После публикации на сайте «В ГАЕ РУ» жильцам поставили скамейки

    3 178
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" 21 июня 2019 года материала "Жильцы пытаются «встряхнуть» ДУ-5, обратить внимание на свои проблемы" у жильцов дома на ул.Челябинской,122а свершилось радостное событие.  Им установили скамейки возле подъездов. Новенькие, еще неокрашенные, они пришлись по душе пожилым людям, которые проводили время на скамейках, сооруженных из бревен, досок, фанеры, деталей выброшенной мебели.

И надо же было такому случиться, что в момент, когда пришлось делать фото новых скамеек, у подъезда сидела ветеран труда - 89-летняя Тамара Крылова. Это она плакала, когда показывала скамейку из доски и бревна возле своего подъезда, высказывая при этом упреки "ДУ-5 на Челябинской": регулярно оплачивает услугу за техобслуживание, а у ДУ-5 не хватает или возможностей, или мозгов для решения проблем, которые волнуют людей. На сей раз радость ветерана труда была неподдельной.

Пенсионерка рассказала, что после публикации на сайте "В ГАЕ РУ"  прошло собрание с участием представителей управляющей компании и снова было повторено то, что жильцы рассказали корреспонденту, а позднее руководителю "ДУ-5 на Челябинской" А.П. Сорокину. Только на сей раз не было гневных выпадов в адрес жильцов. Их слушали. Может быть свершатся надежды жителей двора в решении и других вопросов.

Напомним, что жильцы говорили о том, что  мусорных урн возле подъездов нет, их заменяют приспособленные емкости, что самостоятельно собирают деньги для покраски оградок цветников, завозят землю, с кромки крыши дома на Челябинской,122 регулярно падают камешки, нет песка в песочнице и т.д. По мнению жильцов, УК может оперировать деньгами, собранными за ТО, изыскивать возможности для решения мелких, но чрезвычайно важных для людей проблем. 

Вот такие они, выстраданные скамейки.


Комментарии

  • Dovakin Dragonborn • 29-06-2019, 12:14
    самые дешманские скамейки, которые позволяет придумать воображение, что называется - отстаньте с поправкой на матерный...
  • Katja • 28-06-2019, 23:58
    Теперь ждите ночных гостей, и не жалуйтесь, что они спать вам по ночам не дают!
  • Coms • 28-06-2019, 14:37
    Ох и бредятина... Вот лавка с площади. Голое дерево. Изначально, чисто для декора, было обработано морилкой или олифой, которая уже давно слезла. Стоит не первый год. Судя по количеству выжраного бухла, занозы в ней не выросли, и в задницы никому не втыкаются.
  • Дамочка • 28-06-2019, 14:14
    Никаких лавочек нельзя ставить, на днях у нас тоже сели три паренька с бутылкой воды, достали порошочек и по очереди нюхали или дышали затем водой запивали и это средь бела дня, дети бегают, а им хоть бы что, и нам жильцам нельзя возмутиться, мало ли какая у них реакция произойдет. Так что лавочки вообще надо убирать.
  • Гость • 28-06-2019, 14:08
    да если бы участковые проходили и работали с нарушителями ..то таких проблем не возникало ....
  • Rehbwf • 28-06-2019, 13:53
    Coms, сам не знаешь зачем красят деревянные изделия, других не баламуть. Их красят для защиты от атмосферных влияний. Попробуй через год посидеть на некрашеной лавочке, узнаешь как булавкой занозы из задницы выковыривать.
  • Кузя • 28-06-2019, 13:53
    У нас возле подъезда то же раньше стояли лавочки, но из за молодёжи лет от 14 до 20 мы их убрали. Терпеть маты пьяни, всякие разборки, выходя из подъезда через горы бутылок, бычков, всяких упаковок, и кожурки как то неохота. Одних прогоняешь другие вместо них подходят. Полиция ни разу не подъезжала хотя не один раз звонили. Поэтому посоветовшись с соседями скамейки новые убрали. И нехотя слушая через окно разговоры молодёжи особенно девушек просто порожаешься одни озабоченные маты.
  • Гость • 28-06-2019, 13:06
    да что ж это про молодежь то так ....не все же с придурью...а старикам какого без передыха подниматься на этажи...да и в скворечниках целыми днями сидят люди пожилого возраста .пьют и гадят взрослые и их потомство.
  • Мадина • 28-06-2019, 11:41
    Как молодежь начнет ночами сидеть и орать,сами выдернут)вся радость пройдет
  • Coms • 28-06-2019, 10:11
    "Новенькие, еще неокрашенные..." И не надо их окрашивать, только металлические части. Чистое дерево само по себе красиво. Часто замечаю - ставят новые лавки, а потом ДУ, либо сами жильцы, красят чистое дерево своей сраной, вонючей краской. Которая, первое время, еще и задницу кому-нибудь изляпает. Для чего это делать, чем людей не устраивает вид чистого, приятно пахнущего дерева?
Комментарии для сайта Cackle
По поручению Дениса Паслера в Оренбуржье начали пробные пуски тепла
Сегодня, 20 сентября, приступили к пробным топкам с подачей теплоносителя на социальные объекты и жилые дома сразу 12 муниципальных образований области: это города Новотроицк и Бугуруслан, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, Акбулакский, Адамовский, Матвеевский, Курманаевский, Новосергиевский, Александровский, Бугурусланский, Беляевский районы.
Поездка по ремонтируемой дороге обернулась повреждением автомобиля
  Гайским городским судом рассмотрено дело по иску Иванова С.М. к строительной компании о взыскании материального ущерба.
18-летний студент открыл стрельбу в Пермском Государственном университете
По сообщению пресс-службы Пермского Государственного университета 18-летний студент, вооруженный огнестрельным оружием, открыл стрельбу на улице. Часть студентов закрылась в аудиториях ВУЗа, отдельные студенты выпрыгивали из окна. По информации СК РФ, есть погибшие и раненые.
Памп-трек  в городском парке могут закрыть
Да, незавидная судьба ожидает памп-трек, если дети, которые приходят туда покататься по-прежнему будут относиться к созданному для них объекту с пренебрежением. Вот что пишет неравнодушный читатель сайта "В ГАЕ РУ":
На Промышленной копают обводной канал для спасения асфальта
На ул.Промышленной после вырубки зарослей деревьев вдоль садов-огородов СНТ "Горняк -5" продолжают делать обводной канал для того, чтобы снизить дождевую и снеговую нагрузку на дорогу. Предполагается, что дождевая вода (весной - талые воды) будут стекать в русло реки Елшанка. 
Предварительные итоги голосования на выборах в Заксоб Оренбургской области
По предварительным данным избирательной комиссии Оренбургской области в Заксоб проходит пять партий, большинство у "Единой Росссии, на втором месте - коммунисты. У других партий существенно ниже результаты.
«Литосфера» выплатит 580 тысяч рублей штрафа за травму сельчанки на производстве
Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила расследование причин несчастного случая на предприятии АО «Литосфера».
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Гай по-прежнему остается без главного архитектора
Администрацией Гайского городского округа принято постановление о продлении сроков приема документов на замещение вакантной должности муниципальной службы - начальник Управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор. Еще в начале июля был объявлен конкурс на замещение данной должности, но достойной кандидатуры не нашлось. Срок приема документов продлен до 9 ноября 2021 года.
«Лежачий полицейский» оказался с лазейкой
На ул. Орской "лежачий полицейский" оказался с лазейкой. Нарушена его целостность. Образовавшийся прогал - удобная лазейка длямотогонщиков и водителей.
Трескунчики  играют зеркалами
В осеннем уральском небе – строгая иерархия птичьих маршрутов. В осеннем уральском небе – четкая ясность птичьих намерений: добраться до тепла… Улетает птичья «мелюзга», птички певчие. Готовятся к отлету лебеди. Готовятся гуси. На «стартовых» прудах собираются утки. Четкие силуэты птиц на фоне вечерних облаков  –  как иллюстрации из книжек для любознательных природолюбов, познающих особенности малой родины.
Стартовал третий день выборов в Госдуму и Заксобрание
Как и в предшествующие два дня - 17 и 18 сентября участки в Гайском городском округе открылись в восемь часов утра. Вчера, 18 сентября своим конституционным правом воспользовались 21,7%. Сегодня наблюдается более активное прибытие избирателей на участки. У жителей Гайского городского округа, которые ещё не проголосовали, есть возможность  сделать свой выбор сегодня до 20.00.
Движение по ул. Промышленной будет перекрыто
МУП ЖКХ сообщает, что в связи с монтажом дюкера, 20 сентября будет перекрыто движение по ул. Промышленной. Временный объезд будет обустроен от ул. Оренбургской до ул.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru