2 885

На ул. Днепропетровской ведутся разборки по поводу нарубленных веток

На ул. Днепропетровской, которая расположена вблизи сразу нескольких СНТ, начались разборки по поводу того, кто свозит обрезь веток к контейнерам по сбору мусора. Закавыка в том, что никто из жителей улицы не "видел", кто и откуда привез обрезь веток к бакам. В ООО "Природа" проинформировали, что КГО на Днепропетровской вывозится еженедельно и регулярно.
Следующий вывоз по графику будет в среду.

- Возможно, вопрос у жителей улицы возник по вывозу обрези деревьев и веток. Как уже сообщалось ранее, этот вид отходов не относится к ТКО. Вблизи от этого адреса находится очень много садовых товариществ: СНТ «Горняк-1», СНТ «Горняк-2»,  СНТ «Родник»,  СНТ «Юбилейный».  Все эти товарищества не заключили договор на вывоз обрези деревьев с региональным оператором. Поэтому все отходы попадают на контейнерные площадки для ТКО.


 

Комментарии

  • Алхимик • 18-11-2020, 14:19
    на Орской возле бывшего велоклуба такая же история - ящики и прочий хлам торгашеский
  • Кнопа • 17-11-2020, 23:38
    Вообще то в своих домах также имеются плодовые деревья.
  • Кнопа • 17-11-2020, 23:34
    Вот сами жильцы и захламляют и не хер на других валить!!! Все кругом виноваты, а они белые и пушистые.
  • Кнопа • 17-11-2020, 23:32
    Ну уж Горняк 2 точно туда не относится.. Или лишь бы написать?
  • Дамочка • 17-11-2020, 22:46
    Вы забыли что там свои дома и они сейчас не жгут мусор, а сваливают на мусорку. Какой огородник из родничка ,черте откуда,привезет мусор. Мы сжигаем все в огороде,глупость написали огородники везут и очень много огородов, наш еще забыли написать, он недалеко.
  • d_009 • 17-11-2020, 22:44
    да у нас на улице аксакова торговцы киосков рвзгружают свой мусор узнаем по ящикам от фруктов и других коробок валят прямо на землю нужно обязать всех торговцев киосков заключить договора на вывоз мусора
  • Ваня • 17-11-2020, 22:08
    Днём ветки фотают,ночью по фене ботают.
  • Ваня • 17-11-2020, 22:07
    Лучше бы разборки велись самих веток,а не по поводу.
  • 0011 • 17-11-2020, 21:57
    Какой дурак с СТ будет тащить сюда ветки , легче сжечь , по любому с частных домов
  • Gretta • 17-11-2020, 20:42
    Эти ветки уже достали, все дворы завалены. Обязать надо все снт заключить договор на вывоз. И тогда не будет этой проблемы. Обязать также владельцев киосков, торговцев заключать договора на вывоз. Чтобы не подбрасывать на площадки МКД. Почему жильцы ИКД должны все это расхлёбывать, жить среди этого хлама???
  • Пума • 17-11-2020, 20:23
    Нет, я не оттуда ?. Ну просто нельзя же так писать, есть другие слова. Это больше подходит к жаргону, чем к публицистическому стилю.
  • Евген Трошин • 17-11-2020, 20:17
    Сразу видно, что Вы из правоохранительных органов))) Разбирательства - это лекс представителей суда, следствия. Знакомо, протоколируем)))
  • USER • 17-11-2020, 20:12
    Наверняка понятно, что за деревья там лежат. Плодовые или нет? Если Плодовые, то источник садовые трищества. А если нет, наверняка со всего города везут, то что обрезал во дворах и по улицам
  • Пума • 17-11-2020, 20:06
    Вы же журналист, как можно так писать,, начались разборки,,. Как в 90-х. На ул. Днепропетровской начались разбирательства по поводу того....... Сложность заключается в том, что...... и т. д. по тексту.
Комментарии для сайта Cackle
Изобретательные гайчане восполняют нехватку малых архитектурных форм
Сразу разграничим малые архитектурные формы: в данной заметке речь пойдет о МАФ, которые выполняют полезную функцию в городе. Это обыкновенные урны, которых катастрофически не хватает на улицах, во дворах.
Три девочки из Халилово пострадали от тока, делая селфи на вагоне
Несчастный случай произошел с девочками - подростками в с.Халилово в вечернее время 25 июля. Они пострадали от тока, находясь на железнодорожном вокзале. Пострадавшие - подросткового возраста, две девочки местные , еще одна приехала в гости к бабушке.
Гайские моряки отмечают День ВМФ
В Гае не базируется флот, но День Военно-морского  флота бывшие моряки отмечают. Конечно, посмотрели парад в Петербурге и Кронштадте по телевизору, а потом собрались своим сообществом, чтобы вспомнить былые годы, связанные со службой. Бывшего моряка сегодня можно узнать по закрепленному флагу на салоне автомобиля, тельняшке.
Телеканал «Союз» снял фильм о соборе Иоанна Кронштадтского
Собор Иоанна Кронштадтского в городе Гай - один из самых больших храмов Оренбуржья. Отдельно стоящая высокая колокольня и храмовая территория в четыре гектара сделали собор достопримечательностью города горняков.
С криком, похожим на хныканье…
На Культурном пруду, обмелевшем, а потому безлюдном, стали появляться кулики-улиты. Улит – это родовое название птиц семейства бекасовых. Небольшие птички длиной 20-30 сантиметров, с длинным клювом и черно-бело-серым оперением. К улитам относятся, например, травник, поручейник, фифи, черныш…  
Поиск потерявшегося Р.Д. Хусаинова продолжается
По-прежнему нет вестей о потерявшемся Р.Д. Хусаинове и поиск его продолжается.
КамАЗ продавил асфальт и сломал  бордюры
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо встревоженного посетителя сайта, который проследил, как проехал груженый КамАЗ по двору, который только недавно отремонтировали:
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Из окна второго этажа выпал трехлетний малыш
По предварительным данным малыш, оставшийся на короткое время без присмотра старших выпал из окна второго этажа.
Украденные деньги возвращены собственнику
36-летний гайчанин, подозреваемый в краже денег, принадлежащих КЦСОН, был задержан  полицейскими отделения МВД России по Гайскому городскому округу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Хищники лысуху «уважают»
Появление в этом году лысухи, «плавающей курицы»,  на Калиновском озере – событие новое, неординарное. Вот мы и  приглядываемся  к ней, к этой водоплавающей птице семейства пастушковых, изучаем свидетельства о ее поведении. 
Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды
В Гае, в почтовых ящиках по крайней мере одного подъезда на ул. Орская, 132/2 появились листовки анонимного автора с призывами выступить против вакцинации от COVID-19. 
Сильный ветер накрыл Гай,  небо заволокло тучами
Вчера, 23 июля прошел проливной дождь с сильным ветром и мощными раскатами грома. Поломаны на улицах города и во дворах  зеленые насаждения, вновь пострадали плодовые деревья, ветер обломал ветви с уже наливающимися плодами. Последствия сильного ветра и дождя будут устраняться сегодня. Синоптики не исключают подобное и в ближайшие дни, выдавая рекомендации поведения при сильном ветре.
Работники торговли принимают поздравления
Сегодня, 23 июля, во Дворце культуры горняков состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работников торговли. Со словами благодарности и признания в адрес руководителей и представителей сферы торговли обратились глава Гайского городского округа Олег Папунин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин, заместитель председателя Совета предпринимателей Гайского городского округа Ляна Цибулько.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru