4 253

На ул. Радостева живут нерадостно

Вот уже как неделю живут в плену у куч асфальтовой крошки жители нескольких домов по ул. Радостева, что находится в 6-ом микрорайоне города.

 

Все началось на прошлой неделе. Весь понедельник на эту тихую улицу из 5 домов заезжали «Камазы», груженные асфальтовой крошкой, срезанной с дороги по ул. Ленина.

Как ранее обещал жителям этой улицы Глава города Н.Ф. Иванов, этим летом дорога на ул. Радостева, находящаяся в разбитом состоянии, будет приведена в порядок. Как раз в этом деле и должна была сгодиться та самая асфальтовая крошка, которую завезли на эту улицу, разложив по всей её длине ровными одинаковыми кучами.

 

Вот только забыли предупредить об этом самих жителей, которые вернувшись после рабочего дня к своим домам, обнаружили, что проехать к ним невозможно. Как выяснилось, в задачи тех, кто привозил крошку, не входило её разравнивание по поверхности дороги.

Стали жители совещаться: в чьи же обязанности входит раскидать старый асфальт? Если в их, то получается, что дороговато обойдется для них подарок Главы. Ведь один час работы грейдера стоит около 1600 рублей. А там работы ему часа на два точно будет.

В итоге они так и не пришли к единому мнению: то ли идти требовать от городских властей приведения дороги в порядок, то ли нужно самим скинуться деньгами для найма дорожной техники. За это время кто-то сумел откопать часть дороги и стал хоть и с затруднениями, но выезжать из домовладения, кто-то стал заезжать в гараж с другой улицы, решив что проблема с дорогой разрешится сама собой.

 

Вот жители домов по ул. Кленовой не стали долго думать по этому поводу. Им тоже привезли эту крошку, и в этот же день они  сами наняли технику, которая и разровняла её по всей дороге. И теперь она стала похожа на асфальтированную.

 

 

 

Мед семьи Анисимовых уже в городе
Осталось всего два дня, когда гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Краденые колпачки с колес найдены, но не все
13 октября на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал: "Двое подростков совершили кражу колесных колпачков", в котором гайчанин поделился тем, что двое подростков сняли колпачки с колес его автомобиля. История с автомобильными колпачками имеет продолжение.
Сюрпризовцы успешно выступили на международном конкурсе «Кубок Азии»
Вокалисты театра песни "Сюрприз" Дворца культуры горняков успешно выступили на международном конкурсе "Кубок Азии", который проходил в столице Казахстана городе Нур-Султан (Астана). Показать свои таланты съехались дети из многих городов России и Казахстана. Конкурсы проводились в номинации - хореография, театр мод, вокал.
«Форд»  и  «Волга» не разъехались на пр. Победы
Водитель "Волги" ехал по пр. Победы в сторону ул.Молодежной, водитель иномарки поворачивал в сторону ул.Ленина с крайнего полотна пр. Победы и не пропустил "Волгу".
Обрамление лежачего полицейского порадовало гайчанина
Гайчанин Виталий проживает в Челябинске, но приезжает в Гай к родителям.
А.Н. Егорушкин назвал собрание «майданом»
Раздосадованные садоводы СНТ «Заря» пришли на собрание из-за плохого полива летом.
Шагает осень по следам лета
Осень - пора горячего кофе, теплого пледа, созерцания неповторимо красивой осенней природы, в которой остались штрихи лета, охваченные золотым огнем. Осенние фото яркие и пронзительные, они порадуют в зимнюю метель, в самый лютый мороз.
Гайчанка приняла участие в фестивале «Другие?»
В Казани прошёл V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?». Мероприятие организовано в рамках деловой программы 24-й Международной специализированной выставки «Индустрия здоровья. Казань» и по традиции приурочено к празднованию Всемирного дня психического здоровья.
Двое подростков совершили кражу колесных колпачков
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанина Александра такого содержания:
В Гае появился пандус длиной  23 метра
Это единственный пандус в городе, длина которого составляет 23 метра. Пандус соорудила орская фирма возле центральной библиотеки. Предназначен он для гайчан с ограниченными возможностями - читателей центральной библиотеки, расположенной в доме на пр.Победы,11.
Пылает сарай, ожидается помощь огнеборцев из Орска
Два боевых расчета ПСЧ-28 занимаются тушением пылающего сарая за домом на ул.Молодежной,33. Ожидается подкрепление из Орска.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Разговор с гайчанином состоялся возле пепелища
Журналисты, которые готовят материалы о чрезвычайных происшествиях в Гае, после сообщений читателей сайта В ГАЕ РУ" нередко выезжают на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть произошедшее. Так случилось и предыдущий раз, когда горели сараи за третьей столовой. Сообщение читателя сайта "В ГАЕ РУ" нашло свое место в информационной ленте". А журналист поехал во двор, где случился пожар. Пожарные, сделав свое дело, уже отбыли в ПСЧ-28. И не было ни одного человека, который бы оставался у пепелища, выносил какие-либо сохранившиеся вещи.
Прокурором организована проверка по факту неприятного запаха в Гае
Гайской межрайонной прокуратурой в связи с поступающими обращениями - жалобами жителей г. Гая на неприятный запах, периодическинаблюдающийся в городе, организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.В проведении проверки задействованы контролирующие органы. Проверочные мероприятия затронут деятельность местных предприятий, а также коммерсантов, занимающихся животноводством.
Яндекс.Метрика