В Новопетропавловке Почта России продает галоши

    Нодзоми     2 122
До Новопетропавловки дорога сносная, можно доехать. Другое дело - в селе. К школе, почте, медпункту - не проехать. И пройти можно с трудом, снежное месиво в любой момент может поглотить обувь. 

Новопетропавловка - место с красивейшей природой, с двумя прудами, один из которых расположен прямо в селе. Даже карасишки в нем водятся. Но купаться немногочисленные жильцы села предпочитают в Большом пруде, расположенном чуть выше села: вода там чище. Численность жителей села двоякая: прописано больше, чем проживает на самом деле. Уезжают. Бросают жилье. Пять двухэтажек уже потеряли своих жильцов, стоят заброшенными. Только в двух из них обитает по одной семье. В остальных квартирах - пусто. Немало брошенных отдельных домов.

Приметы весны в селе повсюду. На почте, например, продают сапоги и галоши. Товар ходовой, скоро и вовсе потребуется, появляющиеся ручейки на подворьях - тому подтверждение. Сельчане орудуют лопатами, сгоняют воду с подворья в канаву. Если городские обижаются на заснеженность, то сельчане более терпеливы в предвкушении лучшего урожая на собственных огородах, да и в поле - тоже.

Цену хлеба они знают лучше, чем другие. В метели хлеб в магазин доставляли в мешках, потому что дорога была занесенной. Ну, а у кого собственные запасы муки, пекли караваи дома.

В Новопетропавловке назвали неординарную примету весны: двое городских скупили два пустующих дома, значит, дома уже не брошенные, с теплым солнышком закипит работа в огороде и на подворье.

 
Обувь гайчан для улиц Новопетропавловки.





Комментарии

  • Bony • 17-03-2019, 12:33
    А почему когда там на 23 февраля было происшествие с огнестрелом ни слова не написали а тут прям новость новость галоши
  • sovaa • 15-03-2019, 15:04
    Набор слов, ясно понятно спасибо
  • Ништяк • 15-03-2019, 11:52
    Такая обувь сейчас актуальна и для нашего города.
  • Dovakin Dragonborn • 15-03-2019, 11:36
    у нас на почте можно купить почти всё...
  • villismall • 15-03-2019, 11:16
    заголовок о почте - статья не про неё, это так привлекают внимание!
  • Виктор Сергеевич • 15-03-2019, 11:12
    Если на селе еще функционируют почта, школа и медпункт, стабильно ходит автобус, значит жизнь пока еще в Новопетропавловке теплица.Если на почте торгуют калошами, значит на подходе весна и снежные заносы превратятся в ручейки...
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Передовики ГОКа отдавали деньги коллегам по работе за выделенный
В период тотального дефицита - в печально известные 80-е, автомобиль был голубой мечтой многих гайчан. Гайские водители большегрузных автомобилей горно-обогатительного комбината славились своим мастерством на весь Советский Союз. Зарабатывали они неплохо, зарплата позволяла приобрести ценную вещь. Только негде было ее купить.
27 марта воду хлорируют, а в апреле дезинфекция повторится еще дважды
Плановая профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений будет проводиться согласно утвержденного графика в следующие дни:- 27.03.2019 г.- 10.04.2019 г.- 24.04.2019 г.Мероприятия по дезинфекции будут проводиться с 10-00 часов.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика