3 451

Подрядчики ушли, проблемы остались

В прокуратуру обратились жители улиц Филярчука и Зеленой микрорайона № 6 с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией в их районе. Больше, считают они, обращаться уже не к кому.

 

В письме на имя гайского межрайонного прокурора говориться, что: "... летом этого года на их улице Администрация города силами подрядчиков производила прокладку центральной канализации. Канализация была проложена, однако подрядчики не закончили работы, в связи с чем улица Зеленая превратилась в непроходимую территорию". Действительно, на память жителям оставлены: разбитая дорога (вместо насыпанной прежде за счет жителей щебенки), яма у канализационного колодца и кучи глины. После прошедших на этой неделе осадков дорога стала малопригодной не только для пешеходов, но и автомобилей.

 

На письменные обращения владельцев коттеджей администрация не реагирует. Засыпать яму, которая мешает нормальной работе машин ТБО тоже некому. Вот и приходиться жителям в решении этой проблемы надеяться на прокуратуру.

 

Помимо этой проблемы, в микрорайоне до сих пор по улице Филярчука (нечетная сторона) не произведена окольцовка водопровода холодной воды. По словам жителей, оплата ими производиться по утвержденному РЭК тарифу и вода должна отвечать всем  санитарным нормам и ГОСТу. Переписка по этому вопросу длится с 2008 года. "Вопрос будет рассмотрен при формировании программы строительства инженерных коммуникаций на 2009 год" - ответ 14.04.2008г. "По улице Филярчука окольцовка водопровода холодной воды в 2011 году не планируется из-за недостатка средств... Жалобы от граждан по качеству питьевой воды не поступали. При обращении, для принятия мер, просим Вас направить в адрес администрации указанные жалобы с приложением проб питьевой воды, с указанием ее несоответствия нормам" - ответ на депутатское обращение от 13.04.2011г.

 

До конца этого года жильцы коттеджей, вероятно, будут собирать пробы воды. Причем в темноте: на улице имени первого директора комбината нет уличного освещения.

 

 


Изобретательные гайчане восполняют нехватку малых архитектурных форм
Сразу разграничим малые архитектурные формы: в данной заметке речь пойдет о МАФ, которые выполняют полезную функцию в городе. Это обыкновенные урны, которых катастрофически не хватает на улицах, во дворах.
Три девочки из Халилово пострадали от тока, делая селфи на вагоне
Несчастный случай произошел с девочками - подростками в с.Халилово в вечернее время 25 июля. Они пострадали от тока, находясь на железнодорожном вокзале. Пострадавшие - подросткового возраста, две девочки местные , еще одна приехала в гости к бабушке.
Гайские моряки отмечают День ВМФ
В Гае не базируется флот, но День Военно-морского  флота бывшие моряки отмечают. Конечно, посмотрели парад в Петербурге и Кронштадте по телевизору, а потом собрались своим сообществом, чтобы вспомнить былые годы, связанные со службой. Бывшего моряка сегодня можно узнать по закрепленному флагу на салоне автомобиля, тельняшке.
Телеканал «Союз» снял фильм о соборе Иоанна Кронштадтского
Собор Иоанна Кронштадтского в городе Гай - один из самых больших храмов Оренбуржья. Отдельно стоящая высокая колокольня и храмовая территория в четыре гектара сделали собор достопримечательностью города горняков.
С криком, похожим на хныканье…
На Культурном пруду, обмелевшем, а потому безлюдном, стали появляться кулики-улиты. Улит – это родовое название птиц семейства бекасовых. Небольшие птички длиной 20-30 сантиметров, с длинным клювом и черно-бело-серым оперением. К улитам относятся, например, травник, поручейник, фифи, черныш…  
Поиск потерявшегося Р.Д. Хусаинова продолжается
По-прежнему нет вестей о потерявшемся Р.Д. Хусаинове и поиск его продолжается.
КамАЗ продавил асфальт и сломал  бордюры
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо встревоженного посетителя сайта, который проследил, как проехал груженый КамАЗ по двору, который только недавно отремонтировали:
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Из окна второго этажа выпал трехлетний малыш
По предварительным данным малыш, оставшийся на короткое время без присмотра старших выпал из окна второго этажа.
Украденные деньги возвращены собственнику
36-летний гайчанин, подозреваемый в краже денег, принадлежащих КЦСОН, был задержан  полицейскими отделения МВД России по Гайскому городскому округу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Хищники лысуху «уважают»
Появление в этом году лысухи, «плавающей курицы»,  на Калиновском озере – событие новое, неординарное. Вот мы и  приглядываемся  к ней, к этой водоплавающей птице семейства пастушковых, изучаем свидетельства о ее поведении. 
Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды
В Гае, в почтовых ящиках по крайней мере одного подъезда на ул. Орская, 132/2 появились листовки анонимного автора с призывами выступить против вакцинации от COVID-19. 
Сильный ветер накрыл Гай,  небо заволокло тучами
Вчера, 23 июля прошел проливной дождь с сильным ветром и мощными раскатами грома. Поломаны на улицах города и во дворах  зеленые насаждения, вновь пострадали плодовые деревья, ветер обломал ветви с уже наливающимися плодами. Последствия сильного ветра и дождя будут устраняться сегодня. Синоптики не исключают подобное и в ближайшие дни, выдавая рекомендации поведения при сильном ветре.
Работники торговли принимают поздравления
Сегодня, 23 июля, во Дворце культуры горняков состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работников торговли. Со словами благодарности и признания в адрес руководителей и представителей сферы торговли обратились глава Гайского городского округа Олег Папунин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин, заместитель председателя Совета предпринимателей Гайского городского округа Ляна Цибулько.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru