Возле вашего дома много цветов?

48.28%
Да - 14
51.72%
Нет - 15

 

Декоративный подсолнух в клумбе. Стильно?

1.08.2022, 08:00     2 524

До 26 августа продлится конкурс "Цвети и хорошей, наш Гайский округ!" В Гае немало цветочных мест, создатели которых могут претендовать на призовое место. Но хочется поговорить вот о чем. О цветах, которые выращивают в клумбах на придомовых территориях, возле организаций и учреждений. 

Итоги конкурса будут подводить в конце августа, а это означает, что многие виды цветов уже потеряют былую летнюю красоту. Текущим летом в клумбах на придомовых территориях можно было увидеть разные виды лилий. Всех расцветок. Несомненно, красиво. Но лилии цветут недолго. Хорошо, если создатели клумб позаботились о том, чтобы рядом после бурного цветения лилий остались привычные бархатцы, петуния, амарант, сохраняющие яркость клумбы. Иначе рушится задуманный цветовой стиль. В жаркое лето не оправдала надежд мальва. Быстрый цвет сменился на семенные корзинки.

В клумбах можно увидеть аллисум, который радует долгим цветением, фиалки, герань, дельфиниум, гладиолусы. Но нередко среди цветов можно заметить яркие желтые и красноватые солнышки: декоративный подсолнух. По отзывам цветоводов декоративный подсолнух неприхотлив в уходе и радует длительным цветением. Но несмотря на "стильность" и яркость подсолнуха, клумбы теряют компактность, целостность цветочного ковра.

По отзывам любителей выращивания цветов в степном краю все-таки нужно отдавать предпочтение тем видам цветов, которые не задевает и не ломает ветер, а это означает, что лучше выбирать низкорослые однолетние виды цветов. Цветоводы все, как один, называют привычные петунию, календулу, васильки, бархатцы, космею, астру.

  


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.