окрашивания - смотрите в видеорепортаже.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика