Читатели пожаловались на городские тротуары

    2 949
В редакцию пришло письмо с жалобой на состояние тротуара по ул. Елшанской:

Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по ул. Елшанской (участок между пер. Больничный и пер. Октябрьский).
Когда-то, здесь, в нескольких местах, проводился ремонт трубопровода, по окончанию которого, разрушенный асфальт никто не восстановил. В результате, немалая часть тротуара, вместо асфальта покрыта землей. Где-то, земля дала усадку и провалилась, где-то, на пол тротуара вырос кустарник, а где-то, валяются пакеты с мусором с близлежащей мусорки. Про бордюры вообще молчу, они разрушены и "вросли" в землю.

Вся эта картина, выглядит, мягко говоря, абсурдно. На фоне того, что в центре города снимают нормальный асфальт и практически новые бордюры. А забор у 4-ой школы, до которого никому не было дела 50 лет, меняют на новый только потому, что он находится в непосредственной близости от ФОКа. Очевидно, что первая или вторая школы, например, у которых стоит такой же старый забор - нового, не дождутся.

Спрашивается, почему, вместо того, чтобы разумно использовать средства на благо жителей города, и отремонтировать то, что действительно нуждается в ремонте, и не только по периметру ФОКа, но и по всему городу - у нас, экстренно проводится излюбленное мероприятие, под названием показуха. В первую очередь, проводимая для уважаемых гостей, которые приедут на открытие ФОКа.


Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по


Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по


Здравствуйте, на днях, прошелся по тротуару по



Комментарии

  • степ • 04-06-2019, 19:38
    Умничаешь наверное)))
  • Coms • 04-06-2019, 10:21
    Вот интересно, что за дебилы минусят нейтральный каммент...
  • kit-eva • 03-06-2019, 23:37
    Полностью согласна с автором письма! Да уж, что говорить про тротуары, если даже ЦЕНТРАЛЬНЫЕ тротуары по обеим сторонам ул. Ленина даже не подметены от зимней посыпки! Вдоль 25 магазина - пылища, грязища! Да, весной убирали этот шлак, там где растаяло, но сейчас так и осталось то что под снегом лежало, вообще не пройти нормально. А переулок Больничный - сняли остатки асфальта вместе с талым снегом, ходить невозможно. Двор Ленина 46а, 48а - дорога как после бомбежки, убойная как для машин так и для пешеходов. Можно до бесконечности продолжать, видно не до людей!
  • елена111 • 03-06-2019, 19:25
    Похожий тротуар вдоль дома по ул.Орской,115. А там проходимость ого-го какая! Когда уже у нас будут заставлять копателей восстанавливать асфальт после ремонта труб?!
  • Елена Мельникова • 03-06-2019, 17:28
    Вчера только думала пофотографировать тратуары вдоль домов за гайскими рынками. За магазином " Чайка". Там ужас что! Не проехать, ни пройти! Как пойду в ту сторону, обязательно сделаю фотоснимки!
  • Coms • 03-06-2019, 16:56
    Это не частный сектор, это тротуар вдоль т.н. афганских домов
  • Градус • 03-06-2019, 16:47
    А у нас хоть один глава, кроме Иванова, вообще о частном секторе вспоминал?
  • Кузя • 03-06-2019, 16:39
    Отстаньте от ФОК пусть строят. А за тротуары и дороги с администрации спрашивайте
Комментарии для сайта Cackle
По поручению Дениса Паслера в Оренбуржье начали пробные пуски тепла
Сегодня, 20 сентября, приступили к пробным топкам с подачей теплоносителя на социальные объекты и жилые дома сразу 12 муниципальных образований области: это города Новотроицк и Бугуруслан, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, Акбулакский, Адамовский, Матвеевский, Курманаевский, Новосергиевский, Александровский, Бугурусланский, Беляевский районы.
Поездка по ремонтируемой дороге обернулась повреждением автомобиля
  Гайским городским судом рассмотрено дело по иску Иванова С.М. к строительной компании о взыскании материального ущерба.
18-летний студент открыл стрельбу в Пермском Государственном университете
По сообщению пресс-службы Пермского Государственного университета 18-летний студент, вооруженный огнестрельным оружием, открыл стрельбу на улице. Часть студентов закрылась в аудиториях ВУЗа, отдельные студенты выпрыгивали из окна. По информации СК РФ, есть погибшие и раненые.
Памп-трек  в городском парке могут закрыть
Да, незавидная судьба ожидает памп-трек, если дети, которые приходят туда покататься по-прежнему будут относиться к созданному для них объекту с пренебрежением. Вот что пишет неравнодушный читатель сайта "В ГАЕ РУ":
На Промышленной копают обводной канал для спасения асфальта
На ул.Промышленной после вырубки зарослей деревьев вдоль садов-огородов СНТ "Горняк -5" продолжают делать обводной канал для того, чтобы снизить дождевую и снеговую нагрузку на дорогу. Предполагается, что дождевая вода (весной - талые воды) будут стекать в русло реки Елшанка. 
Предварительные итоги голосования на выборах в Заксоб Оренбургской области
По предварительным данным избирательной комиссии Оренбургской области в Заксоб проходит пять партий, большинство у "Единой Росссии, на втором месте - коммунисты. У других партий существенно ниже результаты.
«Литосфера» выплатит 580 тысяч рублей штрафа за травму сельчанки на производстве
Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила расследование причин несчастного случая на предприятии АО «Литосфера».
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Гай по-прежнему остается без главного архитектора
Администрацией Гайского городского округа принято постановление о продлении сроков приема документов на замещение вакантной должности муниципальной службы - начальник Управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор. Еще в начале июля был объявлен конкурс на замещение данной должности, но достойной кандидатуры не нашлось. Срок приема документов продлен до 9 ноября 2021 года.
«Лежачий полицейский» оказался с лазейкой
На ул. Орской "лежачий полицейский" оказался с лазейкой. Нарушена его целостность. Образовавшийся прогал - удобная лазейка длямотогонщиков и водителей.
Трескунчики  играют зеркалами
В осеннем уральском небе – строгая иерархия птичьих маршрутов. В осеннем уральском небе – четкая ясность птичьих намерений: добраться до тепла… Улетает птичья «мелюзга», птички певчие. Готовятся к отлету лебеди. Готовятся гуси. На «стартовых» прудах собираются утки. Четкие силуэты птиц на фоне вечерних облаков  –  как иллюстрации из книжек для любознательных природолюбов, познающих особенности малой родины.
Стартовал третий день выборов в Госдуму и Заксобрание
Как и в предшествующие два дня - 17 и 18 сентября участки в Гайском городском округе открылись в восемь часов утра. Вчера, 18 сентября своим конституционным правом воспользовались 21,7%. Сегодня наблюдается более активное прибытие избирателей на участки. У жителей Гайского городского округа, которые ещё не проголосовали, есть возможность  сделать свой выбор сегодня до 20.00.
Движение по ул. Промышленной будет перекрыто
МУП ЖКХ сообщает, что в связи с монтажом дюкера, 20 сентября будет перекрыто движение по ул. Промышленной. Временный объезд будет обустроен от ул. Оренбургской до ул.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru