2 796

"Конек" на крыше двухэтажного дома сорвал сильный ветер. Жильцы дома испугались

Сегодня в администрации Гайского городского округа работают специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Возле кабинета - небольшая очередь. Но это - сегодня. А вчера на приеме побывали 36 человек. И у каждого - своя история, свои проблемы.

Ольга Петровна Матвеева живет в Новониколаевке. Приехала на прием по такому делу: проживают люди (и она в том числе) в двухэтажных домах, год появления которых - 1967. Явно, что домам требуется ремонт. Во время недавнего ветра с крыш летел шифер, сорвало с крыши дома "конек". И коридоры требуют ремонта. Как быть?

Ольга Петровна получила ответ, что жильцам необходимо собраться всем вместе и провести собрание, составить протокол и тем самым приблизить время капитального ремонта. По графику он предусмотрен в 2030 году, но если возникла острая необходимость дату можно изменить. При этом иметь тесную связь с местной властью, взносы оплачивать своевременно. Как оказалось, что в доме, где проживает Ольга Петровна, есть неплательщики (специалисты тут же отыскали и характеристику дома, просмотрели историю оплаты). Ольга Петровна довольно долго говорила со специалистом, в дверь уже начали заглядывать ожидающие в очереди.

Мужчина пришел с вопросом внесения изменения своих данных. Обращались люди с вопросом о льготах и компенсациях. Кстати, вниманию посетителей сайта новый ролик о порядке расчета компенсации по взносам на капремонт.




Во время выхода информации в 14 часов, специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области продолжают работать (до 16 часов). Можно получить информацию о реализации региональной программы, новшествах жилищного законодательства, индивидуальную консультацию, получить выписку о состоянии лицевого счета, справку об отсутствии задолженности, а также для заключить соглашение о реструктуризации при наличии задолженности. Для внесения изменений в базу данных о собственнике, а также получения необходимых документов при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о праве собственности на помещение.

Комментарии

  • прохор • 19-09-2018, 19:40
    ради интереса с какого бодуна эти льготники , пусть простят кто в этой категории , понятно что они не дождутся , долгих лет им жизни но будут ведь потом наследники , не платят за этот ремонт , город за них платит а это опять с моих налогов , получается я плачу за себя и за того парня , хоть я и не плачу , а все таки интересно
  • нездешняя • 19-09-2018, 16:08
    Вы хоть конфетами заманивайте, не платим и платить не будем...
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru