4 751

«Радуга» замерзает и задыхается

Войдя в вестибюль Центра детского творчества «Радуга», его посетителя встречает сразу два чувства: первое - это жуткий холод и второе -невыносимый запах канализационных стоков.

 

На вопрос вахтеру: «Почему  у вас здесь так холодно и плохо пахнет»,- она ответила: «Так окна все старые, того гляди наружу выпадут». На замечание о том, что в фойе установлены после недавнего ремонта пластиковые окна  и новые отопительные радиаторы местного производителя, она сказала, что батареи еле теплые из-за того, что трубы, наверное, забиты отложениями.

Пройдя через фойе в зрительный зал, который находится в пристрое, можно сказать, что внутри него достаточно тепло. Наверное, от того, что там нет окон. В самом же фойе, несмотря на обилие рифаровских радиаторов, расположенных вдоль стен, намного холоднее.

 

Пришлось пройти по округе в поисках истинных причин коммунального бедствия этого детского учреждения.

 

Пройдя на другую сторону дома, выяснилось, что «Радуге» просто- напросто не повезло с соседями, а именно: Центр детского творчества находится на первом этаже здания общежития по ул. Советской, 14 «а». Посмотрев на его верхние этажи, можно сделать вывод, что соседей - жильцов, здесь как таковых нет. Это легко определилось по разбитым стеклам окон. Особенно выделялось большое окно на четвертом этаже, там виднелись следы сильного пожара.

Зайдя в последний подъезд общежития, железная дверь которого открыта нараспашку,  на площадке первого этажа можно увидеть небольшой ледяной сталагмит, образованный на морозе ручьем теплой воды, текущей откуда-то сверху. По всей видимости, этот ледяной нарост и стал тем чопиком, который забил канализационную трубу этого подъезда. От чего в свою очередь так плохо пахнет внутри «Радуги».

 

Теперь настала очередь выяснения причин еле теплых батарей в детском Центре. Поднявшись на четвертый этаж последнего подъезда общаги, обнаружилось, что дверной блок, ведущий в левое крыло, выбит из проема и висит, что называется, «на честном слове». Зайдя внутрь крыла, можно увидеть следы пожара, который произошел в одной из комнат. Из оконного проема с высоты четвертого этажа открывается вид на памятник Воину-строителю, который вынужден глядеть в черное окно сгоревшей комнаты. Тут же под окном обнаружился чугунный радиатор отопления, та самая советская «гармошка, правда, чуть закопченная. На удивление она оказалась теплой, и это несмотря на то, что буквально в нескольких сантиметрах от неё царит почти 30-градусный мороз. Стало понятно, что она отапливает атмосферный воздух, а остывший здесь теплоноситель совсем не греет помещения ЦДТ.

 

В завершении можно сказать, что ответственность за содержание этого здания несет товарищество собственников жилья "Мир», а основным собственником помещений, которыми оно управляет, является Администрация города Гая.

 

«Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается

 

«Островистая река» бежит издалека
Урал фотогеничен (чтобы не сказать – прекрасен!) всегда. И зимой, когда январский свет перламутрово лежит на поверхности незамерзающих затонов...
В п. Ириклинский встретили Крещение
В поселке Ириклинский волонтёрами Поповым А.Г., Пряхиным М.А., Волочай К., Гажула А.Ю. была подготовлена прорубь для купания на Крещения. Люди с удовольствием окунались в Иордан этой ночью. Хотелось
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Дорогу «Орск - Оренбург» открыли, движение восстановлено
Поднялась сильная метель.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru