4 045

Ограничат ли доступ в недострой после падения подростка?

Случай с упавшим подростком со второго этажа недостроенного здания в 8 микрорайоне широко известен среди детей двора. Рассказывают, как случилось, что его увезли сразу в больницу с ушибами. Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал в 8 микрорайоне. А увидел он то, что в недострое снова находятся дети. Ограждения нет, каждый желающий сможет проникнуть туда без труда. Две девочки при виде камеры попытались скрыться в лабиринте недостроя.

Напомним, что в 2018 году  для предотвращения несчастных случаев, в том числе с детьми, к вопросу охраны и закрытия объекта подключилась Гайская межрайонная прокуратура. Надзорный орган подал в суд иск к конкурсному управляющему с требованием ограничить доступ в недострой для посторонних, организовать охрану. Требование прокуратуры было удовлетворено, но изменений на заброшенной строительной площадке не последовало. Гайской межрайонной прокуратурой организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ по факту неисполнения решения Гайского городского суда.

Госстройнадзор неоднократно предписывал конкурсному управляющему законсервировать объект. Но на сегодняшний день есть то, что есть: подросток получил травму и лечится, а дети снова на строительной площадке.

Справка. В 2014 году в 8 мкр. началось строительство многоэтажного дома, в котором были предусмотрены квартиры для детей-сирот. В 2015 году контракт со строительной фирмой "Триумф" был расторгнут и проект был "заморожен". Строительная фирма, возводившая многоквартирный дом в 8 микрорайоне в Гае, обанкротилась. Строительство было приостановлено, а в компании назначен конкурсный управляющий. Два этажа недостроенного дома так и остались стоять, не охраняемые никем, не огражденные забором.

Комментарии

  • степ • 10-07-2019, 13:46
    да так то мне плевать что там с ним , это был как пример , застройщик если это для соц жилья деньги получает от города , но это скорее всего было баш на баш город дал землю застройщик обязался половина жилья отдать городу , привлек деньги от инвесторов , в роли которых выступили люди , и здесь могут быть сотни причин почему не достроил , но это как говорится другая история , и в ней должны разбираться другие
  • Левый • 10-07-2019, 12:58
    Какие наши деньги городские они свистнули ?? Кто ему их даст ?? Не хватило строителю денег вот он и разорился !!!
  • степ • 10-07-2019, 12:25
    взять этот не дострой : виновны " застройщик , что деньги свистнул , наши городские , что позволили ему это сделать , и заморозили , без проблем сносят дома уже с людьми прописанными а здесь какие то 2 этажа , да клич бы кинули за день растащили бы )) , бесплатно ) , а что дети , они исследуют неизведанное , растут и развиваются и кто то после станет академиком , парашютистом) , а не нытиком , а без мозглые мы все) кто то гвоздь не может забить а кто то уравнение решить)
  • Coms • 10-07-2019, 11:52
    При том, что это лишь один из примеров. В любой другой ситуации виноват будет опять кто-то, но не безмозглый ребенок. О чем я и написал выше. А любимая многими мамашками (и папашками тоже) фраза "онжеребенок" лишь удобный повод снять с себя и ребенка любую ответственность.
  • Slava_ffa • 09-07-2019, 18:45
    Причём тут онжеребенок? Я, кстати, к таким матерям тоже отношусь отрицательно. Руководство недостроя должно было оградить свой объект, это закон!
  • dfctr • 09-07-2019, 16:41
    Еще и асфальт на стоянке попортили. Триумфаторы хр...вы!
  • Coms • 09-07-2019, 15:25
    Действительно, удобную отмазку придумали себе современные родители, чтобы снять с себя ответственность - онжеребенок, вот и все. Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, потому что родители ему это не объясняли - так онжеребенок, ему можно!!! А виноват водитель-олень, у которого глаза на жопе были.
  • Slava_ffa • 09-07-2019, 14:55
    Дети есть дети, им всё любопытно. Мы тоже везде лазали. Действительно, почему не ограничен доступ? Куда смотрит конкурсный управляющий и та же полиция с прокуратурой?
  • dominik.monagan • 09-07-2019, 14:43
    Очередной бестолковый, беспонтовый селфи-любитель ??????
  • dominik.monagan • 09-07-2019, 14:41
    А у вас нет???
  • no name • 09-07-2019, 14:31
    Ну пятая точка страдала у вас частенько.....
  • Sashh • 09-07-2019, 14:26
    Помню, так же пацанами лазили по зданию недостроенного ДОСААФа. Сторож моему приятелю зарядил в пятую точку солью из ружья. Когда я рассказал об этом своему отцу, отец зарядил мне по пятой точке ремнем. С тех пор никто из нас на этот недострой не лазил...)
  • степ • 09-07-2019, 14:21
    пусть достраивают , или сносят не хрена памятники недостроя оставлять
  • Coms • 09-07-2019, 14:08
    Кто бы сомневался... какой-то дурачок, САМ залез на недострой, САМ упал, а виноват кто-то, но не он. Ведь онжеребенок!!! Он с таким же успехом может залезть на мост, на опору ЛЭП, херакнуться с нее, и виноват опять будет кто-то? Потому что не выставили ограждение и охрану у моста и каждой опоры ЛЭП? В моем детстве, такой маразм никому в голову придти не мог. И если ты ломал ногу, падая с забора садика, или недостроенного гаража , никто не верещал с криками онжеребенок и не бежал искать виноватых.
Комментарии для сайта Cackle
Есть долги? – Есть решение!
Не бойтесь осознать и принять свои долги. Не бойтесь прийти к нам на консультацию. Не бойтесь стать банкротом. За пять лет по Восточному Оренбуржью более 1 500 граждан успешно прошли процедуру! За последние два года более 200 гайчан списали свои долги!Полное сопровождение по прохождению процедуры.
Здравпункты ГОКа пополнились  оборудованием
На Гайском ГОКе здравпункты открыты в трех цехах – на обогатительной фабрике, в подземном руднике и открытом руднике, причем здесь медицинские кабинеты имеются как на Гайской, так и на Домбаровской и Кваркенской площадках. Ежегодно в структурных подразделениях, где расположены здравпункты, специалистами по охране труда совместно с медицинскими работниками формируются заявки на приобретение необходимого оборудования, материалов и лекарственных препаратов.
Гайчанин забил собутыльника до смерти
5 июля в вечернее время в доме на ул. Коммунистической 30-летний житель г.Гая, ранее судимый в ходе ссоры нанес своему собутыльнику 1970 года рождения многочисленные удары руками и ногами.
В ДТП погиб 20-летний парень
Накануне, на 46-м километре автомобильной дороги Гай – Новочеркасское, 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-211440, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля.
Хорошая работа рядом, лишь сделай звонок
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Если водитель считает, что его авто важнее
Почему гайчане должны испытывать неудобство, когда кто-то решил, что его машина важнее тех, кто тут ходит? Парковаться на тротуаре, где нет знаков, разрешающих парковку, имеют право только машины специальных служб с включенными мигалками. Это правило соблюдают не все водители.
Калиновскую школу будут сносить
Судьба школьного здания в пос. Калиновка уже предрешена: его будут сносить. И памятный знак тоже перенесут с территории школы. В конце прошлой неделе возле школы собрались руководящие лица из администрации Гайского городского округа, шло обсуждение предстоящих перемен.
11 июля, проведет приём врач - эндокринолог. Спешите!
11 июля, в отделении Гемотест, по адресу пр. Победы 5. Проведет приём Эм  Альбина Герасимовна - врач - эндокринолог. Высококвалифицированный специалист  в вопросах:
Коронавирус  +82 случаев на 06.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Двухэтажный дом получил статус «аварийный»
Признан аварийным и подлежащим сносу двухэтажный восьмиквартирный жилой дом по адресу на ул.Октябрьская,34. В администрации Гайского городского округа принято соответствующее постановление, в течение пяти дней собственникам помещений многоквартирного дома будет направлена его копия.
Ночью развлекались подростки
Ночью подростки вырвали скамейку
Маркиз счастье обрел. Позитив
Тот день для гайчанки выдался нелегким. Стояла несусветная жара и нужно было поливать огурцы в огороде. Поэтому после работы она направилась на участок. В домике было тихо и прохладно. Гайчанка решила отдохнуть и задремала. А когда открыла глаза, увидела рядом на диванчике кота роскошного мраморного окраса, с башкой, как у филина. Чудо-чудное зашипело и попыталось ударить нехилой лапой, только гайчанка возмутилась: "Пришел чужак невесть откуда, да еще командуешь!"
СИЗы и социальная дистанция остаются актуальными до 20 июля
Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Автостоянка в 8 микрорайоне умерла
Уже снесли забор, остались только номера парковочных мест на асфальте. Автостоянка ликвидирована в связи с тем, что не стало мусульманской религиозной организации, при которой она существовала.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru