7.06.2021, 18:00     2 980

Разборка молочной кухни затянулась

Жители прилегающих домов к зданию бывшей "Молочной кухни" не на шутку озабочены. Еще во время снегопада здание начали разбирать, поначалу работа велась активно, а сейчас застопорилась. У жителей появился вопрос:

Здание превратилось в место игры для детей, а разборщики здания не появляются. Здание не огорожено, по груде кирпичей можно забраться наверх. На сколько месяцев затянется разборка?

Напомним, что разборка здания началась с крыши. Накануне был тщательно убран с нее снег, и за последние два дня крыша практически снесена. Выполняет работу частная фирма. На месте, которое освободится, будет оборудована парковка (первый вариант) или посажены зеленые насаждения (второй вариант).

Напомним, что здание бывшей "Молочной кухни" на ул.Молодежная,13 площадью 330,2 квадратных метров не сразу превратилось в руины. Гайчане помнят времена, когда в определенное время подъезжали в "Молочную кухню" и забирали для новорожденных и постарше малышей приготовленные в стерильных условиях кефирчики, творожок и молочные смеси. Продукция "Молочной кухни" пользовалась большим авторитетом у родителей.

С началом перестройки "Молочная кухня" оказалась нерентабельной, ее собственником стало Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а право оперативного управления зданием было передано Гайскому тубдиспансеру.  Еще в 2013 году в этом помещении предполагалось разместить бактериологическую лабораторию тубдиспансера на три района: Гайский, Новоорский, Кваркенский. Кроме этого было намерение надстроить второй этаж, хотели перевести административный корпус с территории тубдиспансера. Но чтобы претворить в дело намеченное, требовалось 30 000 000 рублей, которых не нашлось в областном бюджете. Время шло. Появился акт об аварийном состоянии здания. Разборку здания начали в марте текущего года.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.