3 751

Ограничат ли доступ в недострой после падения подростка?

Случай с упавшим подростком со второго этажа недостроенного здания в 8 микрорайоне широко известен среди детей двора. Рассказывают, как случилось, что его увезли сразу в больницу с ушибами. Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал в 8 микрорайоне. А увидел он то, что в недострое снова находятся дети. Ограждения нет, каждый желающий сможет проникнуть туда без труда. Две девочки при виде камеры попытались скрыться в лабиринте недостроя.

Напомним, что в 2018 году  для предотвращения несчастных случаев, в том числе с детьми, к вопросу охраны и закрытия объекта подключилась Гайская межрайонная прокуратура. Надзорный орган подал в суд иск к конкурсному управляющему с требованием ограничить доступ в недострой для посторонних, организовать охрану. Требование прокуратуры было удовлетворено, но изменений на заброшенной строительной площадке не последовало. Гайской межрайонной прокуратурой организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ по факту неисполнения решения Гайского городского суда.

Госстройнадзор неоднократно предписывал конкурсному управляющему законсервировать объект. Но на сегодняшний день есть то, что есть: подросток получил травму и лечится, а дети снова на строительной площадке.

Справка. В 2014 году в 8 мкр. началось строительство многоэтажного дома, в котором были предусмотрены квартиры для детей-сирот. В 2015 году контракт со строительной фирмой "Триумф" был расторгнут и проект был "заморожен". Строительная фирма, возводившая многоквартирный дом в 8 микрорайоне в Гае, обанкротилась. Строительство было приостановлено, а в компании назначен конкурсный управляющий. Два этажа недостроенного дома так и остались стоять, не охраняемые никем, не огражденные забором.

Комментарии

  • степ • 10-07-2019, 13:46
    да так то мне плевать что там с ним , это был как пример , застройщик если это для соц жилья деньги получает от города , но это скорее всего было баш на баш город дал землю застройщик обязался половина жилья отдать городу , привлек деньги от инвесторов , в роли которых выступили люди , и здесь могут быть сотни причин почему не достроил , но это как говорится другая история , и в ней должны разбираться другие
  • Левый • 10-07-2019, 12:58
    Какие наши деньги городские они свистнули ?? Кто ему их даст ?? Не хватило строителю денег вот он и разорился !!!
  • степ • 10-07-2019, 12:25
    взять этот не дострой : виновны " застройщик , что деньги свистнул , наши городские , что позволили ему это сделать , и заморозили , без проблем сносят дома уже с людьми прописанными а здесь какие то 2 этажа , да клич бы кинули за день растащили бы )) , бесплатно ) , а что дети , они исследуют неизведанное , растут и развиваются и кто то после станет академиком , парашютистом) , а не нытиком , а без мозглые мы все) кто то гвоздь не может забить а кто то уравнение решить)
  • Coms • 10-07-2019, 11:52
    При том, что это лишь один из примеров. В любой другой ситуации виноват будет опять кто-то, но не безмозглый ребенок. О чем я и написал выше. А любимая многими мамашками (и папашками тоже) фраза "онжеребенок" лишь удобный повод снять с себя и ребенка любую ответственность.
  • Slava_ffa • 09-07-2019, 18:45
    Причём тут онжеребенок? Я, кстати, к таким матерям тоже отношусь отрицательно. Руководство недостроя должно было оградить свой объект, это закон!
  • dfctr • 09-07-2019, 16:41
    Еще и асфальт на стоянке попортили. Триумфаторы хр...вы!
  • Coms • 09-07-2019, 15:25
    Действительно, удобную отмазку придумали себе современные родители, чтобы снять с себя ответственность - онжеребенок, вот и все. Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, потому что родители ему это не объясняли - так онжеребенок, ему можно!!! А виноват водитель-олень, у которого глаза на жопе были.
  • Slava_ffa • 09-07-2019, 14:55
    Дети есть дети, им всё любопытно. Мы тоже везде лазали. Действительно, почему не ограничен доступ? Куда смотрит конкурсный управляющий и та же полиция с прокуратурой?
  • dominik.monagan • 09-07-2019, 14:43
    Очередной бестолковый, беспонтовый селфи-любитель ??????
  • dominik.monagan • 09-07-2019, 14:41
    А у вас нет???
  • no name • 09-07-2019, 14:31
    Ну пятая точка страдала у вас частенько.....
  • Sashh • 09-07-2019, 14:26
    Помню, так же пацанами лазили по зданию недостроенного ДОСААФа. Сторож моему приятелю зарядил в пятую точку солью из ружья. Когда я рассказал об этом своему отцу, отец зарядил мне по пятой точке ремнем. С тех пор никто из нас на этот недострой не лазил...)
  • степ • 09-07-2019, 14:21
    пусть достраивают , или сносят не хрена памятники недостроя оставлять
  • Coms • 09-07-2019, 14:08
    Кто бы сомневался... какой-то дурачок, САМ залез на недострой, САМ упал, а виноват кто-то, но не он. Ведь онжеребенок!!! Он с таким же успехом может залезть на мост, на опору ЛЭП, херакнуться с нее, и виноват опять будет кто-то? Потому что не выставили ограждение и охрану у моста и каждой опоры ЛЭП? В моем детстве, такой маразм никому в голову придти не мог. И если ты ломал ногу, падая с забора садика, или недостроенного гаража , никто не верещал с криками онжеребенок и не бежал искать виноватых.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика