МУП ЖКХ будет чистить городские дороги

    3 338

Сегодня, 25 января, определен новый подрядчик по очистке городских  дорог.

В результате проведенного аукциона исполнителем работ по зимнему содержанию автомобильных дорог общего использования местного значения на территории города Гая, а также расчистке подъездных путей к местам (площадкам) накопления ТКО  в 2021 году уборкой городских дорог названо МУП ЖКХ. Стартовая цена на аукционе была 4 970 000 рублей, исполнитель предложил 4 945 000.

Напомним, что к первоочередным операциям зимней уборки относятся:
- сгребание снега и снегоочистка в порядке очередности перечней дорог 1, 2 и 3;
- обработка проезжей части дороги противогололедными материалами;
- формирование снежного вала для последующего вывоза;
- выполнение разрыва в валах снега на перекрестках, у остановок городского пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов, подъездные пути к местам (площадкам) накопления ТКО.
К операциям второй очереди относится:
- вывоз (удаление) снега;
- зачистка дорожных лотков после удаления снега;
- скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований.

Требования к зимней уборке автодорог по отдельным технологическим операциям:
Очистка проезжей части должна начинается при высоте рыхлой массы на дорожном полотне 2,5-3,0 см,  что соответствует 5 см свежевыпавшего неуплотненного снега.
Очистка искусственных неровностей от снега производится способом, не влекущим за собой нарушение целостности конструкций. В случае порчи элементов дорожного оборудования (ограждение перильного типа, стойки дорожных знаков и т.д.) восстановление производится за счет средств Подрядчика.
Обработка проезжей части автодорог противогололедными материалами должна производиться сразу после окончания снегопада.
В первую очередь обрабатываются противоголедными материалами наиболее опасные для движения транспорта участки дорог, крутые спуски и подъемы, путепровод, вблизи тормозных линий  на перекрестках дорог и автобусных остановок, участки автодорог оборудованные искусственными дорожными неровностями.

По окончанию снегоочистки необходимо приступить к выполнению работ по формированию снежных валов в лотках улиц и проездов для временного складирования снежной массы.
Нельзя допускать накопление снежных отложений большего объема высотой более 1,5 м от полотна дороги и оставлять по краям дороги снежные валы. Снег с проезжей части дороги необходимо убирать в лотки.
Формирование разрывов в валах снега в указанных местах и перед въездами во дворы, внутриквартальные проезды должно выполняться в первую очередь после выполнения снегоочистки проезжей части по окончанию снегопада.

Всего этого пока не наблюдают жители Гая, испытывающие большие сложности с городскими дорогами, тротуарами, тропинками. 


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Ремонт на тепломагистрали завершен, «кольцо» открыто для движения
В Гае на круговом перекрестке пр.Победы - ул.Орская завершены ремонтные работы на тепломагистрали.
Взяли мазок на ковид 10 сентября, а результатов до сих пор нет
Жительница г.Оренбурга поделилась проблемой: по показаниям у ее свекрови сделали ПЦР тест на COVID-19 10 сентября, а результаты до сих пор неизвестны.
Николай Ефимов удостоен  звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации»
Главный инженер Гайского ГОКа Николай Ефимов удостоен почетного звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации» за многолетнюю добросовестную работу. Государственную награду Николай Иванович получил 16 сентября на торжественной церемонии, которую провел губернатор области Денис Паслер.
В Гае появился первый живой коллаген
Внесите вклад в здоровое будущее и активное долголетие – ваше и вашей семьи!Живой коллаген:✅ восполнит баланс коллагена в организме✅ укрепит иммунитет✅ замедлит процессы старения✅ сохранит упругость и сияние кожи✅ придаст волосам блеск и силу✅ сделает ногти крепкими✅ увеличит подвижность суставовЧто такое коллаген? Как он работает?Это белок – строительный материал для связок, сухожилий, суставов нашего организма. Содержится во всех внутренних органах, коже и костях.После 25 лет нужно принимать коллаген, так как его выработка начинает снижаться в организме.Попадая в организм, запускает активное построение белковых структур во всем теле, начиная с мышечного каркаса и заканчивая внутренними органами – здоровое сердце, сосуды, печень, почки.ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН восстановит дефициты в вашем организме. Но принимать его нужно курсом – 3 месяца.В чем же секрет длительности курса? Все просто: именно три месяца длится полное обновление клеток организма. И в это время вы сможете увидеть и почувствовать ощутимую разницу «до» и «после».COLLA GEN Усваивается на 98%ГипоаллергененЗащищает организмУскоряет обмен веществРасфасовка и стоимость: маленькая расфасовка 0,3 кг рассчитана на один месяц приема, большая расфасовка 1 кг – на 3 месяца. Как с нами связаться:Инстаграм @collagen_vgaeВКонтакте vk.com/collagen_vgaeТел. 8 903 369 09 19 Внимание! Перед употреблением посоветуйтесь со своим лечащим врачом.Не БАД, не лекарство.
За 21 километр виден столб дыма горящих степей возле Старохалилово
Деревня Старохалилово расположена от Гая примерно в 21 километре. Но и сейчас можно из Гая наблюдать, как поднимается высоко в небо столб дыма. Там горит степь, протяженность площади возгорания 6 километров.
«В стоматологии лечат зубы без анестезии».  Это фейк
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло сообщение о том, что что в стоматологии лечат зубы без анестезии, а рентгенологический кабинет не работает и нет возможности сделать снимок".
Тот самый участок дороги отремонтируют в 2022 году
Участок дороги протяженностью 1,25 км на ул. Промышленной - перед выездом на новое асфальтное полотно по направлению в пос.Калиновка вызывает немало нареканий водителей. Больше - весной, когда тает снег и каждая яма наполняется водой, становится особенно непредсказуемой для владельцев авто.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
В Гае открылся новый киоск хлебобулочных изделий пекарни ИП Кузьмин А.П.
В Гае открылся торговый киоск хлебобулочных изделий пекарни ИП Кузьмин А.П., который находится возле дома №16 по ул.Коммунистической в районе "старой" больницы.Современный внешний вид торговой точки привлекает внимание прохожих, а волшебный аромат свежего хлеба и нежных булочек делает гайчан добрее.Торговая точка радует ассортиментом! Пекарня ИП Кузьмин А.П. начала производство тортов, пирожных и десертов. Ассортимент пока не большой, но отзывы положительные!Заказать торты или пироги вы можете в торговых точках или по тел.: 8 (906) 833-66-97.Здесь вы можете купить не только полюбившийся многим гайский хлеб, пироги и пирожки, булочки и печенье. В продаже полуфабрикаты ИП Кузьмин А.П.: замороженные пельмени, вареники, готовое дрожжевое, слоеное, пельменное тесто, а также домашняя яичная лапша.Оплатить покупку теперь можно и безналичным способом. Эта не единственная новая торговая точка в Гае от данной пекарни, недавно открылся магазин на 8 микрорайоне в новом торговом центре "Мегарай", но об этом подробнее мы расскажем в следующий раз.
Суд взыскал с больницы в пользу пациентки 1 миллион рублей
Кудрявцева О.С. обратилась в Гайский городской суд с исковым заявлением о взыскании с городской больницы компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.
Мужчина выпил корвалол и попал в мировой суд
Мировым судьёй гражданин К. был привлечен к административной ответственности  за употребление психотропных веществ без назначения врача по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ.
Многодетная мать Мария Резванова написала письмо Президенту Путину
Многодетная семья с пропиской в Поповке на ул. Школьной,8 вынуждена снимать жилье за 6 000 рублей в месяц в Гае, потому что жилье в Поповке непригодно для проживания, о чем мать троих детей (двое из них инвалиды) вот уже на протяжении пяти лет пишет в разные инстанции. По ее вопросу приезжали даже журналисты одного из центральных каналов.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru