5 064

Гайчанин написал письмо Министру о долге МУП ЖКХ ГОКу и получил ответ

Житель г. Гая отправил Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ В.В. Якушеву письмо такого содержания: "Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства г.Гай Оренбургской области задолжало комбинату более 136 000 000 рублей (на момент написания письма. Прим. автора). Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда Оренбургской области. Как следует из судебных документов, находящихся в открытом доступе, сумма исковых требований составляет 136 911 331 руб. 12 копеек, из которых 124 768 883. 38 копеек - задолженность по договору поставки тепловой энергии и теплоносителя за период с января по март 2018 года, 12 142 547 рублей 74 копейки - это пени за период с 10 февраля по 30 марта текущего года. Начисление пени продолжается до момента фактического исполнения обязательства.

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда назначено на 6 декабря. Что происходит? Кто-то умышленно пытается обанкротить  предприятие, чтобы передать в частные руки. Куда уходят собранные средства?"

Вот какой ответ получил неравнодушный гайчанин: "Вопрос соблюдения платежной дисциплины по расчетам за потребленные энергоресурсы находится на контроле правительства Оренбургской области. Одна из основных причин задолженности МУП ЖКХ г.Гай перед ПАО "Гайский ГОК" за покупную тепловую энергию - долги населения, которые составляют 144,1 млн руб. Наибольший объем задолженности коммунального предприятия приходится на отопительный период, так как МУП ЖКХ г. Гая  покупает тепло для населения Гайского городского округа.

Учитывая, что Постановлением Правительства Оренбургской области принято решение об оплате услуги теплоснабжения равномерно, в течение календарного года, образуется "кассовый разрыв", который уменьшается в летний период.

МУП ЖКХ г.Гай ведет претензионно - исковую работу с потребителями, заключая графики реструктуризации долга".






Комментарии

  • hammeer • 14-11-2018, 03:28
    ТОЖЕ САМОЕ ПОЧТИ И КАП РЕМОНТ?!!!!!!!!!
  • _Местный жителЬ_ • 13-11-2018, 19:13
    ГОК- сокращения своих работников делает, а тут ЖКХ ещё втащит???
  • почему • 13-11-2018, 13:32
    Когда это было, чтобы о работниках думали в первую очередь?
  • белая • 13-11-2018, 06:44
    А о работниках этого предприятия кто нибудь подумал?
  • жорик русский • 13-11-2018, 00:57
    можно жкх не платить.все равно оно скоро банкротом станет.и кто не платил перестанут быть должниками
  • РОК • 12-11-2018, 17:45
    МУП с долгами будут кончины как класс! Это воля партии и правительства. Они будут отданы в концессию .кто больше предложит и представит программу по выводу отрасли из кризиса .Ни какой ООО с 10 000 тыс уставным капиталом не будет! Так что оставь надежду всяк сюда входящий! Или в одну реку нельзя войти дважды (((
  • прохор • 12-11-2018, 17:17
    оно уже принадлежит гоку , разве не заметили
  • почему • 12-11-2018, 16:47
    Все, в том числе и министр, в курсе того, что происходит. И все прекрасно понимают, что да, это планомерное, умышленное банкротство МУП ЖКХ. Но никто Вам этого не скажет. И будем иметь чью-то (даже понятно чью) ОООшку, которая с чистого листа начнет свою деятельность. Вот только действующие лица будут прежними.
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru