Гайчанин в отчаянии обращается к губернатору Денису Паслеру

13.12.2022, 14:30     9 795

История гайской семьи печальная. Все дело в том, что молодая семья вложила материнский капитал и социальную выплату на обеспечение жильем молодых семей - общая сумма 1 524 120,0 рублей в 2014 году в строительство будущей квартиры в  пятиэтажном доме в 8 микрорайоне. Строительство дома осуществляла фирма "ТриумФ", которая в 2016 году обанкротилась. С тех пор у семьи Мальковых - ни денег, ни квартиры. Снимают жилье.

Администрация г.Гая, предполагавшая приобретение квартир для сирот в данном доме и заключившая договор с ООО "Триумф" обезопасила городской бюджет путем заключения контракта на строительство квартир под банковскую гарантию. Администрация обязала застройщика застраховать риск неисполнения контракта. Поэтому все средства, затраченные городом на строительство, не пропали, были возвращены в бюджет. А вот что касается страховки для частных лиц, то она оказалась недействительной, потому что своевременно не прошла ее оплата.  А значит и возвратить деньги вложившим, ООО "Триумф" не смогло.

21 декабря 2016 года вступили в силу положения статьи 142.1 Закона о банкротстве, детально регулирующие процедуру погашения требований кредиторов путем предоставления отступного. Семье Мальковых, потерявшей 1 524 120,0 рублей, отдали их недостроенную квартиру в собственность (доля в строящемся пятиэтажном доме). Следовательно и участок земли под незавершенкой - тоже. Но документа у Мальковых - соглашения об отступном нет и не было.

Начались многочисленные хождения по инстанциям, тяжелая, ничего не дающая семье переписка. Куда только не обращались Ольга и Евгений, везде - отказ. Двое детей, один ребенок с инвалидностью, как жили в съемной квартире, так и живут. 

Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа обратился с исковым заявлением в Гайский городской суд о взыскании неосновательного обогащения и о приведении земельного участка в первоначальное состояние. Сумма, которую пыталась взыскать администрация с Мальковых составляла 356 892 рубля. Суд отказал в исковом заявлении. 

Евгений Мальков решил обратиться к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.