Нодзоми     2 655

45,2 млн.рублей и два года ушло на реконструкцию системы водоснабжения ГГО

Два года продолжалась работа по реконструкции системы водоснабжения Гайского округа. В этом важном деле были задействованы:  правительство Оренбургской области, администрация Гайского городского округа, УГМК-Холдинг, градообразующее предприятия - ПАО "Гайский ГОК", подрядная организация - "Петербургская ЭнегоСберегающая компания".

Вместе с разработкой проекта затраты на реконструкцию насосных станций 2,3,4 подъемов хозпитьевого водоснабжения составили 45,2 миллиона рублей. На четвертом подъеме применены частотные преобразователи и насосы с электродвигателями мощностью 250 кВт, производительностью 720 м3/час. На 2 и 3 подъемах ХПВ аналогичное насосное оборудование с плавным запуском, что позволит избежать гидроударов. А значит меньше будет порывов: раньше система запускалась рывком при максимальном количестве оборотов, что зачастую приводило к порывам.  

На торжественном мероприятии присутствовали глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, председатель Совета депутатов, помощник депутата ГД РФ В. М. Заварзина Ф.М. Минивалеев, и.о. директора ПАО «Гайский ГОК» А.В. Миронов, заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам – член общественной палаты Оренбургской области А.С. Михин, директор МУП ЖКХ А.А. Михин.

Запуск модернизированной системы водоснабжения Гайского округа начался с четвертого подъема хозяйственно-питьевого водовода. Впоследствии будут запущены оставшиеся два подъема.





Комментарии

  • Alex • 27-12-2018, 22:48
    В статье же написано,что входило в модернизацию. Причем тут покраска насосов. Это масштабная инженерная работа: Автоматическое управление вместо ручного, установили современные экономичные насосы. Под красивым полом,вероятно,строительные работы проводились. На некоторых фото разглядел задвижки электронные. Это очень круто. Плавный пуск,на сколько мне известно, позволяет избежать разрава труб. Вообщем молодцы..
  • Серёга Сидоров • 26-12-2018, 23:17
    Окончательно запутался - какая организационно-правовая форма у нашего ЖКХ: - МУП ЖКХ - ООО "МУП ЖКХ" - ОАО "МУП ЖКХ" ?
  • Виктор Сорокалетов • 26-12-2018, 19:56
    Интересно, хватит ли воды из-за снижения производительности на 2500???
  • vvik • 26-12-2018, 17:22
    Показухи, много. И не в дресс-коде дело, а в том, что директором жкх, с легкой руки, становится сыночек другого не менее значимого на ГГОК Михина А.С. Правильно, когда человек становится руководителем, благодаря своим знаниям, умениям, достижениям, а не благодаря своим папам. Сколько Михину мл. лет, 29? Поправьте. Вот это и бесит большинство жителей Гая! А стиль одежды оставьте для своих детей.
  • жорик русский • 26-12-2018, 17:05
    всегда думал что водоводы относятся к гоку,оказывается к жкх?
  • бенедикт • 26-12-2018, 16:22
    Плавный запуск оборудования,ведь это же рывок вперед к экономному потреблению эл.энергии и увеличению меж ремонтного времени.Молодцы!
  • Нодзоми • 26-12-2018, 13:16
    А текст прочитать не можете, только картинки смотрите? Попросите старших, пусть Вам прочитают текст, в том числе на фото (пятнадцатое от начала) - реконструкция системы водоснабжения. Узнаете, что было и что стало. А "нескромный" наряд директора - дресс-код любого руководителя. Для справки. Дресс-код - форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды,например: шорты, декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки или наоборот.
  • InVeR • 26-12-2018, 12:51
    Ну, судя по фото, вся модернизация заключалась в (хреновой) покраске запорной арматуры с эл. двигателями и уборке помещения. Зато дирехтар нескромен в выборе наряда. 45 млн ушло... все, дальше можно было не писать.
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика