«Скомканное новоселье». Гайчанин рассказал о муках выписки из квартиры

8.07.2022, 18:00     4 629

Хозяин сгоревшей вчера квартиры в пустой брусчатке на ул. Орской,118 Валерий Васильевич обходил свое пепелище. Вышел, постоял возле растерзанной брусчатки, глядя в пустые проемы окон квартиры и повторил: "Долго жил в квартире. Передали мне, что она сгорела. Ранее я переехал к брату, теперь живу у него. Сгорело мое жилье, в которое немало было вложено и сил, и времени".

При вопросе: "Выписались ли Вы из этой квартиры?", с жаром ответил: "Нет! Три месяца хожу и не могу выписаться, потому что прописаться негде. Мне ведь не выделили еще квартиру. Ответ на муки с выпиской один: получите квартиру - оформим выписку из брусчатки". Валерий Васильевич рассказал, что не он один находится в таком положении. Из-за того, что иссякает возможность пребывания в разваливающемся жилье, люди ищут разные выходы проживания до получения жилья. Кто-то снимает квартиру, кто-то переселяется к родственникам. Часть жильцов покидает брусчатку раньше, часть - ждет до последнего. Отдельные жильцы съезжают в подобранный жилой вариант, при этом оставляют вещи в закрытой квартире. Вспыхивает пожар и все сгорает. Вот как так можно относиться к людям? Новоселье уже потом не приносит радости. Потому что скомканное оно, все делается не по уму. Не должны быть открытыми расселенные брусчатки! Я считаю, что это полный беспорядок в городском хозяйстве".

Пустая брусчатка - зрелище не из приятных. Горы мусора. Пакеты с вещами. Кто-то планировал перевезти, но не сумел вовремя.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.