23.07.2021, 18:00     4 301

Недостроенный бассейн в 8 школе разбирают

С кровли началась разборка недостроенного бассейна в школе №8. Выполнением работы заняты представители Гайской фирмы, одержавшей победу в ранее объявленном аукционе. 

Напомним, что на территории школы №8 по проекту должен был быть бассейн. Но со дня основания школы бассейн остается недостроенным. Время не пощадило постройку: лестничные пролеты разрушены. Кладка обветшала.

Причиной остановки стройки стал мировой финансовый кризис. После кризиса на возобновление работ Министерством выделялось 10 млн рублей, но средства были перенаправлены в связи с обрушением Беляевской средней школы.
 
По состоянию на 2008 год для продолжения строительства бассейна было необходимо около 50 млн. рублей. Сейчас деньги на продолжения строительства уже не требуются: время внесло окончательные разрушительные коррективы в недострой.
 
В ноябре 2020 года Совет депутатов, на одном из своих заседаний, решил и поставить объект незавершенного строительства на территории школы №8 на баланс Гайского городского округа, при этом оценив объект в 1 рубль.

Муниципальное казенное учреждение Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа включило в реестр муниципального имущества муниципального образования  Гайский городской округ Оренбургской области недостроенное здание бассейна, размерами 30 м. х 30 м., балансовой стоимостью 1 руб.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.