Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        2 644

Пруд в Малохалилово снова наполняется водой

28 октября на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал под названием: "Жители Малохалилово: арендатор слил воду из пруда" в котором жители взывали о помощи: "Малохалиловский пруд слили напрочь! Воду из пруда, который был создан еще во времена Советского Союза, слил, якобы, незаконный арендатор. Люди практически лишились замечательного водоема, бьют тревогу и просят внимания местной власти: "Помогите!" В связи с этим в администрацию Гайского городского округа был направлен официальный запрос, на который получен ответ.

С целью разъяснения ситуации сотрудниками администрации был осуществлен выезд на место. Владелец земельного участка, на котором расположен пруд, временно закрыл задвижки в пропускном канале для слива воды в целях очистки русла от мусора и углубления дна водоема. Выполнение указанных мероприятий он осуществлял в рамках выполнения мер по предотвращению негативного воздействия, предусмотренных пунктом 3 части 2 статьи 67.1 Водного кодекса РФ.

Учитывая недовольство жителей Гайского городского округа, владельцу разъяснено о необходимости выполнения мероприятий по содержанию водоема в строгом соответствии с нормами действующего законодательства и соблюдении баланса интересов владельца земельного участка и жителей прилегающих территорий.

На сегодняшний день задвижки в пропускном канале закрыты, уровень воды постепенно восстановится.



Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • сергей угрюмов • 09-11-2019, 08:18
    коммерсы мать вашу... только ума хватает запрудить ближайшие ручьи .. или занять готовые запруды и собирать деньги за въезд !!! на большее ума не хватает
  • Буткин • 08-11-2019, 16:07
    Смелости не хватает у них
  • Джумшуд Специалист-По-ДТП • 08-11-2019, 15:32
    Ну а про Саверовский пруд что ж не напишите. Там правда арендатор депутат заксобрания. Пруд оградил от всех, построил себе хижину и никого к пруду не подпускает.
  • Гость • 08-11-2019, 15:03
    А может это закрыты задвижки которые на слив воды из пруда?
  • Ольга • 08-11-2019, 10:37
    Просыпайтесь,хотя бы в статье откройте задвижки
  • Буткин • 08-11-2019, 10:32
    Задвижки закрыты, воду слили. И с закрытыми задвижками как то должна вода восстановиться
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-11-2019, 10:26
    Молодец !
  • qwerty • 08-11-2019, 10:18
    ?
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Гайчанка лишилась 170 000 рублей после звонка лжебанкира
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, под предлогом защиты денежных средств на ее банковской карте сообщил, что необходимо продиктовать номер карты и пароль-подтверждение, что женщина и сделала.
С 6 апреля у школьников началось дистанционное обучение
В дистанционном формате начинается четвертая четверть у школьников Гайского городского округа.Формат взаимодействия учителя и ребёнка выбирают педагоги совместно с родителями.
Молодежь на своих авто тусуется возле администрации
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей дома на ул.Лениа,39. Вот его содержание:
Facebook представительство открыл храм Святых апостолов Петра и Павла в Гае
На днях открылась страница в социальной сети Фейсбук, на ней храм сообщает о богослужениях которые состоятся в апреле.
Женщина с подозрением на короновирус родила двойняшек
Новость о роженице с подозрением на короновирус набирает обороты в Оренбургской области.  О том, что у жительницы Адамовки принимали роды в отдельном боксе орского роддома акушеры в защитных костюмах, рассказала во время прямого эфира в в Инстаграме  министр В роддоме Орска в ночь на 5 апреля успешно приняли преждевременные роды у жительницы Адамовки. На свет появились двойняшки.
«Такое понимание монашества достойно уважения»
Диакон Андрей Кураев, столичный религиозный деятель, богослов и полемист, известный своими резкими выступлениями по многим проблемам современной церковной и общественной жизни в России, обратил внимание на работу Орской епархии. Внимание диакона привлекло письмо епископа Орского и Гайского Иринея в администрацию города Орска. В этом письме о. Ириней перед лицом карантинных мер просит «разработать правила, разрешающие священнику входить для исполнения пастырского долга к больному».
С 6 апреля возобновляется работа ряда предприятий
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». В дополненном документе перечислен список отраслей, в которых предприятия продолжат свою работу в режиме самоизоляции. Указ вступил в силу с 4 апреля.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Автомобиль слетел с дороги и забуксовал
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от читателя с короткой припиской:
Гайчанка рассказала, как проводит время в самоизоляции
Чем бы заняться, находясь целыми днями дома? Рассказываем о том, как с пользой для себя проводит время самоизоляции гайчанка Тамара Ефимовна Горланова.
В аптеках предлагают вместо масок антисептики, марлю, бинты
В аптеках города на 17 часов 3 апреля по - прежнему не было масок. Фармацевты предлагают вместо них бинты, марлю, антисептики для рук. Но выбор антисептиков скудный.
Целое село в Оренбуржье закрыли на карантин
В ежедневном докладе в Instagram министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова проинформировала, что в Октябрьском районе Оренбургской области закрыли на карантин на две недели жителей всего села Новоникитино.
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля. В конце следующей недели будет принято решение о его продлении или отмене. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер. Сегодня Денис Паслер подпишет Указ о режиме, в котором регион будет жить с понедельника.
Убрал с забора табличку с оскалом собаки
Что сегодня может быть более несвоевременного, чем размышлять о гостеприимно распахнутых дверях наших домов и квартир? Жилища сейчас – как закупоренные сосуды!.. В гости мало кто ходит. Все сидят по домам, настороженно реагируя на любой звонок домофона. Коронавирус ударил по самой привлекательной черте сограждан – гостеприимству и распахнутости. Но ведь  это не навсегда?.. Уйдет пандемия – и восстановится та традиция, которая с первых дней существования Гая формировалась в городе. В любом случае, давайте вспомним отдельные эпизоды гайской истории,  чтобы не забыть про одно из самых важных качеств горожан...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru