4 862

«Радуга» замерзает и задыхается

Войдя в вестибюль Центра детского творчества «Радуга», его посетителя встречает сразу два чувства: первое - это жуткий холод и второе -невыносимый запах канализационных стоков.

 

На вопрос вахтеру: «Почему  у вас здесь так холодно и плохо пахнет»,- она ответила: «Так окна все старые, того гляди наружу выпадут». На замечание о том, что в фойе установлены после недавнего ремонта пластиковые окна  и новые отопительные радиаторы местного производителя, она сказала, что батареи еле теплые из-за того, что трубы, наверное, забиты отложениями.

Пройдя через фойе в зрительный зал, который находится в пристрое, можно сказать, что внутри него достаточно тепло. Наверное, от того, что там нет окон. В самом же фойе, несмотря на обилие рифаровских радиаторов, расположенных вдоль стен, намного холоднее.

 

Пришлось пройти по округе в поисках истинных причин коммунального бедствия этого детского учреждения.

 

Пройдя на другую сторону дома, выяснилось, что «Радуге» просто- напросто не повезло с соседями, а именно: Центр детского творчества находится на первом этаже здания общежития по ул. Советской, 14 «а». Посмотрев на его верхние этажи, можно сделать вывод, что соседей - жильцов, здесь как таковых нет. Это легко определилось по разбитым стеклам окон. Особенно выделялось большое окно на четвертом этаже, там виднелись следы сильного пожара.

Зайдя в последний подъезд общежития, железная дверь которого открыта нараспашку,  на площадке первого этажа можно увидеть небольшой ледяной сталагмит, образованный на морозе ручьем теплой воды, текущей откуда-то сверху. По всей видимости, этот ледяной нарост и стал тем чопиком, который забил канализационную трубу этого подъезда. От чего в свою очередь так плохо пахнет внутри «Радуги».

 

Теперь настала очередь выяснения причин еле теплых батарей в детском Центре. Поднявшись на четвертый этаж последнего подъезда общаги, обнаружилось, что дверной блок, ведущий в левое крыло, выбит из проема и висит, что называется, «на честном слове». Зайдя внутрь крыла, можно увидеть следы пожара, который произошел в одной из комнат. Из оконного проема с высоты четвертого этажа открывается вид на памятник Воину-строителю, который вынужден глядеть в черное окно сгоревшей комнаты. Тут же под окном обнаружился чугунный радиатор отопления, та самая советская «гармошка, правда, чуть закопченная. На удивление она оказалась теплой, и это несмотря на то, что буквально в нескольких сантиметрах от неё царит почти 30-градусный мороз. Стало понятно, что она отапливает атмосферный воздух, а остывший здесь теплоноситель совсем не греет помещения ЦДТ.

 

В завершении можно сказать, что ответственность за содержание этого здания несет товарищество собственников жилья "Мир», а основным собственником помещений, которыми оно управляет, является Администрация города Гая.

 

«Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается «Радуга» замерзает и задыхается

 

«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Гайчане получают квитанции на оплату ЖКУ по повышенным тарифам
В квартиры гайчан поступают квитанции за жилищно-коммунальные услуги по повышенному коэффициенту, который поднялся с 1 июля. Напомним, что Изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией. Распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года, Указом губернатора Оренбургской области от 18 октября 2019 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2020 год.
На оренбургской трассе воспламенился автомобиль
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео, сделанное в поездке на трассе "Орск- Оренбург": "Автомобиль воспламенился после поворота на Медногорск".
Гайчан пристыдили за кражу керамзита
На крыше дома по ул.Декабристов, 5 ведется ремонт кровли. Строительные материалы хранятся рядом с домом (керамзит, песок и др). Двое пожилых гайчан подъехали на автомобиле и начали грузить керамзит в мешки, набрав несколько мешков они уехали, добавив: "Извините если что.".
Учитель написал письмо в редакцию сайта «В ГАЕ РУ»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо из Саверовки - рассказ о траншее, которая появилась в селе еще в июне.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru