4 409

Бизнес терпит убытки из-за субботников

Апрель - время субботников. Повсюду скребут, метут, убирают. И в связи с этим на дорогах то там, то тут появляется запрещающий проезд знак. Сегодня он появился на пр. Победы, причем перекрыта была полностью дорога с односторонним движением, а не половина, как ожидали водители разного ранга. Сунулись было во двор для объезда и там перекрыто. 

Рушились разномасштабные планы, но время водители не теряли даром. Один из водителей, предприниматель позвонил в полицию, его выслушали и пообещали разобраться. Вскоре появились автомобили оГИБДД. Участники субботника, грызущие семечки на обочине, тут же бойко убрали знак, застыли в ожидании "шоу". И оно получилось.

Водитель, который не смог проехать, сказал, что дорога закрыта, а ведь по этой дороге возят деньги инкассаторы - рядом банк, предприниматель сказал, что торговля в магазине застыла, да и товар не подвезти. Представитель оГИБДД призывал к пониманию ситуации, субботники - дело необходимое и общее, нужно находить выход из положения. И только участники субботника (кстати, так и не назвав организацию, которую представляют), с интересом следили за развитием событий, отставив ведра с известью и мочальными кистями. Слово за них держал руководитель, утверждая, что знак не перекрывал односторонне движение на дороге. Водитель, позвонивший в полицию, был приглашен в авто прибывших представителей оГИБДД  для оформления необходимых документов.

А в это время, которое близилось к полудню, участники субботника, пронаблюдавшие около часа "шоу" созданное их стараниями, погрузились в прибывший автобус и уехали. Как объяснил один из них - "на обед". Оставшаяся публика из прохожих и водителей, невольно привлеченная к разговору на пр. Победы, жарко спорила о том, стоит ли перекрывать дорогу полностью или ограничиваться участком, где проводятся работы. Часть выступала за полное перекрытие дороги, но с предварительным объявлением о закрытии проезда через средства массовой информации или через доски объявлений возле подъездов, часть - за участок, где выполняются работы по очистке, в данном случае - по побелке бордюров.

Комментарии

  • Вегетарианец • 26-04-2019, 17:04
    Шабесгой — нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам (википедия).
  • Виктор Сергеевич • 26-04-2019, 11:39
    Суть статьи достаточно проста по своей сути, на мой взгляд. Сценарий шоу получился по задумке "автора" уличного шоу на все СТО. Вспомните образ обезьянки с гранатой. Представили? Поедем дальше. Бригада "энтузиастов" вышла на субботник. Одному дали лопату, другому досталась метла, третьему дали задание перекрыть , сделать не доступным убираемый участок. Снабдили его запрещающими знаками, ограждающей лентой. Дали отмашку и началось... Бригада упорно работала 15-20 минут, устала. Решила отдохнуть наскоренькую пару часиков. Но об этом не знал в том числе и хозяин магазина-мавзолея, что бригада устала, не проникся сочувствием к ним, нетерпеливым оказался. И сценарий сработал. Дошло дело до полиции. Шум-гам. И незаметно подошло время подкрепиться. Бригада села и уехала на обед. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец...
  • This_fantastic • 26-04-2019, 00:49
    Вы наверное немного не поняли суть статьи, ОН САМ УСТРОИЛ ШОУ С СОБОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ!=)) да и человекопоток в его магазин невелик даже при свободном проезде.
  • pollux67 • 26-04-2019, 00:19
    для двигающихся по дороге машин, то есть по чьему то замыслу, машины от косаря до перекрёстка должны ехать 5 км в час
  • Виктор Сергеевич • 25-04-2019, 23:01
    И субботники дело хорошее и нужное, и закон должен быть законом. И власть должна быть властью.И там, где надо, нужно и дипломатами себя проявлять, а не карающим мечем.Из простейшей ситуации кто-то умудрился устроить шоу и сам так не заметненько в кусты. А результат сам по себе более чем печален.Все участники так называемого "шоу" взвинчаны до предела.Представляю, каково в первую очередь предпринимателю.Ему бы торговлю не выпустить из рук, чтобы его мини-бизнес не рухнул( сколько торговых точек в последнее время позакрывалось в городе...) , а ему какой-то любитель "шоу" такую подляну устроил на ровном месте...
  • This_fantastic • 25-04-2019, 22:58
    Интересно увидеть что именно нарушали, установив ВРЕМЕННЫЕ знаки для обеспечения безопасной работы персонала(живых людей)????? И какой знак установили?!
  • This_fantastic • 25-04-2019, 22:51
    Видимо речь идёт о магазине по соседству с Энергосбытом.
  • советник13 • 25-04-2019, 22:32
    Субботник дело конечно хорошее и нужное.Но закон есть закон, все эти перекрытия не законны,что бы это сделать нужно пройти ряд процедур и ведомств чтобы получить разрешения а у нас как всегда самовольство. и просто удивительно что сотрудники ГИБДД не отреагировали на это, а ведь это их ведомство.https://исполнительнаядокументация.рф/wp-content/uploads/2015/11/Shema-soglasovaniya-polnogo-perekry%60tiya-dorogi.jpg
  • Провинциал • 25-04-2019, 22:28
    Такими "сараями" не грех опутать весь Гай. Всегда чистенько в магазинчике. Продавцы всегда добры и внимательны, без искусственных улыбок.Это ли не заслуга предпринимателя? А ты его "лошара" обзываешь.Возле магазина всегда чистота и порядок.Ведра с помоями не подать, Ваня?
  • Виктор Сергеевич • 25-04-2019, 22:11
    Ограничение скорости 5 км. для косаря? Уточните...
  • pollux67 • 25-04-2019, 22:04
    в прошлом или позапрошлом году видел такую картину- возле дороги (между старым автовокзалом и танковым заводом) парень косит траву триммером, возле него стоят знаки "ограничение скорости 5 км"
  • Вот так вот • 25-04-2019, 20:58
    Машину Этому предпринимателю побелите!!!
  • somers • 25-04-2019, 18:42
    Да их и так уже оптимизировали патрулировать теперь некому.
  • Coms • 25-04-2019, 17:50
  • Лунатик • 25-04-2019, 17:38
    Интересно, про какой сарай вы имеете в виду?
  • бенедикт • 25-04-2019, 17:36
    Всё по Российски...хотели как лучше,а получилось ,как всегда... Господа,время идёт, а соображения ни тпру ни ну...
  • Иван • 25-04-2019, 17:12
    Предприниматель лошара, между тем чтоб орать, лучше б сам убрался возле своего сарая.
  • Wilky_waY • 25-04-2019, 16:56
    Я так понимаю речь идёт о крайней проезжей части вдоль нечетной стороны пр.Победы. Если да то мне интересно как это представить: "причем перекрыта была полностью дорога с односторонним движением, а не половина, как ожидали водители разного ранга." Да и проблема то в чем??? остановиться на дороге с тремя полосами для движения и прогуляться в Банк/магазин/ЭнергоСбыт....... вообще не составляет проблем=)) Что касаемо инкассации - я все люди и пропустить 1-2 машины не составит проблем. Зато чем подойти и объяснить просто парням что вот еду для разгрузки, пропустите пожалуйста - так НЕТ, лучше жаловаться,жаловаться=)))) а исходя из разума и здравого смысла сотрудники оГИБДД даже не чего делать не будут, так как не была перекрыта "жизненноважная проезжая часть" P/s: Если я правильно понял про какого предпринимателя идёт речь, так он уже не первый раз светиться в таком обличье на Гайских сайтах!!!
  • Фима • 25-04-2019, 16:53
    ГИБДД нужно изначально хотя бы на время субботников контролировать ситуацию .в Сколково А.Горовой сказал,что ГИБДД тоже ждёт оптимизация,чтобы не в кабинетах сидели,а именно патрулировали
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Яндекс.Метрика