2 658

После публикации на сайте «В ГАЕ РУ» жильцам поставили скамейки

После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" 21 июня 2019 года материала "Жильцы пытаются «встряхнуть» ДУ-5, обратить внимание на свои проблемы" у жильцов дома на ул.Челябинской,122а свершилось радостное событие.  Им установили скамейки возле подъездов. Новенькие, еще неокрашенные, они пришлись по душе пожилым людям, которые проводили время на скамейках, сооруженных из бревен, досок, фанеры, деталей выброшенной мебели.

И надо же было такому случиться, что в момент, когда пришлось делать фото новых скамеек, у подъезда сидела ветеран труда - 89-летняя Тамара Крылова. Это она плакала, когда показывала скамейку из доски и бревна возле своего подъезда, высказывая при этом упреки "ДУ-5 на Челябинской": регулярно оплачивает услугу за техобслуживание, а у ДУ-5 не хватает или возможностей, или мозгов для решения проблем, которые волнуют людей. На сей раз радость ветерана труда была неподдельной.

Пенсионерка рассказала, что после публикации на сайте "В ГАЕ РУ"  прошло собрание с участием представителей управляющей компании и снова было повторено то, что жильцы рассказали корреспонденту, а позднее руководителю "ДУ-5 на Челябинской" А.П. Сорокину. Только на сей раз не было гневных выпадов в адрес жильцов. Их слушали. Может быть свершатся надежды жителей двора в решении и других вопросов.

Напомним, что жильцы говорили о том, что  мусорных урн возле подъездов нет, их заменяют приспособленные емкости, что самостоятельно собирают деньги для покраски оградок цветников, завозят землю, с кромки крыши дома на Челябинской,122 регулярно падают камешки, нет песка в песочнице и т.д. По мнению жильцов, УК может оперировать деньгами, собранными за ТО, изыскивать возможности для решения мелких, но чрезвычайно важных для людей проблем. 

Вот такие они, выстраданные скамейки.

Комментарии

  • Dovakin Dragonborn • 29-06-2019, 12:14
    самые дешманские скамейки, которые позволяет придумать воображение, что называется - отстаньте с поправкой на матерный...
  • Katja • 28-06-2019, 23:58
    Теперь ждите ночных гостей, и не жалуйтесь, что они спать вам по ночам не дают!
  • Coms • 28-06-2019, 14:37
    Ох и бредятина... Вот лавка с площади. Голое дерево. Изначально, чисто для декора, было обработано морилкой или олифой, которая уже давно слезла. Стоит не первый год. Судя по количеству выжраного бухла, занозы в ней не выросли, и в задницы никому не втыкаются.
  • Дамочка • 28-06-2019, 14:14
    Никаких лавочек нельзя ставить, на днях у нас тоже сели три паренька с бутылкой воды, достали порошочек и по очереди нюхали или дышали затем водой запивали и это средь бела дня, дети бегают, а им хоть бы что, и нам жильцам нельзя возмутиться, мало ли какая у них реакция произойдет. Так что лавочки вообще надо убирать.
  • Гость • 28-06-2019, 14:08
    да если бы участковые проходили и работали с нарушителями ..то таких проблем не возникало ....
  • Rehbwf • 28-06-2019, 13:53
    Coms, сам не знаешь зачем красят деревянные изделия, других не баламуть. Их красят для защиты от атмосферных влияний. Попробуй через год посидеть на некрашеной лавочке, узнаешь как булавкой занозы из задницы выковыривать.
  • Кузя • 28-06-2019, 13:53
    У нас возле подъезда то же раньше стояли лавочки, но из за молодёжи лет от 14 до 20 мы их убрали. Терпеть маты пьяни, всякие разборки, выходя из подъезда через горы бутылок, бычков, всяких упаковок, и кожурки как то неохота. Одних прогоняешь другие вместо них подходят. Полиция ни разу не подъезжала хотя не один раз звонили. Поэтому посоветовшись с соседями скамейки новые убрали. И нехотя слушая через окно разговоры молодёжи особенно девушек просто порожаешься одни озабоченные маты.
  • Гость • 28-06-2019, 13:06
    да что ж это про молодежь то так ....не все же с придурью...а старикам какого без передыха подниматься на этажи...да и в скворечниках целыми днями сидят люди пожилого возраста .пьют и гадят взрослые и их потомство.
  • Мадина • 28-06-2019, 11:41
    Как молодежь начнет ночами сидеть и орать,сами выдернут)вся радость пройдет
  • Coms • 28-06-2019, 10:11
    "Новенькие, еще неокрашенные..." И не надо их окрашивать, только металлические части. Чистое дерево само по себе красиво. Часто замечаю - ставят новые лавки, а потом ДУ, либо сами жильцы, красят чистое дерево своей сраной, вонючей краской. Которая, первое время, еще и задницу кому-нибудь изляпает. Для чего это делать, чем людей не устраивает вид чистого, приятно пахнущего дерева?
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
«Новатор» улучшает территорию тубдиспансера
Внешне территория тубдиспансера напоминает в настоящее время лесоповал: горы веток, распиленные стволы. С 23 августа местная фирма "Новатор", одержав победу в аукционе, приступила к облагораживанию территории тубдиспансера. 
Должностным лицам ПАО «Гайский ГОК» вынесен оправдательный приговор
Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении должностных лиц ПАО «Гайский ГОК», обвиняемых в нарушении правил производства горных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.
Гайчанин удивил фотографиями природы из Гая
На фотоконкурсе "Природа Оренбургской области", в номинации "Природное наследие" фотограф из Гая  Антонов Антон занял призовое место, предоставив удивительные фото, на которых запечатлена природа Гайского городского округа.
На ул. Комсомольской и Промышленной ремонтируют дороги
Сразу на двух улицах выполняются ремонтные работы по улучшению дорожного полотна.  На ул. Комсомольской намеченное идет к завершению, на Промышленной работа в самом разгаре.
Яндекс.Метрика