3 401

Цветы на улицах города

цветы

То, каким будет наш город - чистота улиц, зелень во дворах, во многом зависит от нас - горожан.

 

Практически в каждом дворе, возле каждого подъезда посажены цветы, деревья, кустарники, за которыми ухаживают сами жильцы. Нередко можно увидеть бабушек, копающихся на газонах, поливающих саженцы.

 

Во дворах школ и детских садов цветут цветы, на территориях различных организаций и промышленных предприятий города разбиты клумбы и скверы.

 

Многие владельцы магазинов и торговых павильонов занимаются благоустройством прилежащей территории. Сочной зеленью и яркими цветами выделяется газон около магазина «Мир растений», подстригают траву и высаживают цветы возле магазина «Канцлер», торговые павильоны по ул. Молодежной окружены небольшими газонами и цветниками.  Прошлым летом со страниц газеты «Гайская новь» неоднократно звучала критика по поводу благоустройства территории в адрес владельца магазина «Центр» по ул. Ленина. В этом году клумбу возле магазина засадили цветами и регулярно поливают.

 

Яркая зелень и цветущие цветы - настоящее украшение для нашего степного городка. Если каждый житель города посадит  хотя бы один цветок, Гай станет намного красивее.

 

 

Цветы на улицах города Цветы на улицах города Цветы на улицах города Цветы на улицах города

  

Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
18 января состоится прощание с погибшим горняком Иваном Пильгаевым
Храм св.прав. Иоанна Кронштадтского.
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Дорогу «Орск - Оренбург» открыли, движение восстановлено
Поднялась сильная метель.
Снегурке на площади порвали лицо
Новогодние праздники закончились. На городской площади вандалы обезобразили лицо Снегурочки: порвали его. Сейчас Снегурочка выглядит так.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru