2 877

Читатели пожаловались на городские тротуары

В редакцию пришло письмо с жалобой на состояние тротуара по ул. Елшанской:

Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по ул. Елшанской (участок между пер. Больничный и пер. Октябрьский).
Когда-то, здесь, в нескольких местах, проводился ремонт трубопровода, по окончанию которого, разрушенный асфальт никто не восстановил. В результате, немалая часть тротуара, вместо асфальта покрыта землей. Где-то, земля дала усадку и провалилась, где-то, на пол тротуара вырос кустарник, а где-то, валяются пакеты с мусором с близлежащей мусорки. Про бордюры вообще молчу, они разрушены и "вросли" в землю.

Вся эта картина, выглядит, мягко говоря, абсурдно. На фоне того, что в центре города снимают нормальный асфальт и практически новые бордюры. А забор у 4-ой школы, до которого никому не было дела 50 лет, меняют на новый только потому, что он находится в непосредственной близости от ФОКа. Очевидно, что первая или вторая школы, например, у которых стоит такой же старый забор - нового, не дождутся.

Спрашивается, почему, вместо того, чтобы разумно использовать средства на благо жителей города, и отремонтировать то, что действительно нуждается в ремонте, и не только по периметру ФОКа, но и по всему городу - у нас, экстренно проводится излюбленное мероприятие, под названием показуха. В первую очередь, проводимая для уважаемых гостей, которые приедут на открытие ФОКа.


Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по


Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по


Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по



Комментарии

  • степ • 04-06-2019, 19:38
    Умничаешь наверное)))
  • Coms • 04-06-2019, 10:21
    Вот интересно, что за дебилы минусят нейтральный каммент...
  • kit-eva • 03-06-2019, 23:37
    Полностью согласна с автором письма! Да уж, что говорить про тротуары, если даже ЦЕНТРАЛЬНЫЕ тротуары по обеим сторонам ул. Ленина даже не подметены от зимней посыпки! Вдоль 25 магазина - пылища, грязища! Да, весной убирали этот шлак, там где растаяло, но сейчас так и осталось то что под снегом лежало, вообще не пройти нормально. А переулок Больничный - сняли остатки асфальта вместе с талым снегом, ходить невозможно. Двор Ленина 46а, 48а - дорога как после бомбежки, убойная как для машин так и для пешеходов. Можно до бесконечности продолжать, видно не до людей!
  • елена111 • 03-06-2019, 19:25
    Похожий тротуар вдоль дома по ул.Орской,115. А там проходимость ого-го какая! Когда уже у нас будут заставлять копателей восстанавливать асфальт после ремонта труб?!
  • Елена Мельникова • 03-06-2019, 17:28
    Вчера только думала пофотографировать тратуары вдоль домов за гайскими рынками. За магазином " Чайка". Там ужас что! Не проехать, ни пройти! Как пойду в ту сторону, обязательно сделаю фотоснимки!
  • Coms • 03-06-2019, 16:56
    Это не частный сектор, это тротуар вдоль т.н. афганских домов
  • Градус • 03-06-2019, 16:47
    А у нас хоть один глава, кроме Иванова, вообще о частном секторе вспоминал?
  • Кузя • 03-06-2019, 16:39
    Отстаньте от ФОК пусть строят. А за тротуары и дороги с администрации спрашивайте
Комментарии для сайта Cackle
Огонь перекинулся на грузовик и повредил его
Пожарным из Гая пришлось дополнительно выезжать на Гайское городское кладбище, чтобы продолжить тушение вспыхнувшего сушняка и травы, к указанным ранее 500 кв. метрам добавилось еще 100 кв. метров, поврежденных огнем. Только в 21:14 удалось полностью ликвидировать возгорание.
На площадке ФОК «ГОРНЯК» прошел турнир по футболу
На площадке ФОК "ГОРНЯК"/Ледовая "КУПРУМ" арена прошел турнир по футболу, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне и памяти друзей.
В Гае 5 домов все еще остаются без света
Диспетчер Гайской РУЭС проинформировал, что на 10:00 10 мая пять домов в Гае по-прежнему частично или полностью остаются без света. Причина - вышел из строя трансформатор на подстанции ТП-24, требуется его замена, местная власть проинформирована о сложившейся ситуации.
Требуются, требуются..
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Концерт на центральной площади
С 20.30 – 22.30 на центральной площади города проходит музыкальная программа. В 22.30 планируется фейерверк  на территории ФОК.*площадь*
У половины города отключилось электричество
В большей части города Гая отключено электричество, в 18:36. Причины происшествия уточняются. Ремонтная группа выясняет обстоятельства случившегося.На центральной площади города проходило массовое мероприятие - концерт.
Пожар на Гайском кладбище
В старой части захоронений (60-е,70-е г.г.), где обилие березового сухостоя, вспыхнуло пламя. Более двух часов работали огнеборцы 28-ПСЧ. Пламя ликвидировали на площади 500 квадратных метров.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru