5 831

Сначала пропал вахтер

Исчезновение в середине 90-ых годов бабушки-вахтерши привело некогда образцовое общежитие в приют обитателей городского дна и вполне добропорядочных граждан.

 

Считавшееся одним из лучших в городе общежитие бывшего завода «Электропреобразователь» ныне представляет собой жалкое зрелище.

Раньше в вестибюле общежития была оборудована загородка, за которой сидела вахтер. Обычная пожилая женщина за небольшую зарплату следила за тем, чтобы на его территорию не проникали посторонние люди и за тем, чтобы гости вовремя покидали жильцов.

 

Сейчас на месте бывшего ресепшена пустое место. Вестибюль освещается скудным дневным светом, проникающим через дверной проем, дверь в котором тоже отсутствует.

Пройдя по сумрачному первому этажу, по двум лестницам  можно подняться на верхние этажи. Картина, царящая здесь, вполне знакома по другим городским общежитиям: те же пакеты с мусором, выстроенные рядами вдоль стен, шелуха от семечек на ступенях, окурки и пустые сигаретные пачки. На расписанных стенах можно ознакомиться с перепиской хороших и плохих жильцов и матерными резолюциями на обращения к ним работников МУП ЖКХ. И лужи мочи, неуспевающие высыхать в углах соответственно пахнущих лестничных площадок.

 

В проемы, в которых когда-то были пожарные гидранты, выставлены или бутылки с пивными банками, или тот же мусор в пакетах. Другие вовсе заколочены кусками фанеры и старой мебели.

 

Согласившаяся поговорить местная жительница, проживщая здесь больше 20 лет, рассказала историю превращения общежития в полупритон.

Завод «Электропреобразователь» в далекой  середине 90-ых годов передал их городскому хозяйству. Сначала пропала бабушка-вахтер, а потом исчез и порядок в его стенах.

Виной в сложившейся ситуации она считает то, что многие комнаты оказались заселены квартирантами, снимающими это жильё у его хозяев. Они ведут асоциальный образ жизни, приглашают таких же гостей, и что само собой разумеется, совсем не оплачивают коммунальные услуги. Поддерживать хоть какой-то порядок считается у них ненормальным.

Благополучные жители, живущие здесь по 20 с лишним лет, оказались заложниками ситуации. Сейчас они не знают, под чьим управлением находится их общий дом. То ли у какого-то ТСЖ, то ли в МУП ЖКХ.

Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер Сначала пропал вахтер<\/p>


В АБК на обогатительной фабрике загорел шкафчик для одежды
08.05.2021 в 01:03 в 28 - ПСЧ поступило сообщение о возгорании по адресу: Гайский городской округ, улица Промышленная, - информирует сайт ГУ МЧС по Оренбургской области.
Радоница - не выходной день для гайчан
На улицах Гая развернулись ярмарки по продаже искусственных цветов для оформления могил усопших в родительский день. Цены по сравнению с 2020 годом зримо возросли. Но и ассортимент расширился. У каждый ярмарки толпятся покупатели, подолгу выбирая яркие цветочные украшения
Постамент стелы отмыли до блеска
Сегодня в Гае вновь состоялся субботник по подготовке территории площади, бульвара, сквера к 9 Мая. С инвентарем вышли на субботник работники бюджетных организаций. Гранитные секции постамента стелы вымыли сегодня, 7 мая, до блеска.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Студенты Гая станцевали «Вальс Победы» у фонтана
Несколько десятков молодых людей - студентов медколледжа и индустриального станцевали вальс в центре Гая возле светомузыкального фонтана в честь 76-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Олег Папунин обратился к гайчанам
Дорогие земляки! Все мы с вами хотим, чтобы наш город развивался, становился краше, чтобы здесь было комфортно жить и работать. На продолжении уже ряда лет мы планомерно ведем работы по благоустройству в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».
Для тушения степного пожара прибыла помощь из Орска
С десяти часов утра борются с пламенем пожарные 28-ПСЧ за девятым микрорайоном. Горит степь, брошенные огороды, камыши. Столб поднимающегося дыма виден со всех точек города. Площадь возгорания велика и увеличивается  с каждой минутой.
Программа праздничных мероприятий  9 Мая 2021
Программа культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города Гая, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня города Гая на 9 мая Дата и время Мероприятие Место проведения 10.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Гай! Все пиццы и роллы в одном месте shop.vgae.ru
Гай ру запускает большой интернет магазин с доставкой еды и другими товарами. Теперь заказать пиццу или роллы на дом станет гораздо проще. В одном месте сконцентрированы гайские производители. Изучайте топ-товары, новинки и участвуйте в акциях.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Опасные пробежки по крыше торгово-развлекательного центра
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию письмо с приложенным фото:
Во дворе на пр.Победы,16а вскрывают теплотрассу
В связи с тем, что предстоит замена труб теплотрассы от кольца (пр.Победы - ул.Орская) до дома на ул. Орской,132, выполняется работа по обеспечению горячим водоснабжением домов, которые на время выполнения объемной работы останутся без горячей воды.
Школу снесли, а мусор оставили
От инициативной группы п.Калиновка вновь поступило письмо в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Неразрешимая проблема появилась у сельчан: не могут они очистить территорию бывшей школы после ее сноса, уж очень много мусора осталось на освободившейся территории.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru