Нодзоми     2 812

Спрашивали - отвечаем. Плата за мусор изменена в октябре

В редакцию городского интернет-портала "В Гае РУ" поступают многочисленные вопросы, связанные с увеличением тарифа ИП Мамедов И.Г. на захоронение твердых коммунальных отходов на полигоне ТКО. 

В текущем году тариф изменялся дважды. Первого июля тариф увеличился на 1 рубль 16 копеек, стал составлять 34 рубля 42 копейки. С первого октября последовало еще одно увеличение - на 1 рубль 77 копеек. В настоящее время тариф на сбор ТКО ИП Мамедов И.Г. составляет 36 рублей 19 копеек.


Комментарии

  • pollux67 • 30-12-2018, 21:34
    они рассчитывали изначально, что платить будут все, но как известно, некоторых обманывать можно всё время, некоторое время можно обманывать всех, но всех и всё время обманывать не получится, поэтому им пришлось подымать так называемый тариф, чтобы покрыть недостающую сумму за счёт тех, кто платить согласен. вот и всё
  • Cheburashka • 28-12-2018, 15:45
    Написано, что изменился дважды, а это законно? Был задан вопрос, есть юристы в Гае, которые могли бы прокомментировать? Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 30 мая 2016 г. N 484 О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ тарифы устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до начала очередного периода регулирования, но не позднее 20 декабря года, предшествующего очередному периоду регулирования. Тарифы вводятся в действие с начала очередного календарного года на срок не менее 12 месяцев. Есть перечень пунктов, на которые это правило не распространяется, так какой же из них действует в нашем случае, что заставило администрацию поменять его не единожды?
  • почему • 28-12-2018, 14:43
    Утилизации нет и не предвидится, а тариф уже придумали.
  • почему • 28-12-2018, 14:41
    Закапывает - это захоронение, а утилизация - переработка. Не вводите людей в заблуждение.
  • rgah56 • 28-12-2018, 14:07
    изменилось законодательство появилась отдельная услуга коммунальная называется утилизация тко и вы будете её оплачивать теперь по квитанции регионального оператора
  • rgah56 • 28-12-2018, 13:58
    действующих операторов у нас в области нет действующих операторов до января 2019 года тариф изменился на утилизацию на полигоне
  • Dovakin Dragonborn • 28-12-2018, 11:33
    потому, что живёшь в полицейском государстве, хотя статус государства ещё нужно заслужить, чего не было сделано и не собирается...
  • min • 28-12-2018, 09:16
    Кому писать?
  • КиП • 28-12-2018, 08:06
    С 1 января в 4 раза поднимут. Это я к тому, вдруг ещё не знаете
  • Ольга • 27-12-2018, 20:05
    С такими тарифами мусор должны прям из квартиры забирать
  • БУНТАРЬ • 27-12-2018, 19:57
    вы поняли хоть сами что написали...до Мамедова у нас что мусор не закапывали... просто где хотели там и выгружали ???????? система вывоза и утилизации не изменилась, за исключением денежного сбора в чей то карман. несколько раз пытался узнать где этот Мамедов находится чтоб ответил почему он появился в наших не законных квитанциях ......даже работники ЖКХ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ КТО ОН И ГДЕ ОН. а теперь в энергосбыт всё передали.... привет огромный от жителей г.Гая тому горе работнику который передал данные -- после такого издевательства над людьми ( сколько ходили люди за всякими справками и выстаивали очередя ) на месте начальника ЖКХ её надо было уволить и так полно дармоедов которые кормятся за счёт наших денег и нам же трудности создают............
  • Доброжелатель • 27-12-2018, 19:34
  • Дамочка • 27-12-2018, 19:12
    Правильно задают вопрос, так почему подняли в октябре тариф? Не хватает до кругленькой суммы?,все им мало.
  • Cheburashka • 27-12-2018, 18:45
    тык читаем внимательно: Органы регулирования в субъектах Российской Федерации обязаны были обеспечить установление тарифов для ранее действующих операторов по обращению с ТКО до 20 декабря 2017 года с вступлением в силу с 1 января 2018 года! А в данном постановлении от 29.08.2018 тариф изменился трижды!
  • rgah56 • 27-12-2018, 17:52
    тык то региональный оператор а его в 2018 году не было он может быть начнет работу с января 2019 года
  • rgah56 • 27-12-2018, 17:51
    в то входит плата за сбор и вывоз, а мамедов берет плату за утилизацию то есть за то что закапывает
  • qwerty • 27-12-2018, 17:40
    Правда мусорная мафия
  • Анастасия Майсакова • 27-12-2018, 17:21
    Золотые слова пишите !!!!!!!!!!
  • БУНТАРЬ • 27-12-2018, 16:44
    ДО КАКИХ ПОР ВЫ БУДИТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА???????? с населения уже берётся двойная оплата за мусор (--НАРУШЕНИЕ), в тех. обслугу заложена оплата и липовый--Мамедов. вывоз как производился одним маршрутом без всякой переработки так и производится. все понимаем что полный обман--НО НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ ЕЩЁ ВНЯТНО КТО ТАКОЙ мАМЕДОВ И КАКИМ ОБРАЗОМ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛАСЬ УТИЛИЗАЦИЯ.......а деньги тянут, ЖКХ ОТВЕЧАЕТ ЧТО ДЕНЬГИ ИДУТ В АДМИНИСТРАЦИЮ, АДМИНИСТРАЦИЯ ОТВЕЧАЕТ ЧТО ВСЁ КАК ВСЕГДА ПО ЗАКОНУ.. С 2019 г. ещё Изощрённее будут с нас тянуть деньги за мусор,-- по их расчётам в каждой квартире живут слоны-- чтоб выносить такими кг. отходы.
  • Cheburashka • 27-12-2018, 16:20
    На соответствие законов прокомментировать как то можно данное постановление? По какому такому праву изменили в октябре тарифы? Информация от ФАС:Тарифы, утвержденные в соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ применялись до 1 января 2018 года. Органы регулирования в субъектах Российской Федерации обязаны были обеспечить установление тарифов для ранее действующих операторов по обращению с ТКО (обработка, обезвреживание, захоронение ТКО) в соответствии с 89-ФЗ до 20 декабря 2017 года (с вступлением в силу с 1 января 2018 года) Органы регулирования в субъектах Российской Федерации должны обеспечить проведение конкурсного отбора региональных операторов и заключение с ними Соглашения не позднее 1 мая 2018 года. Предложения об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора представляются в орган регулирования победителями конкурсного отбора не позднее 1 июля 2018 года.
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика