3 391

Возле карьера образовалась несанкционированная свалка

Гайчанка Елена Степановна пятнадцать лет назад сменила свое местожительства. В Гай приезжает нечасто. В последний приезд решила навестить свой бывший огород, где когда-то выращивали овощи, было много разных фруктов. С огородом, отдыхом на нем у гайчанки связано немало приятных воспоминаний. И вот она приехала на огород:

У меня подкосились ноги, когда я увидела, что осталось от домика и насаждений. Домик был разобран до основания. Деревья засохли. Исчезли емкости, шланги. Все, что можно было забрать, вывезли. Но это было не последнее потрясение. Рядом расположен карьер. Возле его кромки и по дороге образовалась несанкционированная свалка. Бытовой мусор, огромные кучи строительных остатков - все это заполонило подножие карьера.

Я заметила, что Гай зримо преобразился, но стоило выехать за Гай, как мое настроение окончательно и бесповоротно испортилось. Что же вы делаете, дорогие земляки? Вы гробите не только свое здоровье, отравляете  существование, но и замахиваетесь на здоровье и быт следующих поколений. Стыдно.  


Комментарии

  • Серёга Иванов • 14-09-2019, 10:41
    Как ты поставил гифку
  • Серёга Иванов • 14-09-2019, 10:41
    Ну нахер убери в душу мою лезет
  • marka • 12-09-2019, 18:21
    по поводу письма бывшей гайчанки можно бесконечно язвить и юморить, но, увы, чище в городе от этого не станет...Сейчас гайчане много путешествуют, наблюдают за наведением порядка и чистоты в других регионах страны и других странах. Далеко ездить не надо. Для примера можно взять ту же Белоруссию - чистота потрясающая. Если в городе в последнее время заметны попытки по наведению чистоты, то за городом - просто катастрофа! Для примера: улица Промышленная при выезде из города в сторону Калиновки. Весь пустырь постепенно превращается в свалку. В связи с этим у меня предложение к каждому гайчанину: пусть каждый для себя организует День Добрых Дел - раз в неделю или в месяц. Один, вдвоем, с компанией - это неважно. Список Добрых Дел можно составить самому, он будет огромным. Кто-то покрасит скамейку у подъезда, кто-то поправит плитку в подъезде, соберет пакет мусора за городом или в скверах города и т.д. Кстати, в Финляндии введена такая практика: если родителям нечем уплатить за посещение спортивных секций своими детьми, то они идут убирать мусор вдоль обочин дорог - это идет в зачет оплаты.
  • Серёга Сидоров • 12-09-2019, 14:03
    У подножия карьера некто мусор разбросал. Остов домика засрали, в углублении бархана восемь шлангов закопали. Дивный сад засох от горя без полива и забот. Стыдно жить жэж вам гайчане не прибрав мой огород. Елена Степановна.
  • Марина Безбородова-Лапшина • 12-09-2019, 11:40
    Прежде чем в нашей стране делать платный ввоз на тбо, нужно было Людей приучить к этому.
  • Марина Безбородова-Лапшина • 12-09-2019, 11:38
    Обсолютно согласна
  • Марина Безбородова-Лапшина • 12-09-2019, 11:38
    Везде по-разному. В Испании подошли по-доброму, уговорами и бесплатной раздачей мусорных ведер под каждый тип отходов домой. В Германии и Швейцарии древняя традиция взаимного контроля соседей, в том числе могут и посмотреть, правильно ли ты выбросил мусор. В Корее во дворах есть будка охранника, одной из обязанностей которого является смотреть за тем, чтобы все всё правильно выбрасывали. Может не полениться и принести твой мусорный пакет обратно к дверям квартиры в качестве тонкого намека. Кстати говоря, в тех местах России, где раздельный сбор уже введен (а я например знаю районы Питера, где он появился уже почти 10 лет назад), тоже никто особо не кидает бутылки в отсеки для бумаги. Другое дело, что пока это локальные инициативы без особой системы.
  • сергей угрюмов • 12-09-2019, 08:12
    а у нас экология нафига?? правильно! штаны в кабинетах протирать и деньги получать..эта служба пусть здесь на страничке отчитается за сделанное.. вот и все увидят сколько к ней вопросов накопилось.ну вот увидите - отмолчатся - как обычно !!
  • Дамочка • 12-09-2019, 01:31
    Женщина хотела увидеть свой огород таким, каким она его бросила.Чтобы домик ожидал хозяев,деревья пышно цвели,а рядом лежали шланги.Но время идет вперед.....
  • Елена Мельникова • 11-09-2019, 21:55
    Типо того?
  • Язва • 11-09-2019, 20:17
    Это последствие безнаказанности .
  • Федор • 11-09-2019, 20:11
    Была свалка на отвале заезжали и сваливали, а это последствия платного въезда на свалку Мамедова.
  • LISI4KA • 11-09-2019, 19:18
    НЕ НАДО БЫЛО УЕЗЖАТЬ)))
  • Серёга Иванов • 11-09-2019, 16:57
    Природа всё равно всё зарастёт если там нету каких нибудь стёкл или типо того
  • Sashh • 11-09-2019, 16:15
    Ну так то это не карьер, а отвал... Шикарно звучит - "подножие карьера".
Комментарии для сайта Cackle
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда метом приезжали любители посидеть с удочкой.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru